Комиксами я не увлекаюсь, и не разбираюсь в них. Несколько лет назад, с подачи случайной знакомой, пыталась полюбить мангу, но тоже как-то не срослось. Я предпочитаю читать текст, а не рассматривать картинки. Данное произведение было куплено мной по одной простой причине - оно по Кингу. По одному из лучших рассказов "нелюбимого мною" сборника "После заката". Называется он лаконично - "Н".
Графическая версия истории по своему сюжету несколько отличается от текстовой. Я не отношусь к тем, кто при любых отступлениях от первоисточника в, например, экранизациях сразу плюётся. Я просто считаю, что нововведения должны улучшать историю, а не портить. В данном случае они - именно дополняют кинговское произведение, делая его ещё немного глубже и масштабней.
Мрачная цветовая гамма отлично передаёт настроение рассказа. И мы наконец-то можем увидеть те самые загадочные камни, из-за которых всё так страшно. По-моему, это не хуже экранизации. А ещё я очень советую вам снять с бумажного издания суперобложку и заглянуть под неё. На переплёте есть ещё одна картинка. Это своего рода скрытый бонус, до которого я добралась далеко не сразу.
Ничего не буду рассказывать, чтобы не раскрывать никаких тайн. "Н." - интересная история. И её графическое воплощение, мне кажется, не хуже. Но его лучше воспринимать свежим взглядом, без всяких спойлеров, особенно если вы не читали рассказ. Хотя... и зная исходник, всё равно будет интересно. Рисованная версия соответствует сюжету, но при этом даёт кусочек новой информации (и повода для страхов?). И перевод вроде нормальный. Рекомендую!
Два с половиной года назад это стоило 539 рублей. Сколько сейчас - не представляю. Так что я не знаю, насколько оправданна именно покупка (мне-то придурь в голову ударила). Но познакомиться с подобным своеобразным воплощением идеи Стивена Кинга, мне кажется, будет небезынтересно.