Опубликовано 7 Февраль, 2013 - 16:38

Доброго времени суток 😊

Исходя из того, что я являюсь обладательницей жирного типа кожи головы, но при этом сухих волос, для меня проблематичным всегда является выбор шампуня и остальных уходовых средства для ухода за кожей головы. Читая отзывы про шампуни от фирмы Garnier, я наткнулась на серию новинок, меня привлек данный шампунь, по этому я решила приобрети его и вот, что из этого вышло.

Достоинства данного шампуня:

✓ отлично промывает волосы, при этом не иссушивая их;

✓ регулирует работу сальных желез головы, в следствии чего, мне не приходиться мыть голову ежедневно (теперь мою голову раз в 2 дня);

✓ не содержит силиконов, которые забивают поры, в следствии чего начинается обильная выработка кожного сала;

✓ шампунь достаточно концентрированный, по этому он экономичен, хватает небольшого количества для всей длины волос;

✓ волосы блестят после использования и легко расчесываются;

✓ низкая цена;

Недостатки данного шампуня:

✓ содержит ammonium laureth sulfate, увы, но данный компонент еще хуже всем известного SLS;

Прилагаю фото упаковки, а также заявлений от производителя.

В итоге, я советую данный шампунь, обладательницам такой же проблемы с головой, как у меня, несмотря на состав данного средства. Все же, это пока первое средство благодаря которому у меня нормализовалось состояние кожи головы (поверьте, перепробовала уже кучу шампуней и аптечных, и люкс, и проф, но увы ничего не помогало).

Спасибо за внимание! 😊

P.S. Меня зовут Аня, ко мне на ты! 😉
Достоинства
  • Легкое расчесывание
  • Хорошо пенится
  • Хорошо промывает волосы
Недостатки
  • Состав
CutieAnnрекомендует
07.02.2013
Отличный отзыв,Аня)
вот именно в составе этот вредный ПАВ меня и оттолкнул(так и не купила)
07.02.2013
AlyonaPupsik, благодарю за комментарий 😊
возможно ты и правильно сделала, что не купила его, я пока попользуюсь, а дальше буду искать замену 😞
Аммониумы мягче содиумов, используются во многих западных био-шампунях, которые называют низкосульфатными.
19.02.2013
Викториока, да, я просто читала на многих сайтах, что наоборот...странно, надо будет поискать что-нибудь еще по этому амониуму 😞
У меня есть подружка в Польше, очень хорошо разбирается в химии, сказала, что раньше и правда считалось, что аммониумы жестче, но это устаревшие данные. У них там требования более жесткие к косметике, так что пришлось поверить. Да и тенденция странная, новые шампуни с пометкой низкосульфатные поменяли в составе содиумы на аммониумы...
29.05.2013
спасибо за отзыв)
03.08.2013
Помню как то взяла пробничик в роддом, ну что б целую бутыль не тащить, была так удивленна тем что волосы блестели и прекрасно расчесывались - причем без бальзамов, а так я без них никак: волос пористый, сухой все пушится и торчит, но тут прям порадовал.