Много лет назад, попробовав в Икеа брусничный соус, я стала его фанатом. Обычно я готовлю его сама, покупая свежие или замороженные ягоды, но это не всегда удобно - нужно искать ягоды, готовить, немножко приготовить не выходит, а когда приготовлено много, часто остается и скисает. Поэтому, увидев в продаже новинку от Heinz, брусничный соус, очень обрадовалась.
Соус Heinz Деликатесный брусничный отзыв
Общая информация:
Бренд: Heinz
Вес: 230 гр.
Цена: обычная цена 75-85 рублей в магазинах. Но периодически бывают скидки на соусы и можно купить примерно за 50 рублей и существенно сэкономить.
Чтобы было удобно искать скидки, используйте приложение:
Вообще у него очень неплохой состав, нет всяких Е-шек и прочей ерунды.
Пищевая ценность на 100 гр:
Энергетическая ценность 200 кКал
Белки 0.2 г
Жиры 0.1 г
Углеводы 51 г
Храню я соус, как и все остальные соусы, после вскрытия (да и до него) в холодильнике.
Упаковка:
Продается соус в стандартной упаковке, как и все соусы - пакет с крышечкой наверху.
Соус Heinz Деликатесный брусничный отзыв
Соус Heinz Деликатесный брусничный отзыв
На упаковке указано, что без ГМО и консервантов:
Соус Heinz Деликатесный брусничный отзыв
С первым я могу согласиться, а вот второе вызывает сравнение с учетом срока годности данного продукта. Но меня это не сильно тревожит, ясно же, что не совсем натуральный, не домашний и даже не из ресторана. Хотя в составе нет ничего ужасного, но уксус вроде и есть консервант.
Соус Heinz Деликатесный брусничный отзыв
Сзади есть помпезные изречения про шеф-повара, которым вряд ли кто будет верить, а так же предложения, как использовать этот соус.
Соус Heinz Деликатесный брусничный отзыв
Соус Heinz Деликатесный брусничный отзыв
Соус Heinz Деликатесный брусничный отзыв
Я очень люблю подобные упаковки, потому что соус из них отлично выдавливается и его не трудно достать, даже, когда он заканчивается.
Мой опыт использования:
Соус Heinz Деликатесный брусничный отзыв
Обычно я готовлю клюквенный соус к жареному гусю или утке, но в покупной соус использовала преимущественно с картошкой фри, как в икеа-ресторане, а так же с шашлыком. Салаты я им не заправляла, хоть так и предлагает производитель, но я просто не придумала, какие ингредиенты можно заправлять этим соусом, чтобы вышло если не вкусно, то хотя бы съедобно.
Соус Heinz Деликатесный брусничный отзыв
Соус ярко-красного цвета, очень густой, словно переваренный. Домашний и икеевский более жидкие. Этот же прям очень густой. При этом в нем можно видеть кусочки от ягод. В брусничном соусе они всегда есть. Это плюс, значит в соус все-таки положили какое-то количество ягод, а не просто напихали ароматизаторов. Состав в этом плане не врет. А вот загустителя переложили.
На вкус соус отличается и от домашнего и от икеевского. Он более сладкий! Той прекрасной горчинки почти нет. Это его минус. К тому же сахар вреден для здоровья. По вкусу соус больше похож из-за этого на брусничное варенье.
Плюсы соуса:
✔️ Прекрасный состав.
✔️ В составе реально есть брусника и это видно.
✔️ Удобный формат упаковки.
✔️ Отлично подходит к мясу и картошке.
Минусы соуса:
✖️ Очень густой.
✖️ Много сахара, от чего теряется горчинка, которая свойственна бруснике.
Соус Heinz Деликатесный брусничный отзыв
Этот соус не сравнится с домашним приготовлением и даже икеевским соусом, очень сладкий, как варенье, но все равно очень вкусный и интересный. Лучше всего его использовать с шашлыком, при том замаринованным в остром соусе, тогда получается самое интересное сочетание.
Считаю, что это неплохой вариант, когда нет времени и возможности самостоятельно сварить любимый брусничный соус.
Пока я вчера наворачивала гренки, а ты вкусненькую картошечку? Выглядит нереально аппетитно! Я обожаю икеивский соус и вообще их еду! Знаешь как мне тут икеи не хватает! До слёз?
Это было не вчера... а еще в середине апреля Сейчас из-за обзорки подчищаю черновики) Обожаю икеа-ресторан! Всегда при возможности ем именно там, даже не смотря на громадные очереди))
Попробуйте кисло-сладкий соус у них! Мне он даже больше понравился Он ни как в макдональдсе и других фаст фудах, более сладкий. Мне чем-то по вкусу манго напоминает
Согласна, что очень удобно прикупить такой соус, когда нет времени или возможности самой что-то приготовить) Мне лично хайнз в целом нравится больше, чем другие похожие соусы)
Тебе лучше его самой готовить, чтобы точно быть уверенной в составе С картошкой он нормально) С другими пока не пробовала. На нем написано, что для салатов можно, но вот каких...
Дождаться акции и купить за 50 рублей) Даже если не понравится, не страшно) Но мне больше нравится именно свой приготовленный. Он лучше получается гораздо, больше оттенков вкуса.
мне понравился, но я его как топпинг для мороженого только могу есть, пробовала с жареным мясом- ну очень сладко, непривычно. я вобще про формочку силиконовую пошла читать и сюда вот добралась..
я вобще про формочку силиконовую пошла читать и сюда вот добралась
Я с мороженым еще не пробовала, мне кажется слишком сладко будет для меня, но идея интересная. Бальзамический уксус же можно использовать как топинг, почему бы и этот не попробовать)))
мне тоже слишком сладко со сливочным пломбиром (когда уже мороженое без сахара придумают), но надо же "дожимать" пачку, раз с мясом не зашло. а так- да, жопка слипается.
А подскажите, когда готовите дома брусничный соус, какую пропорцию ягода/сахар берете, добавляете ли соль и перец и по сколько? Сколько пересмотрела рецептов, не могу определиться, как делать.
Я делаю обычно по простому рецепту - 250 грамм ягод и 1 стакан сахара + пара проворотов мельнички с перцем. Соль - одну щепотку. Вместо перца периодически кладу корицу - не полную чайную ложку на этот объем ягод. Пробовала добавлять имбирь и лимон. Имбирь понравилось, а лимон не очень. Еще очень много зависит от перца и корицы. Иной раз делаю - все пропорции такие же, а вкус разный. Когда делаю много соуса - из полкило ягод, то добавляю крахмал. Для меньшего объема не могу нормально его рассчитать, поэтому обхожусь без него.