Я на протяжении 20 лет пользуюсь ШАМПУНЕМ только одного бренда. Поскольку, другие шампуни моя капризная кожа головы просто не выносит. Сразу же, как только я пыталась поменять шампунь, охота же другие ароматные шампуньки попробовать, голова обсыпалась перхотью.
В последний год меня даже начал раздражать данный факт, и я решила поставить жирную точку в этой многолетней "зависимости".
Тогда я и понятия не имела, во что мне это встанет... В итоге, походу, я заработала себе себорею😖
Себорея кожи головы – заболевание кожи, возникающее на участках, богатых сальными железами. Проявляется оно в воспалении кожи головы и других участков и может протекать как в легкой форме, так и развиваться до тяжелых форм дерматита.
В дуэте с противными болячками, начали пуками лезть волосы. Чешуйки перелезли уже даже в уши😖
Её можно вылечить медикаментозно, но у меня годовалая крошка, и у нас ГВ, поэтому такой способ я не рассматриваю. Решила побороть эту гадость, начав со специальных шампуней.
Я адекватный человек, и прекрасно понимаю, что ни один шампунь не избавит меня от этого недуга. Но, на данном этапе, моя цель- "сбавить скорость" нарастающей прогрессии этой гадости, и хоть как-то облегчить симптомы, пока это не перетекло в тяжёлую форму.
Итак, первый, кому я доверила свою несчастную голову стал-
Шампунь от перхоти АЛТЭЯ Апрель Кетоконазол 2%
Кетоконозол разрушает клеточные стенки грибка и угнетает его рост, что предотвращает появление перхоти. Биосера нормализует избыточную секрецию сальных желез кожи головы, благодаря своим антисептическим свойствам предотвращает размножение грибков и бактерий, которые вызывают перхоть. Экстракт лаванды обладает очищающим, дезодорирующим, освежающим, тонизирующим действиями.
🟡ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ🟡
БРЕНД- АЛТЭЯ
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ- Россия, Алтайский край
ОБЬЕМ- 150 мл
СТОИМОСТЬ- 298 рублей (была скидка -50% на второй флакон, и я взяла сразу два, потому что волос у меня очень много, и одного флакона хватит только "на зубок"
МЕСТО ПОКУПКИ- Аптека Апрель
🟡🟡🟡🟡🟡🟡🟡🟡🟡🟡🟡🟡🟡🟡🟡🟡🟡
Упаковка
Картонная коробка, приятного ярко-жёлтого цвета
Шампунь от перхоти АЛТЭЯ Апрель Кетоконазол 2%
На ней со всех сторон, есть информация, необходимая потребителю
Шампунь от перхоти АЛТЭЯ Апрель Кетоконазол 2%
Внутри неё находиться небольшой флакончик белого цвета
Шампунь от перхоти АЛТЭЯ Апрель Кетоконазол 2%
Достаточно миниатюрный, удобно помещается в руке
Шампунь от перхоти АЛТЭЯ Апрель Кетоконазол 2%
На нём, также, продублирована информация от производителя. Спереди
Экоголику состав не понравился, и как обычно он распознал не все ингредиенты
Но, даже с таким анализом понятно, что тут одна химоза, химоза и почти ничего кроме химозы🧐. Я не против, да и производить не "кричит" о натуральности!
Органолептические свойства
Шампунь средней консистенции, характерной для подобных продуктов
Шампунь от перхоти АЛТЭЯ Апрель Кетоконазол 2%
Прозрачный, и пахнет прямо травками.
Масштаб проблемы
Как я уже писала выше, проблема начала прогрессировать. На голове начали появляться болячки, покрываться коркой, на этих местах начали выпадать волосы. Эти корки свисают с волос, и жутко меня бесят. У линии роста волос кожа краснеет и шелушится. Голова естественно зудит и чешется. Эта гадость переползла и в уши! Это уже слишком...
Не буду анализировать, и ставить сама себе диагноз.
Просто существует множество проблем для кожи головы, и самую страшную из них я видела воочию. У девочки на голове, в прямом смысле слова был словно лишай! Невероятных размеров блямбы по всей голове, а под ними просто лысые участки кожи! Это очень страшно, и себе я такого не хочу...
Самый безобидный, на мой взгляд недуг, это банальная перхоть. У меня начиналось всё именно так... Но, спустя месяцев пять, я поняла, что лучше не становится, и ЭТО назвать перхотью уже нельзя...
Вставлю фото в цитату, для особо нежных дам, чтобы вам спалось крепче😘
Применение
Первый месяц, я чётко следовала рекомендации производителя:
Небольшое количество шампуня нанести на влажные волосы, массирующими движениями добиться образования обильной пены, оставить на 2-3 минуты, затем ополоснуть теплой водой. Шампунь рекомендуется применять один раз в три дня на протяжении месяца.
Мыла голову 2-3 раза в неделю этим шампунем. Пенообразование у него не скудное, самое обычное
Шампунь от перхоти АЛТЭЯ Апрель Кетоконазол 2%
Оставляла "работать" на волосах больше положенного, минут пять и смывала. Дальше делала как обычно, бальзамы, маски.
Результат
В первую неделю я не заметила вообще никаких изменений. От слова совсем! Чуть позже, я поняла, что обчесываться я начинаю, не в первый же день, после мытья головы, как это было раньше, а уже на следующий. Ну хорошо, возможно процесс запущен, вялотекущий, но всё же...
Месяц прошёл, больше никаких изменений. Я продолжала мыть голову этим шампунем, начала второй флакон, но изменений больше никаких не случилось.
Пробовала чередовать через раз этот шампунь и обычный, тоже мимо. Даже за одно мытьё пробовала мыть первый раз обычным шампунем, так сказать, "смыть грязь", и потом "шлифануть" этим, тоже ноль.
Эта эпопея продолжается уже три месяца, уже подходит к концу второй флакон, но результата нет!
На данный момент, проблема остаётся
Шампунь от перхоти АЛТЭЯ Апрель Кетоконазол 2%
Это фото к вечеру первого дня, после мытья головы. На следующий день начинается дикий чëс и болячки. В ушах снова скапливается какая-то чешуя. Проблема была и остаётся!
Буду пробовать что-то ещё, а в идеале, ждать только окончания ГВ и решать её более тщательно, скорее даже медикаментозно.
Итог
Шампунь просто нулевой!
Шампунь от перхоти АЛТЭЯ Апрель Кетоконазол 2%
С перхотью борется, только на один день. Думаю, такой результат не устроит никого!
Да, у самой такая проблема. Мне помогла только маска индийская с бесцветной хной от бренда Aasha herbals, но с нею так возиться не хочется, за то волосы после нее классные были и без перхоти. Сейчас в принципе сильно перхотью не мучаюсь, но понимаю что 2 дня и всё, перхоть снова есть, поэтому мою голову через день и проблем нет.