Опубликовано 25 Июль, 2024 - 21:15

Доброго времени суток!

Французская новинка «12 лет, 7 месяцев и 11 дней» в жанре драма/триллер продолжительностью 1 час 21 минута включает в себя две главные составляющие, которые мне так важны в триллерах, это

✔️ постоянная интрига, которая была на протяжении всего просмотра,

✔️ неожиданный финал, который всё расставил на свои места... за 5 минут до окончания фильма.

Стоит ли смотреть кино из-за пяти минут? Да! И сейчас я вам это докажу!

▪️ О сюжете.

У Инес (Мари Денарно - «Я всегда буду помнить ваши лица», «Любовь глазами Дальвы») есть сын Тео, ему сегодня 12 лет, 7 месяцев и 11 дней,

столько же было сыну Люси, когда он погиб в аварии, в которой Инес признали невиновной в его смерти.Инес убеждена, что мать погибшего мальчика придёт сегодня за её сыном, поэтому увозит и прячет Тео в лесу, а сама идёт к убитой горем матери, чтобы расставить все точки над i.▪️ Впечатление.

Начиная смотреть кино, я долго не могла въехать в историю двух матерей: то преимущество было у одной,

то у другой, а то и вовсе две женщины были в беде,но постепенно медленно развивающийся сюжет стал настолько увлекательным и неожиданным, что мне хотелось скорее узнать что-то более конкретное о дне смерти сына Люси... и я узнала…В смерти ребёнка были виноваты все?
Или только случай? Случай с незакрытой калиткой, который открыл столько душевных, постоянно ноющих ран... Хотите разобраться в интригующей и такой жизненной истории двух матерей? Тогда смотрите психологическую драму «12 лет, 7 месяцев и 11 дней», чтобы за 5 минут до заключительных титров сидеть и не дышать, потому что страшная правда дня аварии покажет, насколько наша жизнь состоит из случайностей, от цепной реакции которых жизни людей могут больше никогда не стать прежними...
Рекомендую картину к просмотру: долгое изливание печали и страхов двух матерей друг другу окупится достойным, тяжёлым и горьким финалом, который я никак не ожидала.
Мои отзывы на другие фильмы в моём профиле здесь.

Достоинства
  • Горькое послевкусие
  • Интригующий сюжет
  • Неожиданная развязка фильма
  • Психологическая драма
  • Тема случая в нашей жизни
Недостатки
  • Затянутая предыстория
Изаура81рекомендует
Захотелось посмотреть. Спасибо за отзыв! Фильм уже есть в свободном доступе?
Добрый вечер! Спасибо за внимание🫶🏻
Да, я его смотрела через поисковик Яндекса, качество отличное.
25.07.2024
Интересно. Захотелось посмотреть, добавлю в закладки.
Заинтересовали. Хочу посмотреть.
26.07.2024
У нас в городе девочка 15летняя пропала. Вышла из отеля, где отдыхала с родителями, за полчаса до отъезда в аэропорт и через 15 минут её телефон уже был выключен. Искали три дня. Оказалось, она успела дойти только до набережной, поскользнулась на мокрой после дождя глине и упала в воду, а там как раз в единственном месте было дно илисое и сразу с сильным течением и воронками... Случай. Один на миллион. Кто виноват? Родители, с которыми она поругалась перед уходом, поэтому и решила пройтись, да под ноги не смотрела? Город, который в беспорядке держит парки/набережные? Люди, которые обычно гуляют там, но не в тот момент?
26.07.2024
Какая ужасная история. А самое ужасное даже не гибель, а в каком слстоянии они расстались. Бедные родители...
Да на самом деле любую жизненную историю если разобрать по крупицам, то можно заметить, что все состоит из череды неслучайных случайностей..

Если бы собака не выбежала из квартиры и мне не пришлось ее ловить, я бы вышла из дома на 5 минут раньше, и не встретилась со встречной машиной по пути на работу. А собака выбежала из квартиры потому что мне пришлось занести соседке краску, которую я должна была занести вчера, но забыла. Примерно так...
Всё верно…
Эх, знать бы где «соломку подложить»…
Спасибо за отклик!
Ужасная история 😩😭…