Опубликовано 28 Ноябрь, 2019 - 16:03

Всем привет! Благодарю за внимание!

Вот и первый зубик, а с ним и первые проблемы: чем чистить, как чистить, чтобы сохранить здоровье и красоту.

Об основных критериях выбора детской зубной пасты я подробно писала в этом отзыве.

Теперь поговорим о пасте. Сегодня это детская зубная паста PRO Baby от R.O.C.S.

Основные характеристики.

Бренд - R.O.C.S.

Тип - детская зубная паста.

Свойства - укрепление эмали.

Возрастная группа - 0-3.

Объём - 35 грамм.

Страна-изготовитель - Россия.

Aqua, Glycerin, Dicalcium Phosphate Dihydrate, Xylitol (10%), Silica, Calcium Glycerophosphate, Tillia Cordata Flower Extract, Xanthan Gum, Lonicera Caprifolium Extract, Lonicera Japonica Extract, Sodium Benzoate, Magnesium Chloride.

Проанализировав получаем:

Глицерин здесь очень спорный компонент, "нет". Он трудно выполаскивается, а детки в таком возрасте вовсе не умееют полоскать ротик. Но предназначена паста для молочных зубов, которые позже заменятся. В будущем буду избегать этот компонент в составе.

Компонент глицерин в составе зубной пасты поддерживает ее в нужной консистенции и не дает высыхать. Но попав на зубы, глицерин покрывает их тонкой пленкой, и убрать его с поверхности эмали полностью можно только с помощью многочисленных полосканий (не менее 20 раз). Стоматологи полагают, что глицерин в долгосрочной перспективе может способствовать истончению эмали, поэтому в составе зубных паст его лучше избегать.

Dicalcium Phosphate Dihydrate - компонент нужный:

(Дикальций фосфат дигидрат) – абразивно-полирующее вещество, имеющее пластинчатую структуру, не повреждающую эмаль. Этот микроэлемент наряду с кальцием является жизненно важным для здорового роста и развития костей, зубов и мягких тканей.

Xylitol (Ксилит) - такой же нужный компонент.

Silica , он же диоксид кремния. Ему тоже говорим "да".

Calcium Glycerophosphate, да.

Sodium Benzoate - НЕТ. Это опасный консервант. Его наличие в составе очень огорчает. Моё мнение - в детских товарах он недопустим.

Огорчает только отсутствие молочных бактерий.

Упаковка.

Тюбик очень маленький. Изготовлен из белого алвстика. Крышечка откидывается. На горлышке имеется защитная мембрана.

Всё это упаковано в картонную коробочку.

Информация доступна к чтению.

Внешний вид и консистенция пасты.

Паста белого цвета. Однородная.

С зубной щётки не течёт.

Общее впечатление. Результаты и выводы.

О выводах судить сложно. Мы начали ей пользоваться, когда появился первый зубик. Ни о каком удалении налёта здесь речь не идёт. Просто немного очистить поверхность зубика и защитить эмаль.

Выдавливала я крошку размером с рисинку.

Во время чистки использовала щётку этого же производителя. Потом проходилась очень мокрой щёткой, наклонив ребёнка, чтобы удались остатки пасты.

Конечно, не обошлось без проглатывания. Надеюсь без последсвий, всё-таки состав не совсем натуральный.

К тому же каждый день мы её не использовали, а примерно через день.

Есть один нюас. Когда на Айхербе выбирала пасту и читала комментарии, то многие искали детскую зубную пасту без глицерина. Вступаю в ряды таких родителей, но консервант портит всю картину. Стоит ли рисковать, если изубиков-то толком нет.

Резюмируя скажу, перечитав кучу информации, склонна считать эту хорошей, но... НО КОНСЕРВАНТ!

Думайте сами, решайте сами иметь или не иметь! А мы больше не купили её.

Благодарю за просмотр!

До встречи!

Другие детские зубные пасты.

"Strawberry Magic Toothpaste" от GreenPeach

Достоинства
  • Без подсластителей, красителей и ароматизатов
  • Натуральная основа
Недостатки
  • Глицерин в составе
  • Опасный консервант
  • Отсутствуют молочнокислые элементы в составе
Пташка 007рекомендует
20.03.2020
Паста в целом очень неплохая, ценник только на всю линейку не особо бюджетный
20.03.2020
Да, ценник ещё тот. Беру детям. У нас с мужем попроще. 😊