Лапшички быстрого приготовления я уважаю. Особенно на работе. Но иногда покупаю и домой. Я единственная в семье, кто любит эту гадость. Кстати, я сама такие супчики особой гадостью не считаю. Везде нужно знать меру. У меня есть некоторые проблемы с ЖКТ, поэтому позволяю себе ДОШИРАК вне периода обострения. И, конечно, я не ем его каждый день.
На данный момент моим фаворитом является Лапша быстрого приготовления Доширак со вкусом морепродуктов. Этот вкус называют самой большой ошибкой производителей. Для меня же этот вкус самый оригинальный.
Лапша продается в двух вариантах: привычные пакетики для супов быстрого и пластиковые контейнеры. Я покупаю оба варианта. Но в бомж-пакетике мне нравится больше. Почему-то в нем лапшичка имеет более насыщенный вкус.
ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Цена: 35 рублей.
Место покупки: "Пятерочка".
Вес: 70 грамм.
Калорийность: 440 ккал (на 100 грамм).
Срок годности: 12 месяцев.
доширак отзывы
На обратной стороне есть вся необходимая информация о продукте.
доширак
Внутри пакет находится сухой брикет лапши, пакет с сухой зеленью и приправа-основа для супа. Думаю, что все знают, как заваривается супчик. В тарелку выкладываем брикет засыпаем специи и заливам кипятком. Даем настояться 3-5 минут. Суп готов.
доширак со вкусом морепродуктов
СОСТАВ
Бульонная основа (порошок из морепродуктов, перец красный жареный, порошок из кальмара, соевый соус, экстракт мидии, чеснок, порошок из креветок, ароматизатор «морепродукты», перец черный, экстракт паприки), соль, усилитель вкуса и аромата (Е621), глюкоза, сахар. Приправа из сушеных овощей: морковь, соевый текстурат, лук, водоросли сушеные (хлопья), камабоко (продукт рыбный).
ВКУС
На мой взгляд, производителю просто отлично удалось передать бульону вкус морепродуктов. Чувствуются и креветки и мидии, может быть и какая-нибудь морская рыбка. Аромат у супчика обалденный.
Конечно же, это лапша для любителей острого. Бульон острый. Для меня идеально острый. Не больше, не меньше.
доширак суп
Мой маленький секретик: чтобы вкус доширака с морепродуктами был еще более многогранным, в бульон я добавляю сок лимона. Для наглядности, в отзыв я добавила фотографии с долькой лимона. Тогда вкус становится еще более насыщенным. Так как к морепродуктам всегда подается лимон.