Форма выпуска: 25 или 50 мл (мне очень нравится, когда у продукта небольшой объем - не успевает надоесть)
Цена: 66 рублей за 25 мл.
Я плохо отношусь ко всем кремам - разрекламированным или самым обычным, к примеру "Детский", потому что чаще всего они лишь покрывают лицо тонкой пленкой и не позволяют коже дышать, создают так сказать "парниковый эффект" не более.
У меня нет ни одного крема, я пользуюсь маслами. Натуральные масла прекрасное средство для кожи, но они перестали справляться с моими проблемами: шелушения, высыпания, следы от прыщей, потрескивавшие губы.
В голове сразу всплыли хвалебные отзывы знакомых о действии Боро Плюс и его натуральности, да я и сама когда-то пользовалась, но об эффективности я давно позабыла.
С тех давних пор, когда я в последний раз покупала его, немного видоизменилась упаковка, а именно крышечка. Она просто милейшая.
Листочки на крышке
Пластиковая туба очень удобна в использовании.
Кремовая консистенция плотная, взбитая, не совсем однородная. Крем достаточно жирный, впитывается хорошо. Пленка на коже или ощущение намазанности не возникает - очень комфортно. Легко и быстро впитываться, не вызывая неприятных ощущений. Хотя нет, первые минуты после нанесения на коже возникает легкое покалывание и тепло.
Тонкий слой крема тает при температуре тела, становится прозрачным. Точечно наносить легко, чтобы распределить по лицу приходится растирать в ладонях, что бы не растягивать нежную кожу лица - крем все таки густой.
Крем эффективно справляется со стянутостью, устраняет сухость, смягчает и, как мне показалось, разглаживание морщинки.
Прекрасно устраняет шелушения за считанные минуты на любом участке тела.
Пример эффективности крема на логте.
До/сразу после нанесения крема/через 10 минут
Крем также уменьшает следы от прыщей и высыпания, выравнивает цвет лица. Я не ожидала такого эффекта: не могла избавиться от высыпаний на подбородке достаточно длительное время, решила воспользоваться Боро Плюс и результат не заставил себя долго ждать (уже на второй день покраснения уменьшились, новые прыщики не появились, старые стали исчезать).
Накануне была у стоматолога в результате чего потрескался уголок рта - Боро Плюс опять пришел на помощь. Неплохой ранозаживляющий эффект.
Проанализировать ингредиенты мне помог сайт cosmobase.
Общая натуральность состава составляет 64% - вполне неплохо. Также у крема низкая аллергенность - всего 3%, что практически исключает непредвиденные ситуации с кожей.
Состав указан на английском. Я решила ознакомиться со свойством и названием каждого ингредиента. Для удобства восприятия информации собрала все в табличку.
В составе скрывались диковинные индийские ингредиенты природного происхождения, благоприятно влияющие на кожу. И без синтетики: эмульгаторов, загустителей не обошлось.
Неплохой крем для заживления, избавления следов от прыщей, устранения сухости кожи.