Опубликовано 11 Сентябрь, 2023 - 11:54

Всем здравствуйте!

В этом отзыве речь пойдет о креме-эксфолианте для лица от французской марки Caudalie.

Несколько лет назад я перестала пользоваться скрабами для лица так как заменила их на кислотные пилинги, но мимо скраба крема-эксфолианта от Caudalie я пройти не смогла. Меня подкупило само название - крем-эксфолиант. Такого формата продукта у меня еще не было, ну и обещания производителя вселили в меня надежду

Крем-Эксфолиант для Очищения Пор очищает кожу, выравнивает ее текстуру и при этом не сушит кожу благодаря сочетанию отшелушивающих растительных микрогранул с увлажняющей и успокаивающей Виноградной Водой. Кожа лица мгновенно приобретает свежесть и сияние. Его свежий аромат, в составе которого присутствуют ноты грейпфрута, мяты и сладкого апельсина, подарит вам ощущение настоящего блаженства. Одобрено дерматологами. Как и во всех других продуктах Caudalie, в нем нет парабенов, феноксиэтанола, фталатов, минеральных масел, ПЭГ, силиконов, лауретсульфата натрия и ингредиентов животного происхождения.

То, что нужно для моей кожи жирного типа. Ну как тут пройти мимо таких обещаний?!

Купила! В формате - 75 мл.

Туба выполнена из мягкого пластика, с деревянной крышкой. На горлышке имеется дополнительная защитная мембрана от первого вскрытия.Консистенция молочного цвета, как крем, с мелкими скрабирующими частичками.

AQUA/WATER/EAU, POLYLACTIC ACID, HEXYLDECYL STEARATE, GLYCERIN, GLYCERYL STEARATE, PENTAERYTHRITYL DISTEARATE, ARACHIDYL ALCOHOL, POLYACRYLATE CROSSPOLYMER-6, VITIS VINIFERA (GRAPE) FRUIT WATER, BEHENYL ALCOHOL, ARACHIDYL GLUCOSIDE, POTASSIUM CETYL PHOSPHATE, PARFUM (FRAGRANCE), CAPRYLYL GLYCOL, TOCOPHEROL, HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED OIL, POTASSIUM SORBATE, XANTHAN GUM, MENTHOL, SODIUM PHYTATE, VITIS VINIFERA (GRAPE) JUICE, VITIS VINIFERA (GRAPE) FRUIT EXTRACT, SODIUM HYDROXIDE, CITRIC ACID, SODIUM BENZOATE, ALCOHOL, LIMONENE, BUTYLPHENYL METHYLPROPIONAL (166/022)

Несмотря на очень хороший состав скраба и приятную кремовую консистенцию , есть в нем один серьезный недостаток - это сами скрабирующие частицы. Они настолько грубые и острые, что даже я со своей неприхотливой кожей испытала откровенно царапающий эффект. Пришлось почти сразу и очень аккуратно, завершить очищение лица. Очень переживала от мысли, что будет если вдруг скраб попадет в глаза🙈
Но одного неудачного раза мне было недостаточно, и я через несколько дней решила снова испытать средство на лице. И снова разочарование.
Что интересно, например, на руке, и на любых других зонах кроме лица, такого «царапания» нет.
Но тем не менее, кожу скраб отшелушивает и есть заявленный эффект свежести благодаря ментолу в составе. Но обещанное глубокое очищение пор я не увидела, да и текстура кожи осталась без изменений.

Выбрасывать продукт я не стала.
Я нашла ему применение на менее чувствительных зонах, и там он прекрасно справляется. Но на лицо однозначно нет! А вот аккуратно пройтись по зоне декольте вполне себе можно.
Я с уважением отношусь к марке Caudalie, но данный продукт по своему действию очень напомнил мне скраб с абрикосовыми косточками от Чистой Линии, только стоит Caudalie дороже Чистой Линии почти в 15 раз.

Достоинства
  • Нежная и гладкая кожа
  • Освежает кожу, благодаря мяте в составе
  • Хороший состав
Недостатки
  • Абразивные частички жестковаты
  • Мне для лица не подошел
  • Не убирает черные точки, царапает лицо
  • Цена
Cakepopне рекомендует