Опубликовано 2 Ноябрь, 2013 - 20:36

Начну я с того, что кожа у меня комбинированая, проблемная и склонна к прыщам. Перепробовала кучу масел, начиная с чайного дерева и заканчивая пшеничным, и т.д. Ни одно масло не давало такого хорошего результата как масло виноградной косточки. Вообще, моей коже масла не помогают, и даже наоборот делают ее состояние хуже т.к она проблемная, и нанося масло, любое, оно провоцировало у меня новые прыщики. Это единственное масло, которое после нанесения никак негативно не сыграло на моем лице. Прыщи не появились, наоборот ушло покраснение и раздражения. От прыщей, конечно, не избавит, но масло и не должно, по идее, этого делать, но и вреда не нанесет.

Мазалась я им 2 раза в день:утром и вечером после того как умою лицо. Масло хорошо тем, что оно быстро впитывается и не оставляет жирного блеска на лице как остальные масла. Масло нежирное. Очень схоже с маслом Жожобы (оно также очень хорошо для проблемной кожи).

Вот мы и дошли до моего НО!

Мазалась я им, мазалась и начала замечать, что кожа моя загрязняется и загрязняется. Черных точек стало больше, особенно в Т зоне. И ощущение было немытой, грязной кожи. Пропользовалась я две недели. Продавец-консультант сказала, что это масло не закупоривает поры, почему я его и взяла. Но видимо как и любое масло, оно это делает. Хоть и не сразу, а постепенно. Поэтому постоянно его использовать не рекомендую (это у кого кожа жирная, или как у меня, Т зона жирная, а щеки я успела подсушить).

Маслом я пользоваться перестала, умываюсь и мажусь др средствами и черных точек стало меньше. Масло отличное, снимать звезду из-за этого не стала, т.к единственное масло, которым я могу пользоваться со своей кожей. Если кожа шелушится, или же нанесли какую-то маску после которой жутко стягивает кожу-это масло идеально. Покраснения и раздражения убирает за ночь. Конечно же, рекомендую, но пользуйтесь с умом. Красивой всем кожи!

Достоинства
  • 100 % натуральное
  • Быстро и хорошо впитывается
  • Омолаживающее действие
  • Питательное
  • Приятный запах
  • Смягчает и увлажняет кожу
  • Удобно использовать
Недостатки
  • Забивает поры
Small babyрекомендует
При использовании масел нужно большое внимание уделять очищению. Особенно, если кожа жирная. Тут и умывалка, лосьон в обязательном порядке утром-вечером, и нежный скраб никак не реже раза в неделю, а раз в 2 недели - пожестче. Тогда все ОК - это из моего опыта. А у меня кожа еще та!
02.11.2013
Я вот не решаюсь как-то скрабиком на прыщи... Боюсь, что раздеру все и станет еще хуже. 😞 да, раньше я только очищала лицо гелем и наносила масло. Сейчас я уже делаю все 3 этапа по уходу за кожей и прыщей стало меньше и черных точек. Главное- это правильный уход! 😉
По прыщикам - нет конечно, нельзя скрабом. Но от них хоть часть площади свободна же )) И следы от них быстрее пройдут. Но тоже мягким скрабом (не "Чистая линия" с косточками, лучше синтетические частицы). Просто на кожное сало как следует пристают отмершие частицы кожи, потом забитые поры, застоявшееся кожное сало, воспаления... Но работа ювелирная.
Еще рекомендую эмульсю "Клин энд Клеа" для точечного нанесения на прыщи. Маленький плоскенький фиолетовый тюбик. Стоит прилично, но хорошо работает и хватает надолго. А вот лосьоны этой марки - жесть.
03.11.2013
О дааа, пробовала лосьоны от clean & clear-это что-то. Мне вообще никакие лосьоны не подходят. Они наоборот раздражают кожу, делают ее красной. А тут по отзывам купила тоник от Чистой линии- первый тоник, который подошел мне. Не нарадуюсь им.
Я пользуюсь точечно на прыщики кремиком SOS oт acnacid. Думаю, что есть и быстрее и эффективнее аналоги. А скрабик я взяла как раз таки с абрикосовыми косточками. Только домашний косметолог. Тоже по отзывам, и как раз таки для проблемной кожи. Вчера сделала. Хуже вроде не стало. На сл неделе еще попробую. 😊