Опубликовано 12 Февраль, 2019 - 17:00

  • Опыт использования:
    полгода или более

"Не езжай в Азию, там съедят!"
Ну а на самом деле едим мы. Потому что еда тут в изобилии... Но основные блюда-это суп, рис и великолепная булочка Бан Ми... Либо комбинация этих блюд.

Итак, мы пробыли в Азии 6 месяцев и всегда питались только местной едой, поэтому, знаем цены( потому что торгуемся!) и местные деликатесы.
Немного предыстории-отправились мы путешествовать автостопом, поэтому, бюджет наш был без приукрас, но это не мешало нам полноценно питаться как в ресторанах, так и в уличных кафешек.

 

 

Во Вьетнаме цены низкие, за 30 рублей вы можете съесть огромную тарелку супа, даже на двоих. Плюс ко всему, практически во всех кафе есть бесплатный чай.
Но в таких городах, как Нячанг-Вы вряд ли найдете маленький ценник. В этом весь минус туристических городов, в Вас будут видеть лишь кошелек. Итак, средний ценник на суп в небольших городах-15 донг(45 рублей), можно сторговаться и за 10. Чаще всего это знаменитый суп Фо из рисовой лапши, небольших кусочков мяса(чаще свинина) и ростков зелени и много-много кензы Smile Вдобавок к огромной тарелке супа Вам подадут тарелку с зеленью и лайм, а также в идеале в доступе должен быть ледяной зелёный чай. И это все удовольствие за 45 рублей. Но-в Нячанге все намного дороже, можно умножать на 2,3 раза.

Также, местный деликатес-булочка Бан Ми, оставшаяся после колонизации французов. Это 1/3 батона, разрезанная вдоль и утрамбованная мясом, огурцами, паштетом-всем, что придумает продавец! Обязательно попробуйте это блюдо, средний ценник 15донг(45 рублей), с яйцом 20(60). Не дороже!!! Можете смело давать купюру в 15 донг и заказывать. Также, в отдаленных местах, мы находили Бан Ми и за 5 донг(15 рублей). Вот она, сторона без туристов!

 

Также во Вьетнаме любят острое. Добаляют так много чили, что аж сопли со слезами текут, но едят с удовольствием. Так что, при заказе такой еды, как рис-проговорите "ноу спайси", чтобы Вам приготовили не так остро.

Ещё был обнаружен соус с запахом тухлой рыбы, видимо, это считается деликатесом, но на любителя. Также есть соус из сока рыб-ее держат солёной около полугода и все, что с неё слилось, мешают с чили и употребляют вместо соли.

В следующий статье я расскажу о расценках на продукты в супермаркетах и на рынках.

Ну и напоследок совет-торгуйтесь! Либо выручите простую фразу "Бань ю Тен?", означающая "сколько это стоит?". Местные скорее примут Вас за знатока языка и будут объясняться на Вьетнамском, но и цену при этом вряд ли завысят:)

Достоинства
  • Дёшево
  • Дешевое проживание и питание
  • Лето среди зимы
  • Море
  • Морепродукты
  • Экзотика
  • Экзотические и очень дешёвые фрукты
oleeeooрекомендует
Читать все отзывы 44
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 44
Смотрите также