Опубликовано 23 Май, 2017 - 07:07

Добрый день!)

Марка Аravia прочно засела в моем уходовом арсенале, практически все что я пробовала ранее мне очень нравилось, и я решила приобрести тоник с фруктовыми кислотами данной марки.

Начну с того, что я уже давно не могла подобрать себе тоник: все абсолютно бесполезные, малоэффективные, оставляют чувство липкости и имеют совсем слабенький состав-платим космические деньги за обычную водичку, а у моей излюбленной Filorga нет в ассортименте тоника. поэтому при большом количестве скупленных тоников и лосьонов мне они все не нравились и эту часть ухода я пропускала.

Для меня первоочередно выполнение двух пунктов для тоника:

1. Восстановление оптимального уровня ph после умывания

2. Отсутствие липкости после применения.

Если плюсом ко всему тоник дает еще уход и усиливает действие крема и сыворотки, то это совсем замечательно.

Тоник для интенсивного ухода за кожей склонной к жирности, появлению акне, а также сухости и гиперкератозу. Снижает рН-кожи, способствуя замедлению развития бактерий, провоцирующих акне. Отшелушивает ороговевшие клетки эпидермиса, способствуя усилению регенерации. Стимулирует выработку собственного коллагена и эластина кожи, повышает упругость, уменьшая проявления морщин. Обладает лёгким осветляющим действием.

Думаю идеально подойдет данное средство для комбинированной и нормальной кожи, с первыми возрастными изменениями, обладательницам сухой кожи лучше выбрать тоник с гиалуроновой кислотой ( такой у aravia тоже имеется). Моя кожа комбинированная, склонная к жирности, с небольшой пигментацией, поэтому с кислотами я дружу.

Объем достаточно большой, явно не тревел формат, и даже не на любую полку в ванной сможет поместиться...

Имеет пульверизатор, НО это для меня лично больше минус, так как он заедает и срабатывает через раз, одного пшика не достаточно на ватный диск, чтоб хватило на все лицо, поэтому тут либо мучится с пульверизатором, либо как я просто каждый раз его скручивать и закручивать на место, не очень удобно.

Консистенция обычной воды, цвет прозрачный, пахнет грейпфрутом.

Липкости не оставляет, лицо освежает, со временем заметила, что цвет лица становится более однородным и поры значительно подуменьшились, незначительно осветляет.

Цена у него довольно демократичная 800 рублей за достаточно большой объем.

Состав, кстати тоже хороший:

Aqua, Lactic Acid, Glycolic Acid, Panthenol, Glycerin, Tartaric Acid, Citric Acid, Arnica Montana Flower Extract, Fragaria Chiloensis (Strawberry) Fruit Extract, Vitis Vinifera (Grape) Leaf Extract, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Sodium Hydroxide, Parfum, Benzyl Alcohol, Methylchloroisothiazoline, Methylisothiazoline

На первых местах кислоты, так что тоник с фруктовыми кислотами-это не просто красивое название, скорее всего именно поэтому и работает.

Кстати, использую его сейчас, процент кислот не такой высокий, чтоб его оставлять на осень-зиму, но разумеется при этом крем с spf использую всегда.

В заключении хотелось бы сказать, что тоник очень достойный, не пустышка, как большинство продуктов на маркете, и цена очень бюджетная, что определенно радует. Тем кто страдает от проблем кожи в виде жирности, акне, пигментации, расширенных пор, мелких морщинок, потери упругости - очень рекомендую.

mua_backstageрекомендует
23.05.2017
Я нашла аналог за 300 рублей.
23.05.2017
Какой?) Расскажите, если не секрет)))
Венец Сибири, тоник обновляющий
23.05.2017
так там 80 мл за 300 рублей, а тут 250 мл за 800, поэтому aravia все таки дешевле выходит, больше трех банок венца сибири по объему)
23.05.2017
ААААААА, по цене сравнивали и по объему, да, тогда аравия выгоднее