Сегодня хочу рассказать вам об очередной бюджетной пилинг скатке, ранее я уже писала отзыв на скатку из фикс- прайса, которая меня очень не впечатлила, собственно благодаря ей я и решила написать еще и об этой.
Общая информация:Объем: 100 мл;
Срок годности: до 2020 года, после вскрытия использовать 6 месяцев;
Цена: до 200 рублей.
Описание:
Ключевая особенность продукта – глубокое очищение пор, без травмирования кожи. Здесь не содержится жестких абразивных частиц, способных травмировать проблемную кожу. Салициловая пилинг-скатка — это «умный пилинг», который глубоко очищает поры, устраняет жирный блеск, выравнивает рельеф кожи и все это возможно благодаря способности трансформироваться в процессе использования.
Aqua (water), cetrimonium chloride, propylene glycol, carbomer, lactulose, salixalba (willow) leaf extract, salicylic acid, triethanolamine, methylisothiazolinone, methylchloroisothiazolinone.
Разбор состава:
Тут у нас как обычно, печалька, а что еще ждать от дешевых средств?
Посмотрим, плохие компоненты:
Cetrimonium Chloride - может раздражать кожу и вызывать аллергии. Загрязняет окружающую среду.
Carbomer - Может вызывать аллергические реакции и раздражения на коже, т.к. может содержать следы бензола и акриловой кислоты.
Triethanolamine - сильный аллерген. Токсичен для кожи, респираторных органов, иммунной системы.
Methylisothiazolinone - Вызывает аллергическую реакцию. Токсичен для нервной системы.
Methylchloroisothiazolinone - Сильный аллерген. Может раздражать кожу и слизистые.
и еще 2 компонента, которые эокголик не нашел:
Salix alba leaf extract - Экстракт коры белой ивы содержит натуральную, природную салициловую кислоту или салицилаты (большое количество салицина, саликортина и других веществ, таких как фенольные гликозиды, флавоноиды и дубильные вещества.), которые как известно способствуют обновлению клеток и улучшают внешний вид кожи.
Lactulose - при использовании по назначению абсолютно безопасный компонент (используется в кремах, лосьонах, шампунях, очищающих средствах).
Способ применения:
Нанести на сухую кожу, массировать мягкими круговыми движениями. Гель преобразуется в частички, устраняющие загрязнения и жирный блеск. После процедуры смойте водой.
Консистенция: прозрачный гель, при растирании образуются твердые катышки.
Аромат: если нюхать из тюбика ненавязчивый, но после того как смываешь средство, остается неприятный душок на коже, который раздражает нюх.
Моя кожа: сухая в холодное время года и более нормальная в теплое, на данный момент единичные прыщики начали часто выскакивать, благодаря этому затестила ее и на прыщах.
Впечатления после использования:
Сразу хочу сказать, что никаких чудес за время использования не произошло, но в сравнении с пилинг- скаткой из фикс- прайса, эта оказалась заметно лучше, во- первых - она хорошо полирует кожу, после нее реально чувствуется гладкость, без эффекта бумаги на коже, но, увы, заявленных свойств от производителя о глубоком очищении и пор и сокращении прыщей, оказались пустыми, единично, на лбу у меня бывают мелкие прыщики, скатка не делает с ними ни-че-го, да она немного подсушивает их, но как- бы вся кожа подсушивается от этого средства, после этой скатки обязательно нужно наносить что-то увлажняющие, иначе, мелкие прыщи от иссушения проявят себя быстро, но понравилась мне она больше тем, что не нарушает баланс кожи, я писала, что скатка из фикс- прайса делает кожу на ощупь как бумажный лист, с этой скаткой такого нет, кожа после нее гладенькая, но не стоит надеется, что она избавит вас от прыщей и почистит поры, эта скатка для тех кто хочет добиться гладкости кожи.
Отзыв на пилинг- скатку с кислотами из фикс- прайса.