Всем доброго времени суток!
Милости прошу всех женщин в мой отзыв на испанское кино «Мамочка» 2024 года.
В этой ленте все мамочки:
✔️ главная героиня Лола, которая совершенно случайно в свои 40 лет узнаёт, что беременна первым ребёнком;
✔️ подруга Лолы, которая вся в заботах о своём малыше;
✔️ сестра Лолы, которая рада «сплавить» ей своих детей;
✔️ подруга Лолы, которая мечтает всем сердцем забеременеть. У неё синяки на животе от уколов, куча лекарств для ЭКО и подготовлена детская,
только вот неудачные попытки забеременеть заставляют страдать бедную женщину,
тогда как Лола страдает от незапланированной беременности… Она не собиралась заводить детей… никогда…
У неё 10 недель беременности и ей
дали 3 дня на принятие решения об аборте.
«Нас, как детей отправили подумать…»
«Лишь три дня, милая!»
«Почему именно 3 дня?» - об этом в фильме нет ни слова, поэтому я обратилась к интернету:
Испанский закон требовал, чтобы женщины размышляли в течение трёх дней, прежде чем приступить к прерыванию беременности. Закон, действовавший с 2010 года, был отменен в 2022 году.
Вот Лола и размышляла…
«Почему все их так хотят, а я нет??»
☑️
Впечатление. Драма «
Мамочка» о серьёзном выборе многих женщин: сохранять жизнь будущему ребёнку или нет? Скажете ничего нового: эта тема стара, как мир?
Тема стара, но её реализация в картине достойно обыграна!За три дня жизни Лолы зритель видит не только её мысли и метания,
но и точки зрения её близких людей. У каждого была своя точка «невозврата».
✔️ Как отреагировал Бруно - любимый мужчина Лолы?
Мне его реакция понравилась, я понимаю его решение в конце истории…Также как и понимаю реакцию мамы Лолы, у которой даже мысли не было, что
бездетность - это вариант.
Именно различные убеждения каждого героя «
иметь ребёнка или не иметь» поддерживало мой интерес к просмотру.
Анализ «проблемы» был отлично показан со стороны
✔️ не только женщины, у которой рухнули все её планы на будущее,
✔️ но и мужчины, поддержка и любовь которого была колоссальной!
ЧТО хотел Бруно и ЧТО решила Лола, я конечно же, не скажу
иначе будет спойлер. Я скажу только, что всё нутро Лолы сопротивлялось материнству, её преследовали знаки даже на рекламных баннерах:
«А кто позаботится о вас?»,
ей снились страшные сны-коллажи, которые отражали её мысли и эмоции.
После трёх дней раздумий женщина сделала СВОЙ выбор. Она, наконец, нашла ответ на свой вопрос:
«Можно быть семьёй без детей?»
Можно?
☑️ Вывод. Кино «Мамочка» для меня оказалось лёгким, интересным и развлекательным, хоть и несло в себе серьёзную тему всего общества. Мне понятны страхи, мне понятен любой выбор беременной женщины, обидно только одно: когда ты желаешь ребёнка всем сердцем, но не можешь забеременеть… О своих двух беременностях писала отзыв здесь:
Роды погодок - почувствуй разницу боли, не забыв её 😅 Лечение бесплодия. Лапароскопия. Естественные роды и неестественное кормление грудью.
Для вечернего просмотра, считаю, эта картина - отличный вариант. Сюжет прост: два главных героя, три дня и всего один выбор. Приятного просмотра!
О беременных фильмы ниже:
✔️ «Земмельвейс» - это известный врач-акушер XIX века и лучшая женская драма, просмотренная в 2024 году! Мне было сильно💔 и эмоционально😭
✔️ «Быть женщиной - это как быть авокадо: ты созрела на миллисекунду, а потом ты - коричневая, престарелая гадость…»
✔️ «Акушерки», за вами дело нужное и вечное! Можно ли убить самую благородную профессию?😢
✔️ Что может случиться, когда встречаются две семейные пары: одна - бездетная, другая - ожидающая шестого ребёнка? Приготовьте платки, ничего хорошего из этой встречи не выйдет😭
Мои отзывы на другие фильмы в моём профиле здесь.
Приятного просмотра и правильного всем выбора! ✊🏻