Для моей чувствительной кожи подходит далеко не каждое средство, скорее, это даже проблема - выбрать продукт, который нормально примется в использовании. Зуд, ощущение стянутости и шелушения - вполне привычные последствия после попытки ввести в свой уход новое средство, а кожу, между тем, очищать надо, причем желательно ежедневно)...
Моим спасением стал южнокорейский бренд Cellmiin, который выпустил полноценную линию ухода специально для чувствительной кожи. Название линейки символичное - Feel-A-Green: как одновременная отсылка к натуральности и безопасности косметики и намек на один из компонентов, вошедших в состав средств. Речь идет о филаггрине, белке, который присутствует и в нашем организме, однако его содержание может снижаться, а вместе с этим - проявляется чувствительность и сухость кожи.
Помимо филаггрина, в пенке главным ингредиентом также называют керамид - он тоже отвечает за укрепление кожи и снижение чувствительности.
В пенке много (действительно много!) экстрактов растений, как тех, которые мне привычны (ромашка, зеленый чай, пион, шелковица, центелла), так и довольно неожиданные, например, экстракт хурмы, кипарисовик, шелковица.
Пенка заключена в форму с удобным дозатором, это мне нравится намного больше обычных тюбиков: во-первых, просто удобнее и быстрее в повседневном использовании, во-вторых, доберет за вас все остатки средства, и не надо будет мучиться с выдавливанием. А если вы боитесь за невозможность перевозки такой упаковки, готова развеять сомнения - к ней предусмотрена блокирующая насадка.
Изначально средство выходит в виде прозрачного геля, а пенка образуется уже при контакте с водой и активном массировании кожи. Пузырьков образуется немного, но на очищающие способности это никак не влияет. К тому же я считаю, что большое пенообразование как раз негативно влияет на чувствительную кожу, пересушивая ее и раздражая. У Cellmiin пенка мягкая, на коже ощущается очень приятно и хорошо справляется с повседневными загрязнениями. Обычно я не крашусь, поэтому утром и перед сном очищаю кожу только с помощью пенки, больше ничего. После умывания ни разу за все время пользования я не почувствовала дискомфорта и зуда, кожа не краснела и не оставалось ощущения стянутости. Напротив, лицо выглядит очень свежо и увлажненно.
Первые разы я еще проверяла тщательность очищения диском с мицеллярной водой, но потом поняла, что это бесполезное действие - ни пыли, ни других загрязнений не остается. Пенка хорошо справляется и сама.
Средство нельзя назвать бюджетным, его стандартная цена близится к трем тысячам, но если брать во время скидок, получается хорошо сэкономить. Похоже, таким мониторингом я и буду заниматься последующие несколько месяцев, потому что пенку точно буду заказывать повторно)