Линейка вкусов Доширака представлена большим разнообразием. И для потребителей хорошо - можно найти для себя оптимальный вкус, и для продаж полезно - новое всегда интересно.
Вкус курицы - один из трех классических, наряду со вкусом грибов и говядины. И его я беру крайне редко, хоть и поняла, как сделать его вкус гораздо интереснее. Об этом я писала в этом отзыве. Но все же больше я предпочитаю.
Поэтому давно хотела попробовать вкус Курицы с перцем. Та же курицы, но должна быть острее. Вкус этот не новинка, но в продаже его не так часто встретишь, как и многие другие вкусы, не входящие в классическую тройку. Но найти можно, если задаться вопросом. В крупных магазинах, типа Ашана или Ленты, из небольших наибольшее разнообразие видов Доширака, как ни странно, я встретила в Монетке. Также есть на маркетплейсах, но там в основном коробка по 10-12 штук.
Цена на все дошираки примерно одинаковая и зависит не от вкуса, а от места покупки и проводимых акций. Это от 50 до 100 рублей.
Формат упаковки Доширака со вкусом курицы с перцем - ванночка с крышкой. Формата Квисти, то есть просто пакетика, у этого вкуса я не видела.
Лапша быстрого приготовления Доширак Со вкусом курицы с перцем отзыв
Внутри ванночки, которая изначально запаяна в слюду, классический набор:
Два пакетика специй
Параллелепипед сухой лапши
Вилочка
Вилочка - это удобно, когда нет возможности использовать иные приборы. Но сама она очень неудобная, поэтому я ее заменила на другую, тоже пластиковую, вилочку, но более удобную по форме. Точнее длине ручки. Ну не удобно мне короткой есть! Это минус вилочки, но ее наличие - это большой плюс. Рак на безрыбье, как пословица гласит.
Брикет лапши во всех дошираках одинаковый на мой взгляд. По составу вроде тоже.
Прямоугольничек, удобно помещающийся в пластиковую ванночку и неудобно в круглые тарелки. Если, конечно, не раскрошить его специально, как некоторые любят.
В пакетике с зеленушками, мне кажется, тоже стандартно все - те же водоросли, нечто напоминающее куски "рулета" и соевое мясо, которое я обожаю.
Разница у дошираков заключена в последнем пакетике, со специями. Именно в нем бульонная основа и ароматизаторы, а еще разные перцы. В острых вариантах перцев больше.
Судя по составу, бульон в курином варианте - именно куриный, пусть и порошковый. А в дошираке со вкусом телятины был говяжий. Это я к тому, что не одним ароматизатором довольствуемся, разница в основе у разных вкусов принципиально разная.
Но вообще, состав лучше не читать. Чтобы страшно не было, ибо полезностями он не блещет. Но это и так всем известно и до покупки, поэтому состав в минус подобной лапше не ставлю.
Приготовление у всех дошираков одинаковое - залил кипяточком и жди, когда заварится.
Данную лапшичку я брала с собой в поезд. Они для этого как нельзя удобны! И наличием собственной посуды, и крышки, которая не только сохраняет тепло воды внутри ванночки, но и защищает от разбрызгивания кипятка, когда идешь от бойлера до своего места, стараясь не запнуться о чужие ноги, не столкнуться с бегающими детьми и просто не упасть во время движения поезда.
В поезде ожидание нескольких минут, пока лапша заваривается, проходит проще - пока дойдешь от бойлера до своего места, пока сходишь к нему заварить чай или кофе - лапша уже приготовится.
У любой лапши быстрого приготовления есть запах. Собственно, как и практически любой еды, особенно подаваемой в горячем виде. К счастью у доширака и конкретно этого его варианта запах не сильный. Он, конечно, чувствуется, но не раздражает окружающих своей интенсивностью или противной химозностью. А в общественном месте это очень даже хорошо. Да и не в общественном месте тоже. Пахнет курицей и приправами.
Куриный вкус у лапши чувствуется, но она, действительно, гораздо острее, чем классический куриный вариант.
По остроте она примерно как вкус Телятины. То есть достаточно острая, но все же далеко не как Говядина. И это хорошо, потому что для любителей очень острого есть и вкус Морепродуктов. Если красный дошик совсем надоел и хочется разнообразия. Острого.
Если же хочется разнообразия, достаточно острого, но не настолько, да еще чтобы вкус бульона чувствовался, а не был полностью забит перцами, то Вкус Курицы с перцем - один из таких вариантов. И остро, и вкус курицы в тоже время не пропал.
Что касается самой лапши, как я уже писала выше - у дошиков она одинаковая. Соответственно, в заваренном виде ничего нового тут не появится. И это к счастью, потому что лапшу от доширака я люблю именно такой, какая она есть - вкусная, но при этом без яркой выраженности, так чтобы не перетягивать на себя вкус специй, и шикарная по консистенции - не размокающая в месиво.
Этот вкус мне тоже понравился, но все же я люблю поострее. Но это мои личные предпочтения, к минусам лапши их отнести не могу. В целом она мне понравилась. Это и куриный вкус, и наличие остроты, которой мне не хватало в классическом варианте.