Сегодня разбираем пилинг- скатку из фикс- прайса.
Общая информация:Объем: 50 мл;
Цена: 77 рублей;
Срок годности: 2 года, после вскрытия 6 месяцев.
Описание:
Подходит для бережного и глубокого очищения кожи лица любого типа. Средство эффективно очищает поры, стимулирует естественное обновление клеток и выравнивает тон кожи. Фруктовые кислоты оказывают смягчающее, увлажняющее, очищающее и тонизирующее действие, повышают эластичность кожи. Применение пилинга- сатки делает кожу гладкой и свежей, а поры менее заметными.
Способ применения:
На сухую очищенную кожу лица, нанести небольшое количество средства, избегая области вокруг глаз и губ.
Через 1- 2 минуты помассировать кожу легкими круговыми движениями до появления комочков. Смыть теплой водой. Рекомендуется повторять процедуру 1-2 раза в неделю в вечернее время.
От себя хочу добавить, что после кислотных скаток, тонеров, сывороток и т.п, нужно наносить солнцезащитный крем, ну либо в летнее время такими продуктами вообще не пользоваться, иначе будете ходить цветная (как я).
Water, crtrimonium chloride, Glycerin, carbomer, ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol, lactic Acid, Citric Acid, malic Acid, camellia sinensis Leaf Extract, parfum.
Разбор состава: почему-то производитель не удосужился указать, сколько же нам положили кислот, но думаю вряд- ли в такое дешевое средство много добавят.
Смотрим, что плохого нам тут "наложили":
Carbomer - может вызывать аллергические реакции и раздражения на коже, т.к. может содержать следы бензола и акриловой кислоты. Не разлагается в природе.
Phenoxyethanol - может вызывать аллергическую реакцию и раздражать кожу.
Crtrimonium chloride (экологик его не нашел, поэтому я его загуглила )- по своим химическим свойствам это поверхностно-активное вещество катионной природы, которое именно благодаря своей катионной природе обладает некоторым антисептическим эффектом, и основным спектром его воздействия в качестве антисептика являются такие микроорганизмы, как грибки, дрожжи и дрожжеподобная микрофлора. Для кожи – снижение пересушивающего действия анионных ПАВ, которые содержатся в большинстве моющих составов. Он по праву признан высокоактивным ухаживающим веществом, не способным к накоплению, более того, он не способен проникать в кожу.
В итоге, за 77 рублей, мы имеем очень даже неплохой состав, но рабочий ли он?
Аромат: легкий, свежий, абсолютно ненавязчивый.
Консистенция: похожа на гель.
При скатывании сначала появляются прозрачные мягкие комочки:
Потом они становятся белыми как у обычных скаток, но остаются такими же мягкими:
Моя кожа: сухая, в холодное время года и более нормальная в теплое, бывают шелушения возле носа, прыщи - редко. Здесь я отмечу, что моя кожа идеально подходит для тестирования данного продукта, раз скатка с кислотами, значит она должна помочь мне осветлить небольшую пигментацию вокруг губ.
Мои впечатления после применения: пыталась я подружиться с ней довольно долго, с самого начала мне не понравилось то, что она не такая как другие скатки по консистенции, у меня уже была дешевая скатка от пропеллер и теперь уже по сравнению с этой, та мне показалась даже более рабочей, из-за частичек, частички в этой скатке очень мягкие, не знаю как они могут что- то очищать, ну может быть хотя- бы кислоты помогли очиститься коже? Тоже нет, почему-то кожа не становится мягче, а поры чище, у меня кожа местами чувствительная, но мне эта скатка ее даже не пощипывает (как это вообще-то должны делать средства с кислотами), пробовала оставлять ее на лице на минуты 3, но, ничего не произошло, из чего делаю вывод, что кислот там очень мало, т.к у меня есть 1% тонер с кислотами и даже с ним я чую, что он слегка пощипывает(или щекочет) кожу, здесь же такого даже близко нет, после применения скатки присутствует ощущение, что она смывает все кожное сало и она становится на ощупь как лист бумаги, она не сухая, но такое чувство будто смылся весь липидный барьер и кожу начинает тянуть, при этом поры не очищены, я в первый раз сталкиваюсь с таким эффектом, не думаю что это полезно.
Думаю, не стоит еще долго распинаться о том, что пятна вокруг губ она мне не осветлила?
Негативных последствий не вызвала, ни прыщей, ни раздражения нет, но вот этот странный эффект бумажной кожи, мне как-то не очень понравился.
Всем спасибо за внимание!