На море я никогда не была за свои 23 года, жирные продукты типа рыбы, орехов и авокадо ем редко. Поэтому периодически ощущаю нехватку витамина Д: проявляется она упадком сил в осенне-зимний период. Чтобы восполнить эту нехватку пробовала сто и одно средство. С разрекламированного айхерба заказывала такие дорогущие витамины, что потом не на что было жить. Стала искать российский аналог, чтоб и недорого, и не надо было долго ждать. Остановилась я на препарате российского производителя, который называется Компливит Аква Д3. У него удобный флакон с дозатором, только нужно приноровиться к нему. Не надо трясти его, а нужно перевернуть и дождаться капли. Цена вообще смешная – 165 руб за 10 мл, а этого флакона хватит очень надолго, так как для профилактики нужно принимать всего 1 каплю. Для меня главное, что у меня он легко усвоился. Думаю, потому что это водная форма, она подходит абсолютно всем. Через два месяца после начала приема Компливит аква Д3 заметила, что испарились мои симптомы нехватки витамина Д3.