Опубликовано 19 Январь, 2020 - 16:10

Я так поняла в нашей семье образовался крайне редкий случай полного и категоричного отказа ребёнка от чистки зубов. Везде советуют делать это с первого зуба и тд, что лично для меня звучит как фантастика. До 2,5 лет не помогал ни один способ известный науке. Почистить дочке зубы можно было только насильно, держа её вдвоём с папой. Таких методов моё материнское сердце не признает, поэтому я покорно смотрела как зубки дочки постепенно покрываются налётом, и попутно искала пути и решения этой проблемы. Итак список методов, сработавших в данном случае:

1. Я создала позитивную ассоциацию на чистку зубов, внедрив игры в ритуал - где то пару месяцев чистили зубки всем игрушкам, маме, папе. Накупила ей кучу разных щёток чтобы она с ними играла. Таким Макаром, постепенно, дочка начала чистить зубки сама НО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО без пасты. Наша проблема была именно в ней. Дочери не нравился вкус ни одной из десятков купленных мной паст. Поэтому я попробовала данную пасту Рокс Про без вкуса. Попробовала её сама, она абсолютно нейтральная на вкус и при этом очень приятная. На неё дочь согласилась, но только используя ещё четыре лайфхака:

2. Я постоянно объясняла ей за чем это нужно

3. Пока я чищу зубы с пастой, дочь рисует пальчиками на водяной книжке раскраске

4. Ритуал заканчиваем весёлыми играми выплескивания воды изо рта, как дельфин

5. Шантаж. Я прямо говорю ребёнку, что она не пойдёт гулять (не включу мультики, не дам вкусняшку и тд) если не почистит зубы. Только эти танцы с бубнами позволили нам роскошь чистки зубов.

Как я упомянула выше, до двух с половиной лет данные методы не работали, и у ребёнка образовался устойчивый налёт на зубках. Паста Рокс про с ним справилась за два месяца на половину. Считаю этого маловато и буду пробовать искать другие пасты

Ксения Бочкаревварекомендует