Всякие йогурты я покупаю не часто, но недавно мне захотелось попробовать необычный десерт Versa, который выделялся на фоне других йогуртов, творожков и десертов на полке в магазине. В первую очередь внимание привлекает необычная упаковка этого йогурта, а удерживает его необычный вкус. И в тот день звезды сошлись так, что была большая скидка на этот йогурт, вот я и решила его приобрести.
Йогурт Danone Versa с вишней, гранатом, миндалем и мятой Foodporn отзыв
Упаковка черная, что тоже выделяет этот продукт из общей массы.
Йогурт Danone Versa с вишней, гранатом, миндалем и мятой Foodporn отзыв
Объем не очень большой, не больше обычного йогурта. Форма скругленная, сужающаяся к верху. Этот йогурт является представителем новой линейки от Danone - Versa, которая позиционируется, как фуд-порн.
VERSA — это первый ФУД ПОРН бренд в России. Тренд был пойман из социальных сетей, где размещено около 200 миллионов постов с хэштэгом #foodporn. В таких публикациях используются яркие изысканно сервированные или экзотические блюда, или продукты, вид которых вызывает желание их попробовать.
Йогурт Danone Versa с вишней, гранатом, миндалем и мятой Foodporn отзыв
Упоминание о том, что это фудпорн красуется на одном из пухлых бочков. Само понятие фудпорн пришло из инстаграм, где гуляет одноименный хештег. Производитель воспользоваться и на волне хайпа выпустил эту линейку молочных продуктов. Даже по ее виду заметно, что она рассчитана именно на молодежь.
При этом эта линейка позиционируется, как премиум бренд то есть товары для людей с высоким доходом. Цена тут говорит сама за себя - она начинается от 59 рублей. Мне повезло и я купила с большой скидкой, почти в 2 раза дешевле. За 30 рублей 15 копеек. Это при том, что цена на ценнике была 32 рубля. 2 рубля еще сминусовали по дополнительной скидке на весь чек.
И поэтому очень странно, что эта линейка продается в таких бюджетых магазинах, типа магнита и пятерочки, где люди с большим достатком бывают не часто. Может поэтому у этой серии часто срок годности подходит к концу и их распродают по скидкам? Я хотела взять и питьевой из этой серии, но у него срок годности истекал через 2 дня и это меня остановило.
Йогурт Danone Versa с вишней, гранатом, миндалем и мятой Foodporn отзыв
Этикетка выглядит очень привлекательно, продукты, изображенные на ней, хоть и нарисованные, но выглядят вполне аппетитно.
Йогурт Danone Versa с вишней, гранатом, миндалем и мятой Foodporn отзыв
Условия хранения - обязательно в холодильнике, даже еще не вскрытый продукт. Собственно, в магазине йогурт тоже находится на полке в холодильнике.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Углеводы
18,5 г
Калорийность
115 ккал
Ну что ж, упаковка, бренд, хайп - это все круто. Но я йогурт покупала не для понтов и даже не для красивого фотографирования, а чтобы его съесть. Я люблю сочетание мяты с разными вкусами, а с вишней еще не пробовал. К тому же тут еще и гранатовый вкус! Который я тоже очень люблю.
Открывается упаковка легко, самым банальным способом, как 99,99% других йогуртов и десертов - удалив верхнюю бумажку-крышку.
Йогурт Danone Versa с вишней, гранатом, миндалем и мятой Foodporn отзыв
Внутри масса йогурта. Светло-розового цвета. Запах приятный, йогуртовый, фруктовый. Вишенкой пахнет. Мяту и гранат не чувствую.
Йогурт Danone Versa с вишней, гранатом, миндалем и мятой Foodporn отзыв
По краям есть небольшие расслоения и пузырьки.
Йогурт Danone Versa с вишней, гранатом, миндалем и мятой Foodporn отзыв
Пробую провести ложкой. Масса плотная, не текучая. Гораздо плотнее обычных йогуртов и даже поплотнее творожков. На вкус приятная, взбитая. Вкус 100% вишня. Кроме вишни в этом слое я не чувствую ничего.
Йогурт Danone Versa с вишней, гранатом, миндалем и мятой Foodporn отзыв
Проковырялась ложкой в недра йогурта. Там в глубинах у дна банки слой, похожий на варенье из вишни. Есть даже целые ягодки. А какой у него вкус!! Вот тут чувствуется акцент мяты! Вишня с мятой играют вместе превосходно! Гранат я не чувствую. Миндаль чувствуется, что есть, хотя его наличие на вкус не влияет.
Йогурт Danone Versa с вишней, гранатом, миндалем и мятой Foodporn отзыв
И тут меня дернуло перемешать оба слоя. ЗАЧЕМ??? зачем я это сделала??? Мятый акцент испарился. Осталась одна вишня. И это было уже не так интересно.
И все это время меня не покидала мысль, что я такое уже встречала. Ну да! Чудо-йогурт! Который уже много лет на рынке с подобной продукцией из двух слоев. По вкусу, правда, он проигрывает. Производители там не додумались до таких интересных сочетаний, как мята и вишня. А все остальное очень похоже. Поэтому назвать Versa новинкой язык не особо поворачивается. Просто новый вкус и упаковка.
И что мы имеем в остатке?
Давайте начнем с плюсов:
+ Интересный вкус.
+ В целом продукт съедобный и даже вкусный.
+ Удобная упаковка. Она реально удобная и в плане держать, и в плане доставать содержимое.
+ Банка удобна для проращивания корней у отростков (это если вы занимаетесь растениями)
На этом вроде как плюсы исчерпаны...
Минусы:
- Цена! Это главный минус всей линейки. Я, конечно, понимаю, хайп, все дела. Но это обычный йогурт и он ну никак не стоит 60 рублей!
- В банке не так много йогурта. Я не наелась. Для завтрака взрослой прожорливой тетенке одной баночки маловато будет.
- Будьте внимательны в магазине, обязательно читайте сроки годности! Часто они подходят к концу, а то и вовсе просрочены.
- Гранат я так и не почувствовала.
- Если перемешать верхний и нижний слой, то вся эстетика необычного вкуса испаряется и остается банальная вишня. Ну и миндаль, крошки которого похрустывают на зубах. Изредка.
Versa - это баловство. Купить, чтобы себя побаловать. Но это точно не еда на каждый день для обычного смертного с средней зарплатой в своем регионе. Ее можно попробовать и я хочу попробовать прочие ее вкусы, когда на них будут хорошие скидки.
Ну не тянет она на 5 звезд, хотя вполне неплохое лакомство. Думаю, что производителю желание хайпа и завышенная цена только из-за модности тренда, не пошла на пользу, судя по тому, как активно версу покупают, точнее не покупают в магазинах, что на нее приходится за несколько дней до истечения срока годности делать большие скидки. Рекомендую попробовать, если поймаете на скидках. За полную цену брать ее нет смысла.
сначала увидела рекламу, заинтересовали йогурты, захотелось попробовать, потом зашла в Ашан, там даже сделали отдельный стеллаж для этих йогуртов...ну а потом взглянула на цену... Короче не стала брать, можно и за намного меньшую сумму купить такую же вкусняшку
Они, конечно, выглядят эффектно! Рекламу не видела, увидела сразу в магазине. Очень захотелось, но ценааа... Расхотелось По сути это тот же чудо-йогурт, просто вкусы более оригинальные. Мне очень понравилось сочетание вишни с мятой внизу
Вкусно смотрится, я бы попробовала, но не буду Отказалась от всех сладких йогуртов и творожков, покупаю только кисломолочку обычную и простой творог, все без добавок