Когда смотрю на этот флакон, мне становится грустно. Абсолютно пустой пузырек остался только как память. Как же я ругаю себя, что не купила в свое время еще один "Эффекшн" Affection Eau De Parfume. Даже несмотря на цену в полторы тысячи рублей. Если бы я знала, что один из самых любимых моих ароматов в скором времени снимут с производства...но, что сейчас говорить, история не терпит сослагательного наклонения. Affection остался лишь чудесным воспоминанием о парфюме достойном восхищения.
Женственный, страстный, чувственный аромат! Непроходящая с годами моя любовь. Встретила его совершенно случайно. Косметикой Mary Kay никогда не увлекалась, как и другой сетевой. Мне хватало и того, что предлагал Л'Этуаль. В то время, когда приобрела Affection" у меня как раз закончилась Coco Mademoiselle. Я уже собиралась покупать ее, но тут к нам в офис пришла распространитель косметики Mary Kay.
На выбор было три аромата, три разных флакона. Два первых сразу не понравились. Не люблю сладкое запахи. Affection чем-то напомнил Мадемуазель. Рискнула взять на пробу. Так впервые познакомилась с ароматом, которым пользовалась долгих семь лет...Право слово, но до сих пор еще не встретила туалетную воду с таким же парфюмерным букетом. Знаю, что не всем "Эффекшн" нравится, вкусы у людей разные. Но тот, кто любит такое звучание, ни за что не откажется от обладания им. Как же я мечтаю, чтобы компания вновь вернулась к его производству. Хотя понимаю, что это грезы и пустые надежды...
Согласна с мнением, что "Эффекшн" далеко не легкий запах и молодым он слабо подходит. Несмотря на реальную цену, это статусный "дорогой" аромат. Шлейф у него потрясающий. Раскрывается на протяжении всего дня и пахнет исключительно долго. Многогранный шипровый аромат. "Эффекшн" Affection" стал настоящей находкой компании Mary Kay, но удаться ли им повторить успех? Сомневаюсь...
Описать словами этот запах нереально сложно, а названия входящих в букет парфюмерной композиции компонентов, ничего не скажут:
Верхние ноты: необычное, волнующее сочетание ароматов розового перца, сицилийского бергамота, мандариновой кожуры и персикового нектара;
Средние ноты: белый пион, китайский османтус, дикий цикламен, красный душистый перец;
Нижние ноты:белая амбра, цветок пачули, красное дерево.
PS: Прошло семь лет с момента написания отзыва и девять лет после последней покупки. Регулярно захожу на официальный сайт в надежде прочитать радостную весть, но увы... Флакон у меня еще цел и пахнет от него также, как в первый день знакомства.