Всем привет! Благодарю за внимание!
Вот и первый зубик, а с ним и первые проблемы: чем чистить, как чистить, чтобы сохранить здоровье и красоту.
Об основных критериях выбора детской зубной пасты я подробно писала в этом отзыве.
Теперь поговорим о пасте. Сегодня это детская зубная паста PRO Baby от R.O.C.S.
Основные характеристики.
Бренд - R.O.C.S.
Тип - детская зубная паста.
Свойства - укрепление эмали.
Возрастная группа - 0-3.
Объём - 35 грамм.
Страна-изготовитель - Россия.
Состав:Aqua, Glycerin, Dicalcium Phosphate Dihydrate, Xylitol (10%), Silica, Calcium Glycerophosphate, Tillia Cordata Flower Extract, Xanthan Gum, Lonicera Caprifolium Extract, Lonicera Japonica Extract, Sodium Benzoate, Magnesium Chloride.
Проанализировав получаем:
Глицерин здесь очень спорный компонент, "нет". Он трудно выполаскивается, а детки в таком возрасте вовсе не умееют полоскать ротик. Но предназначена паста для молочных зубов, которые позже заменятся. В будущем буду избегать этот компонент в составе.
Компонент глицерин в составе зубной пасты поддерживает ее в нужной консистенции и не дает высыхать. Но попав на зубы, глицерин покрывает их тонкой пленкой, и убрать его с поверхности эмали полностью можно только с помощью многочисленных полосканий (не менее 20 раз). Стоматологи полагают, что глицерин в долгосрочной перспективе может способствовать истончению эмали, поэтому в составе зубных паст его лучше избегать.
Dicalcium Phosphate Dihydrate - компонент нужный:
(Дикальций фосфат дигидрат) – абразивно-полирующее вещество, имеющее пластинчатую структуру, не повреждающую эмаль. Этот микроэлемент наряду с кальцием является жизненно важным для здорового роста и развития костей, зубов и мягких тканей.
Xylitol (Ксилит) - такой же нужный компонент.
Silica , он же диоксид кремния. Ему тоже говорим "да".
Calcium Glycerophosphate, да.
Sodium Benzoate - НЕТ. Это опасный консервант. Его наличие в составе очень огорчает. Моё мнение - в детских товарах он недопустим.
Огорчает только отсутствие молочных бактерий.
Упаковка.Тюбик очень маленький. Изготовлен из белого алвстика. Крышечка откидывается. На горлышке имеется защитная мембрана.
Всё это упаковано в картонную коробочку.
Информация доступна к чтению.
Внешний вид и консистенция пасты.Паста белого цвета. Однородная.
С зубной щётки не течёт.
Общее впечатление. Результаты и выводы.О выводах судить сложно. Мы начали ей пользоваться, когда появился первый зубик. Ни о каком удалении налёта здесь речь не идёт. Просто немного очистить поверхность зубика и защитить эмаль.
Выдавливала я крошку размером с рисинку.
Во время чистки использовала щётку этого же производителя. Потом проходилась очень мокрой щёткой, наклонив ребёнка, чтобы удались остатки пасты.
Конечно, не обошлось без проглатывания. Надеюсь без последсвий, всё-таки состав не совсем натуральный.
К тому же каждый день мы её не использовали, а примерно через день.
Есть один нюас. Когда на Айхербе выбирала пасту и читала комментарии, то многие искали детскую зубную пасту без глицерина. Вступаю в ряды таких родителей, но консервант портит всю картину. Стоит ли рисковать, если изубиков-то толком нет.
Резюмируя скажу, перечитав кучу информации, склонна считать эту хорошей, но... НО КОНСЕРВАНТ!Думайте сами, решайте сами иметь или не иметь! А мы больше не купили её.
Благодарю за просмотр!
До встречи!
Другие детские зубные пасты.
"Strawberry Magic Toothpaste" от GreenPeach