Все мы когда нибудь да и болеем. Кто то потянул спину или шею, у кого то болит поясница. Когда то давным- давно протянуло меня на работе. Да протянуло так, что вся левая сторона спины и поясницы очень болели, а при резком движении кололо в области сердца. Тогда я еще не поняла, что это меня на сквозняке так щедро одарило))). А так как мы женщины склонны думать всегда о самом страшном в случае чего, я начала перечислять причины от чего же мое сердце вдруг решило заболеть. И не долго думая пошла в больницу. Пришла на приём к кардиологу, сделала электрокардиограмму, врач посмотрел и говорит, что я еще слишком молода для болей в сердце. Поговорили об условиях моей работы и выяснилось, что работая на сквозняках легко простыть. Диагноз был уже у терапевта- "Переохлаждение крестцово поясничного отдела", выписала врач мазь. Я же на радостях, что с сердцем все в порядке бегу на перегонки с радостью в аптеку. Прибежала, даю рецепт на мазь... А там такая цена... Мне не то, чтобы денег жалко было, у меня такой суммы в данный момент не было. Вот как на зло, в карманах порожняк и болезнь тут как тут. Аптекарь мне посоветовала взять мазь "Адамов корень и Горчица" от фирмы Дежурная аптека Эколла. Мазь очень мне помогла!!! Я даже и не мечтала, что за недорогую цену на нее можно возлагать надежды. Прошло два дня, боли стихали всё быстрей. Есть один минус у этой мази- она неприятно пахнет. На запах не особо то и обращаешь внимания, главное проходит боль. Потому, что когда болит, не важно чем ты там уже себя мажешь, лишь бы помогло.
Активные вещества: эфирные масла пихты, сосны, экстракты тамуса (адамового корня), горчицы и красного стручкового перца, ибупрофен. Эффект действия: уменьшает чувство дискомфорта и отёчность в области спины, шеи, позвоночника, а также в суставах, мышцах и связках. Рекомендуется после переохлаждения, физической нагрузки, переутомления и при растяжениях. Оказывает местное успокаивающее, согревающее и болеутоляющее действие. Форма выпуска: 50 грамм мази в тубе.
Я вообще не ожидала! Такой эффект быстрого реагирования! Потом эта мазь по эстафете перешла к родителям. И мы пользуемся этой мазью время от времени, если кого то вдруг постигнет боль. Мазь имеет анальгезирующий, согревающий состав, даже без предписания врачей может спокойно занять место в аптечке каждого из нас. Так, на всякий случай. Желаю вам не болеть, дорогие мои читатели!!!
У моего отца в данный момент поломана ключица, приписали мазь диклофенак, так он этой горчица и корень мазью мажет. Уже отек спал, синяки появились в месте перелома, боль есть, но утихает. Это ж перелом. Так что пробуйте!