Один из моих любимых косметических брендов Teana Laboretories недавно порадовал очень необычными новинками, это маски-смузи и самое интересное заключается в том, что производитель уверяет - они супер натуральные, их можно съесть и при этом не заработать расстройство пищеварения или отравление.
Всего на данный момент представлено три вкуса: "Яблоко-Малина", "Банан-Кокос", ну а я выбрала "Какао-Клубника". Вообще такая натуральная и съедобная масочка заставляет меня вспомнить о том времени, когда я еще не была избалована косметической продукцией и доставала из холодильника сметану, петрушку, огурцы и все это наносила на лицо.
ღ Основная информация.- Полное наименование: Маска-смузи Smoothie Face Mask "Какао-Клубника".
- Страна-производитель: Россия.
- Срок годности: 36 месяцев, после вскрытия упаковки - 24 месяца.
- Объем: 80 грамм (4 порции).
- Где купить: приобрести можно в интернет-магазине Teana, прямая ссылка на маску ➜Какао-Клубника.
- Стоимость составляет 631 руб.
- Описание производителя:
Угости свою кожу натуральной маской-смузи! Вся польза ягод и какао-бобов для вашей красоты! Маска проста в использовании, абсолютно натуральна и позволит за 15 минут придать вашей коже по-настоящему свежий вид, спокойствие и более ровный тон.
Кстати, она настолько натуральная и безопасная, что ее можно даже съесть 😉
ღ Упаковка. Маска продается в легкой баночке из плотного картона. Изначально баночка была перетянута прозрачной слюдой, что является прекрасной защитой от вскрытия, да и сам продукт не пострадает в пути, крышечка случайно не откроется.
Оформление весьма приятное и привлекательное, на упаковке можно найти информацию о том, как применять маску (на русском и английском языках). Четкими и понятными цифрами напечатаны дата изготовления и срок годности. Кстати, моя маска была произведена совсем недавно, что не может меня не радовать.
ღ Состав:Натуральный порошок клубники, пищевые волокна какао, экстракт стевии, диоксид кремния (пищевой антислеживатель)
Ingredients (INCI): natural strawberry powder, cocoa dietary fibre, stevia extract, hydrated silica
ღ Опыт применения и мои впечатления.
Так как я сразу предполагала, что внутри находится порошок, то открывала крышечку аккуратно и не зря: если держать баночку неровно и резко дернуть крышку, то содержимое может рассыпаться.
Внутри находится мерная ложечка и порошок, который внешне напоминает какао. Он коричневый со светлыми вкраплениями. Пахнет изумительно, как молочная шоколадка с клубникой. Аромат соответствует ожиданиям: аппетитный, натуральный и совсем не химозный.
Способ применения:
5 мерных ложек порошка развести в миске водой комнатной температуры до консистенции густого пюре.
Нанести на лицо, избегая области вокруг глаз, оставить на 15 минут.
Смыть теплой водой, легко массируя кожу для деликатного пилинг-эффекта.
Маска безопасна при употреблении внутрь.
Порошок рассыпчатый, поэтому насыпаю его аккуратно, чтобы не разлетелся в разные стороны. Размешивается он прекрасно, сначала встречаются небольшие комочки, которые быстренько исчезают, если продолжать перемешивать. Готовая смесь приобретает темно-красный оттенок.
Мне показалось, что 5 мерных ложек - это будет многовато, поэтому я взяла ложечку поменьше из своего набора для приготовления масок и то смеси получилось много. Наносила маску толстенным слоем, на шею и лицо хватило сполна. При желании хватило бы ещё моему мужу и всем моим детям (у меня их двое).
Поэтому мне кажется, что 2 мерных ложек вполне хватит, в любом случае всегда можно развести порошок дополнительно, ведь делается это быстро, а лишнее выбрасывать ой как жаль.
Пока не стала делать фото даже не понимала, что масочка то смотрится слегка жутковато, словно из фильма ужасов
ツ Можно попугать домашних даже, чтобы не скучали.
Зато запах заставляет сглотнуть слюну. Понимаю почему написано на упаковке, что не произойдет ничего страшного, если маску съесть. Ведь сила воли может подвести и это не шутка. Оценивать вкус я все же не стала, чтобы потом не вошло в привычку.
Маска очень комфортная в применении, по шее и вискам не стекает, одежду я с ней не перепачкала. От миски остатки готовой смеси отмываются быстро и хорошо.
Можно накланяться и ходить с маской на лице, но я предпочитаю полежать и расслабиться, тем более аромат к этому располагает. Смывала маску минут через 20, определенное время на это у меня ушло, так как слой был толстый. Но в целом проблем не возникло.
Мне понравилось, что на упаковке нет громких и фантастических обещаний из серии "намажешь и будешь моложе на 10 лет". После применения нет такого, что кожа вся напитана влагой, хоть салфеткой протирай. Но она не пересушена, не стянута, выглядит свежей и отдохнувшей. Цвет лица после маски намного лучше и я буду делать ее снова и снова.
ДОСТОИНСТВА:
- натуральный состав,
- упаковки хватит на несколько применений,
- потрясающий аромат,
- маску можно легко и быстро приготовить,
- нет неприятных ощущений или раздражения,
- не стекает, очень комфортная и удобная в применении маска,
- нет липкости или жирности,
- не сушит кожу,
- улучшает цвет лица, кожа выглядит свежей и отдохнувшей.
НЕДОСТАТКИ:
- для одного применения нужно меньше ложек, чем указано на упаковке (иначе даже коту придется маску делать).
ღ Вывод: То, что я отнесла к недостаткам, можно приписать и к достоинствам, ведь по факту масочки хватит не на 4 порции, а как минимум на 8. После первого применения уже глаз наметан и сразу ясно в каких пропорциях и объемах стоит разводить. Маска-смузи "Какао-клубника" мне понравилась, спасибо Teana за эту новинку! Рекомендую.
Благодарю вас за внимание к отзыву! До новых встреч!