Сегодня на разборе у нас шиммерная маска- пленка из фикс- прайса.
Описание:Восстанавливающая маска пленка с муцином улитки великолепно увлажняет, стимулирует процессы регенерации клеток кожи, способствует снятию воспалений.
Экстракт ячменя выравнивает тон кожи, снабжает ее влагой и усиливает процесс клеточного обновления. Ваша кожа выглядит сияющей, гладкой и ухоженной.
Способ применения:
Равномерно нанести маску- пленку на предварительно очищенную кожу лица и шеи, избегая области вокруг глаз, губ и бровей.
Снять маску пленку медленным движением.
Удалить остатки теплой водой или влажной салфеткой.
aqua, polyvinyl alcohol, propylene, glycol, glycerin, snail secretion filtrate, hordeum vulgare extract, sodium hyaluronate, pentylene glycol, glucose, polysorbate 20, citric acid, phenoxyethanol, caprylyl glycol, mica, tetrasodium EDTA, fragrance.
Разбор состава:
Ну в общем, за 99 рублей я ничего хорошего и не ждала, все компоненты с плохой оценкой вызывают раздражение или аллергическую реакцию. У меня ничего такого не было.
Где купить: фикс- прайс;
Цена: 99р;
Объем: 100 мл;
Срок годности: 3 года, после вскрытия 1 год.
Консистенция у маски очень густая, довольно тяжело выдавливается из тюбика, блестки в ней очень мелкие, совершенно не ощутимые, ни на пальцах, ни на коже.
Наношу я маску довольно толстым слоем, на лице кстати эти блестки почти незаметны.
Расход у нее большой, все из-за густой консистенции. Заметила, что сразу после нанесения, она начинает немного щипать кожу, скорей всего это из-за спирта, который находится в составе на втором месте.
После 20-ти минут, толстый слой маски полностью высыхает и ее можно снимать, снимается маска вообще без боли, к пушку на коже сильно не прицепляется и не вырывает его.
Ну и как я полагала, ничего она из пор не вытаскивает, пленочка остается полностью чистой, но зато после ее применения, появляется гладкость и необольшая мягкость кожи, всё-таки какой-то верхний слой она снимает, но супер эффекта от нее не ждите.
Кожа остается мягкой буквально еще пару дней, потом она приходит в первоначальное состояние.
Из плюсов отмечу:
-цену;
- смягчение кожи и гладкость;
- снятие маски без боли;
Минусы:
- состав, который 50/50;
- кратковременный эффект;
- нет эффекта подтягивания;
- не выравнивает тон;
- нет эффекта "успокаивания", как вообще можно заявлять, что маска успокаивает кожу, если в составе на втором месте спирт? Который к тому же сразу после нанесения начинает пощипывать кожу.
Стоит ли трать на нее деньги? Я думаю, что нет, за такую же сумму можно взять черную маску от комплиммент, она будет точно пожестче и лучше снимает верхний слой.
Другие уходовые средства из фикс- прайса:
Гель для лица гиалурол
Крем для рук после доения
Гель для умывания от Seondo