Рекомендуется смотреть, конечно, после 1 части, а то непонятно будет.
Интересная идея, жалко не новая-так называемый "эффект бабочки", то есть будущее изменяемо, нестабильно, и зависит от событий прошлого.
Персонаж из 1979 попадает обратно в свой 2011, но оказывается, что мы живем в Советском Союзе, Аляска - наша, сигареты, чипсы и газировка - под официальным запретом и являются контрабандой, мобильные телефоны называются "карманными" и выглядят как первые мобилы в 90-х. И ничего, правда, что при ответе на звонок персонажи нажимают иногда красную кнопку вместо зеленой)))).
Порадовал откровенный стеб, например в 8 серии персонаж Крестовского произносит :
"Хорошо, что приехал..."
Классно пофантазировать, что было бы в мире, если бы....
Что авторы сериала и делают, от души подбрасывая нам по ходу действия кучу деталей, вроде
"королева Великобритании Диана Первая аль Файет".
Ляпов полно, конечно. Например, в новом социалистическом будущем мы ездим на машинах 60-х годов прошлого века, а Свердловск все же переименовали в Екатеринбург...
Но, ей Богу, выискивать их как-то не хочется, воплощение идеи все равно очень классное вышло, может, просто финансирования не хватило для создания образа "светлого будущего".
Деревянко достойно "вытянул" все 32 серии, молодец, не надоедает на него смотреть.