Опубликовано 27 Сентябрь, 2021 - 23:32

год или более

Всём доброго🤗

Перед рождением ребёнка, я заранее, на подсознательном уровне готовилась к грудному вскармливанию. Я купила электрический молокоотсос и специальные бюстгальтеры для кормящих матерей.

Конечно же, к тому моменту я наслушалась очень много историй о том, как молоко "не приходит" или не жирное, как вода. У кого-то серое, им страшно кормить ребенка. Кто-то вообще напрочь отказывается кормить ребенка грудью, дабы не потерять ее первоначальную форму. Все это очень индивидуально и зависит от множества факторов.

Мои первые роды были в октябре 2017 года.

На свет появился мой ангел, моя муза- Александра. Первое кормление стало для меня очень сложным.

Оказывается, это ряд нюансов, начиная от правильного захвата соска ребенком заканчивая сцеживанием остатков молока из груди. И конечно же это больно, да! Но тогда это воспринималось мною иначе, что-то вроде: Это природа так придумала, так и должно быть!

Рекомендуется соблюдать диету, во время грудного вскармливания. Считается, что все, что употребляет мама, через молочко передается крохе. И в зависимости от соблюдения или не соблюдения мамой этой диеты, животик ребенка реагирует моментально.

В первый день после родов я этого не знала, и с удовольствием отведала больничных щей) Покормила дитя молозивом (молоко тогда еще не пришло). В результате этого, мы не спали с дочкой всю ночь... До того момента, пока у меня не пришло молоко, приходилось подкармливать дочку больничной смесью)

После выписки нас домой стало немного попроще, исчез страх и дрожь в руках, все шло своим чередом: Проснулась-заплакала-сисю-покушала-опять уснула. Не жизнь, а сказка! Так продолжалось месяцев до трех. А там уже начинается другой этап в жизни ребенка, новые умения и прочее, соответственно и меняется режим дня. Много или мало молока у меня было, сказать не могу, не знаю норм) Но дочь очень хорошо набирала в весе, и педиатр уверяла меня, что все идет по плану!

В первые же месяцы я отметила для себя некоторые плюсы ГВ, и в связи с этим, приняла решение кормить, пока не пойдет в садик (если, конечно мне это удастся).

• Глаза в глаза

Невероятная связь матери и ребёнка во время кормления. Какими глазами смотрит на тебя твое дитя, чувствуя твою поддержку, тепло и заботу. Просто не передать словами... Это бесценно!...

• Удобство процесса.

Не нужно было бежать галопом на кухню и запаривать смесь кипятком! Ни днём ни ночью!!! Мышка моя орала, как резаная, у меня аж звенело в ушах. В тот момент нельзя было медлить, срочно нужна была молочная сися. После этого было всем счастье☺✨

• Постоянный контроль, лишняя головная боль и беготня

Мне попросту не нужно было контролировать колличество имеющихся запасов смеси дома! Не нужно тратить время для похода в магазин, чтобы приобрести её!

• Экономия

Тотальная, скажу я вам! Как рассказывали знакомые и родственники, баночки смеси хватает малышу буквально на 2-4 дня. Учитывая то, что эта банка сейчас стоит наверное порядка 1000 рублей! Удовольствие не из дешевых, согласитесь!

• Формы

Грудь просто шикарная, пока в ней есть молоко. Когда молоко перегорает, тут уже не угадаешь, тут как повезет. Это у всех по разному, и зависит от множества физиологических факторов. Поэтому, тут без комментариев!

К шести месяцам вводится прикорм, грудное кормление постепенно уходит на второй план. Многие утверждают, что когда у ребенка вырастают зубы, то при кормлении он впивается ими в грудь. Ну что это вам хищник какой-то? К счастью, у нас такого не было. Зато однажды случайно пострадал наш папа, дочь присосалась к нему ненадолго, пока я ходила в магазин)))) Иного варианта успокоить истошно плачущего ребенка у него не было!)

😂😂😂Хватка там действительно мертвая, вакуум!

Зато была другая неприятность...

Чем старше становилась моя дочь, тем больше она делала мою грудь своей "вредной привычкой".

Где бы мы не были- дома, в гостях или в магазине, если она считала, что ей нужна грудь, она могла её вытащить внезапно у меня из футболки за долю секунды. Порой я опомниться не успевала)

Кормила грудью я до 1 года и 6 месяцев, ровно день в день сказала: "Хватит!" Ох, чего же мне это стоило... Отучить ребенка от груди...

Это было очень и очень сложно. И для меня и для ребёнка. Но это уже отдельная история.

Из всего этого опыта я сделала вывод:

1. Если стоит выбор- кормить ребёнка грудным молоком или смесью, девочки, выбирайте грудное вскармливание. Так задумано природой, и ни одна смесь не принесет такой пользы ребенку, как грудное молоко! Тем более, в этом есть масса преимуществ, о которых я писала выше!
  2. Кормить до 1 года, чтобы завершение ГВ не было такой травмой для ребёнка и нервозом для мамы! Чем старше ребенок, тем сложнее ему будет расставаться с таким сокровищем) Тем более, после 1 года жизни, грудное молоко не представляет такой пользы для ребенка, как в первые месяцы жизни.

В данный момент я нахожусь положении, и так же планирую кормить ребёнка грудью. Но до таких тянуть больше не буду, теперь уже научена горьким опытом... А просто хочу в течении года наслаждаться этим неповторимым чувством, этой связью, этой тоненькой ниточкой...

Глаза в глаза... ❤

История моих родов- 10.10.2017

Достоинства
  • Бесплатно!
  • В любое время, в любом месте
  • Возможность накормить дитя быстро
  • Всегда под рукой
  • Естественное успокаивающее средство
  • Их очень много!!!!
  • Кроха вырастит крепким и здоровым
  • Маленькая грудь становится пышной
  • Малыш будет спокойнее и вы тоже.
  • Молочко всегда теплое и стерильное
  • Не нужно вставать и готовить ночью
  • Обеспечивает ребенка всем необходимым
  • Полезно
  • Прекрасная фигура мамы
  • Психологический комфорт
  • Спокойная мама
  • Строгая диета мамы до 3-х мес. ребенка
  • Удобно
Недостатки
  • Больно
  • Бывает вначале очень трудно
  • Требует терпения
  • Чем старше тем труднее отучить от груди
katastroffadasha666рекомендует
Читать все отзывы 1906
Интесно было прочитать.
😊
28.09.2021
Как жаль ,что я не смогла сохранить эту ниточку дольше. Увы мой организм решил по другому и уже через месяц после родов я забыла ,что такое кормить грудью. Но ещё долго помнила ,что такое смесь и как она бьёт по карману😒
Как вы правы... (((
29.09.2021
Полезный отзыв!
29.09.2021
🌺
05.10.2021
Жаль нет истории завершения ГВ, нам 1.8 мы до сих пор на ГВ, кажется, что это уже будет до 2х лет.
05.10.2021
Это отдельная и очень нелегкая история. Но мой метод работает) пишите, расскажу, чем смогу, помогу!
06.04.2022
Пока дети только в планах, поэтому возьму на заметку 😊 .
26.09.2022
Так необычно когда сравнивают гв и ив, никогда не попробовав ив. Столько проблем от ив,ой-ой. Я попробовала ГВ и по сравнению с ив это оказалось адом ( в помощь стерилизатор, дозатор, подогреватель и все могут помочь). Мне кололи сложный антибиотик после родов, и я
не могла кормить грудью, сначала ребенок был на ив, спал по три- четыре часа, был спокоен, нормальный стул, нет аллергии. Перешла на ГВ и начались , не слазием с сисек, каждый час есть, ночи нет!!! Муж помочь не может,потому что нужны сиськи и прикладывание 24 часа в сутки. Я не могу поесть , не могу сходить толком в душ, не могу спать. Мигрени вернулись дикие. Все терпим. Аллергия от того, что съела что-то не так, а полноценно питаться ещё тот квест. Сознание туманное, потому что спишь мало. Грудь болит. У ребенка газы , тоже что-то не так съела. (((
Мечтала о ГВ ,все сделала чтобы прибыло молоко, и теперь хочется повеситься. Везёт у кого малыши спокойные,поели и спать, но у меня сисечник, ему нужен сосок до рева. Не уснет нормально без него. Поэтому у кого дети висят на груди сутками, я так вас понимаю. Это сложно.
26.09.2022
У меня сейчас вторая, ей 5 месяцев... И она не взяла пустышку! Её пустышка, точнее пустышки- мои сиськи😄
А сколько вашему мальчику сейчас?
26.09.2022
Моему почти месяц, мальчик родился 5 кг, крупный, есть хочет много и часто. Пустышки, сиськи, бутылки, все сосет!! Все ест!!! Боюсь представить что дальше, как мне надо раздоиться, сколько он ещё так провисит. Ещё смешно когда говорят про связь матери с ребенком, я несколько раз засыпала с ним на руках пока он у груди. Не знаю о какой связи речь, когда просто хочешь спать и есть. Пирамида Маслоу у меня работает во всех красе. Я думала ад кончается на родах, но он плавно перетекает в ГВ.)))