Меня всегда немного смешат названия косметики от марки Eveline , всегда написано много - много всего , всегда это инновация, всегда какой-нибудь эффект 3D или 4D, и всегда что-нибудь типа 3 в 1, 5 в1, ну и так далее.
Вот что написано на этой маске : Argan+Keratin. ИННОВАЦИЯ! ( куда ж без этого) Первая маска с эффектом ламинирования. Аргановая маска 8 в 1 ( даже так) комплексное восстановление +защита цвета. PRO REPAIR 4D™ HAIR PROFESSIONAL для поврежденных и окрашенных волос.
меня восхитили все эти надписи и я решилась попробовать, тем более что стоит маска недорого, 70 рублей за огромную банку 500 мл.
Скажу сразу, что я делала ламинрование несколько раз, и эффект всегда был положительный, волосы становились более блестящие, увеличивалась плотность волос. то есть эффект был. от природы мои волосы слегка вьются после мытья волос, и вобще тонкие и мягкие, кроме того я постоянно делаю окраску и мелирование. Очень хотелось надеяться, что маска тоже дает со временем эффект уплотнения волос, устраняет сечение волос и сухость кончиков, разглаживает их, блеска я жду от любой маски.
На этикетке с другой стороны написано:
Маска 8 в 1, обогащенная маслом арагана, запечатывает поверхность волоса мембранной пленкой, создавая эффект ламинирования; питает, способствует удержанию влаги, оберегает волосы от внешнего воздействия, обеспечивая защиту цвета, придает идеальную гладкость и блеск.
Комплексное действие 8 в 1
1.Глубокое восстановление
2.Усиление волосяных луковиц
3.Улучшение текстуры волос
4.Защита от термического воздействия
5.Стойкий блеск 6.Защита цветовых пигментов
7.Уменьшение ломкость
8.Возвращение жизненной силы и блеска
СОСТАВ. не буду перечислять весь состав, скажу только, что масло аргана стоит на 4 месте, что очень даже неплохо, так же в составе экстракты 8 различных растений, и кератин.
Маска сама по себе очень плотной консистенции, на волосы наносится хорошо. Имеет яркий ореховый запах, после смытия маски запаха на волосах нет вообще никакого. Держать ее нужно 3 - 5 минут.
И наконец её ВОЗДЕЙСТВИЕ: сразу скажу, что после маски волосы не гладкие, и их с трудом можно рачесать, волосы очень спутанные, и мне это совсем не нравится, от любого бальзама и маски я жду именно возможности расчесать волосы после мытья. Во-вторых, нет никакого эффекта ламинирования, хотя я пользуюсь ей уже третью неделю с частотой 3 раза в неделю. Волосы действительно стали мягче и блестят, но после мытья так же пушаться и завиваются, так же секутся, если сравнивать с истинным ламинированием - то нет ничего. чтобы его напоминало. В общем, маска как маска, ничего инновационного.
Дополню отзыв, тестировала маску полтора месяца. Волосы лучше не стали, применение маски каждый раз заставляет сказать самой себе, что этот раз был последний. Жалко свои волосы - их не расчесать, выдираются расческой, чего не наблюдала после других масок. А каждый раз после маски наносить бальзам я не хочу, зачем лишний раз нагружать волосы. Сегодня попробовала подержать её не пять минут, rак написано на упакове, а целых 20, думала может хоть так получу хороший результат, но ничего подобного. Отнесла её на помойку.