Я буду подробно рассказывать о еде в Сапсане. И об остальных впечатлениях.
Я ехала в этом поезде дважды в жизни. Первый раз года 3-4 назад. Мне было некуда положить мои вещи, потому что стойку для чемоданов заняли китайцы. как говорится, кто первый пришел, того и тапки. Надо было приходить к самому началу посадки.
Первый раз было интересно и непонятно.
Второй раз, было интересно и понятно. Мне крупно повезло и на пути и туда и обратно у меня не было соседа по креслу и потому я там спала скукожившись.
Санкт-Петербург-Москва шел утром в 7.10. Было бы круто, если бы на утреннем рейсе они приглушали свет. Потому что когда ты прикатил на вокзал вставши в 4.30 утра, хочется еще поспать малек. Но не тут-то было. На пути в Москву я хотела было позавтракать в вагоне-ресторане (хотя я не из тех людей, кто готов выложить тысячу за завтрак, а максимум рублей 250). Но я все проспала, и потому отведать сапсановской пищи мне удалось только на обратном пути.
Обратно у меня был вечерний поезд в 19.30. Есть я отправилась буквально сразу, заранее изучив меню, которое находится в бортовом журнале в кармашке кресла впереди стоящего.
Вашему вниманию предлагаются выдержки из меню и стоимость блюд:
Меню
Я выбрала самые дешевые явства: овощной салат, картошку запеченную с грибами и бутылку воды. И еще в нагрузку мне дали пшеничную булочку. Дали бесплатно. А вообще она стоит 25 рублей.
Ужин
Порции рассчитаны на девушек, которые едят как малюсенькие птички, один листочек салата за обедом.
Его высочество, овощной салат:
Овощной салат
Подается в пластмассовой ванночке, внутри еще ванночка с огурцами и сельдереем, оливковое масло в маленькой коробочке и 3 помидорки черри. В составе салата указан сельдерей. Сельдерея там было около 4х колечек (стебель). Все ингредиенты высыпаешь в одну большую ванночку и салат готов. Осталось разрезать помидоры пластиковым одноразовым ножичком.
Затем картошечка:
Картошечка с грибами
Порция опять же..Но, должна сказать, вкусно. Очень. И очень мало. Этими порциями я конечно не наелась. Увы. И купила еще борщ, который меня ооочень порадовал!
Борщ (250 г./250 руб.)
Борщ был вкусным и свежим, как будто это моя бабушка готовила его специально для Сапсана. К тому же в нем было мясо, настоящее и много. Это приятно. В баре греют еду в микроволновке, надо быть осторожным, потому что греют до кипятка.
Такой ужин обошелся мне в 780 рублей. (Уму не постижимо).
Впечатления от поездки и поезда
Моя история поездки такова. Сапсан для меня в обыкновенное время дорог. Я не готова платить 2-3 тысячи за билет в одну сторону на такое короткое расстояние. Однако, у них есть акция "День рождения". Суть в том, что можно купить билет со скидкой 50% и совершить поездку за неделю до и после даты вашего рождения и как раз такой вариант меня устраивал, т.к. в Москву я собиралась на выходные. Билеты в обе стороны обошлись мне в чуть больше 3000 со страховкой в 200 рублей в оба конца. Особенность покупки акционных билетов-покупка в стационарной кассе. Билеты на Сапсан можно купить за 60 суток и есть там один поезд, билеты на который могут стоить 999 руб., соответственно 499 рублей по скидке. Но мне нужно было выкупить в течение недели.
Пока я ехала в Москву я спала, у меня не было особых взаимоотношений с проводниками. Не сразу поняла, как раздвигать кресла. Помог мужчина.
На пути обратно я не спала, поела, посмотрела кино, показывали "Женский батальон". Вещание с перерывами, что-то отключалось и какое-то время звука в наушниках не было. А потом на одной из волн я стала слушать детские сказки.
Тут в отзывах пишут о персонале и хамском отношении. Я за три раза поездок не сталкивалась, но могу сказать, что отношение вежливое, но не такое радушное что ли..никто вам в попку дуть не будет.
Создалось впечатление, что я еду не в Москву, а к себе на дачу, так эта поездка проходит незаметно, быстро.
Не забывайте приезжать на вокзал чуть раньше, чтобы пройти досмотр.
Ух ты! Спасибо за отзыв. Значит, еду надо с собой брать) Хотела бы прокатиться на Сапсане, но как-то дороговато, хотя, думаю, скоро придется,т.к. ехать надо будет ночью.
Блин. Что вы за люди-то такие? Заплатили 450 р. за поездку- вам все дорого! Заплатила 10 тыс. за поездку и ни разу не пожалела. Кормили вкусно, выдавали наборы с расческой, тапками и др. и вообще, если едете 1-2 раза то можно и не экономить. Понимаю, люди слишком часто ездят, а если для вас еда дорогая, вы дома ешьте. Не неделю же едем! Ну бомбит реально