Опубликовано 28 Июнь, 2015 - 01:00

У меня кожа того самого "ирландского" типа, которая не загорает вообще. Ну то есть пигмент не вырабатывает, хоть ты сутками сиди на пляже. Впрочем, на пляж ходить себе дороже - потом ожоги лечить замучаешься. С солярием, соответственно, то же самое - пигментации нет, морда красная, вот и все ультрафиолетовое счастье =))

А загара хочется. Особенно летом, когда на фоне худо-бедно, но загорелых людей молочно белая кожа выглядит как минимум нездорово. И единственный способ стать смуглой для меня - автобронзант.

Перепробовала я таких кремов за десяток лет немало. Главный и огромный недостаток многих - даже, я бы сказала, подавляющего большинства - желтый или рыжий цвет. Нет, не крема, а вашей кожи в итоге.

Так, морковно-рыжей я была после Гарнье, желтой - после Нивеи, Дав и Ив Роше. Ив Роше зачем-то раньше был еще и с блестками (такой уже не выпускают, слава богу). Некоторые крема красили одежду и простыни (если мазалась на ночь, особенно). И практически все сильно сушили кожу и были ужасно вонючими. Хорошо если запах после принятия душа смывался, а то ведь и стойкие отдушки попадались. Кстати, смываются большинство кремов неравномерно, пятнами (на светлой коже пятна особенно заметны).

Автобронзант Uriage я нашла, изучая в инете отзывы об автозагарах. Устала экспериментировать и ходить то оранжевой, то пятнистой, и решила прибегнуть таки к коллективному разуму. В рейтинге автозагаров Урьяж был на первом месте. Благодаря именно своему натуральному цвету. Решила попробовать.

Купила этот чудо-крем в аптеке, стоил около 900 р. Но Uriage марка вообще не дешевая. Впрочем,это добавило крему респектабельности в моих глазах.

Выводы:

- Оттенок действительно натуральный, коричневый загар без желтизны и рыжины.

- Достаточно быстро проявляется. На лице через час заметен (на тело обычно наношу на ночь, чтоб утром вымыться и не ходить весь день в креме)..

- Запах не резкий и не преследующий долго. После душа он уже не ощущается.

- Сходит загар без резких пятен, просто бледнея со временем.

- Не высушивает кожу (как Гарнье) и не оставляет долгого ощущения маслянистой пленки (как Нивея).

В общем, для меня он лучший, однозначно.

Достоинства
  • Быстрое действие
  • Натуральный цвет
Недостатки
  • Дороговат
Мартовскаярекомендует