Уникальный комплекс пептидов (Dipeptide-2, Acetyl Tetrapeptide-5)повышает упругость кожи и снимает отечность. Обладает сильной биологической активностью, борется со всеми признаками старения и обеспечивает впечатляющие результаты улучшения состояния кожи.
Epseama запатентованный комплекс из японской ламинарии – доказанная эффективность в борьбе с основными причинами фотостарения и хроностарения. Обеспечивает усиление внеклеточного матрикса, ревитализацию дермо-эпидермальных соединений, снижает деградацию коллагена. Возвращает коже упругость, эластичность, обеспечивает долгосрочное увлажнение и питание, улучшает цвет лица.
Молочная кислота – обеспечивает мягкий отшелушивающий эффект, выравнивает тон кожи, увлажняет, повышает эластичность эпидермиса и ускоряет клеточную регенерацию.
Гиалуронат натрия – обеспечивает поверхностное увлажнение кожи и также ярко-выраженный лифтинг-эффект.
Экстракт голубики – содержит органические кислоты, витамины группы В и калий. Способствует обновлению кожи, придаёт упругость и усиливает защитные функции.
Экстракт зеленого чая - лидер среди растительных антиоксидантов. Тонизирует, увлажняет и повышает упругость и эластичность кожи.
Экстракт виноградной косточки – обладает антиоксидантными свойствами, поэтому часто входит в состав антивозрастных программ. Помогает стабилизировать выработку коллагена и эластина, отвечающих за молодость и упругость кожи. Борется с отечностью, оказывает лифтинг-эффект, увлажняет кожу.
Экстракт гриба пория кокосовидная - оказывает мощное антиоксидантное действие, защищает кожу от негативного воздействия окружающей среды.
📌 ВНЕШНЕЙ ВИД
Изначально сыворотка пришла в пакете, пакет в еще одном пакете, а в этом пакете еще один пакет.
В общем, производитель позаботился о том, чтоб сыворотку доставили нам в целости и сохранности.
Дизайн коробки и сыворотки идентичен: в черно-белом цвете. Смотрится это стильно, лаконично, минималистично.
На лицевой стороне название и большой QR-код, переходя по которому мы оказываемся на красиво оформленном сайте, где более подробно описано средство и можно посмотреть другие продукты производителя.
На обратной стороне есть вся необходимая информация: сроки годности, состав, способ применения, условия хранения.
Флакончик сделан из прочного стекла. На нем продублирована вся информация, которая есть на коробочке.
Флакончик хорошо закручивается крышкой-пипеткой, предотвращая попадания воздуха вовнутрь.
Пипетка стеклянная, качественная и прочная, отлично набирает и дозирует необходимое количество средства.
Сыворотку возможно использовать до последней капли, потому что пипетка достает до самого дна.
📌 ОРГАНОЛЕПТИКА
Сыворотка молочного оттенка.
По консистенции как тягучая однородная жидкость, без каких-либо вкраплений.
Сыворотка не слишком водянистая, что позволяет комфортно ею пользоваться и легко распределять по коже.
Аромат достаточно яркий, интенсивный и после применения ощущается на коже, но не долго. Мне аромат напоминает какие-то духи, но муж сказал, что пахнет шампунем 🤭
📌 ПРИМЕНЕНИЕ
После очищения и тонизирования кожи нанесите необходимое количество сыворотки на кожу лица. Дайте впитаться. После нанесите крем. Подходит для ежедневного использования.
Я использовала эту сыворотку ежедневно утром и вечером. Как и рекомендует производитель, применяла после умывания пенкой и использования тоника.
Сыворотку наношу на кожу лица с помощью пипетки: каплю на лоб, подбородок и по капли на щеки. На все лицо хватает чуть меньше целой пипетки.
Сыворотка впитывается очень быстро, оставляя небольшую липкость, которая чувствуется только во время нанесения.
После того, как сыворотка полностью впиталась, наношу увлажняющий крем.
📌 МОЯ КОЖА
Мне 30+, моя кожа сухая, обезвоженная, требующая хорошего увлажнения. Большой проблемой являются шелушения, с которыми справляется далеко не каждое средство. Расширенные поры, первые морщинки.
📌 РЕЗУЛЬТАТ
Пользоваться комфортно: нет чувства жжения, покалывания, снянутости. Сыворотка не лежит «маской», не оставляет пленку.
После нанесения только приятные ощущения: кожа моментально становится увлажненной, бархатистой, кожа дышит и не чувствуется присутствия средства.
Кожа действительно качественно увлажнена и напитана. Если использовать только крем, без этой сыворотки, такого результата не достичь.
Пробовала использовать сыворотку без крема и знаете, результат мне понравился. Даже без использования крема можно увидеть результат, а кремом просто его удвоить и зафиксировать.
Спустя 2 недели использования моя кожа приобрела более здоровый вид, полностью ушло шелушение, мне кажется, что подтянулся овал лица и морщинки стали менее заметны.
Использование сыворотки не вызвало воспалений, покраснений, поры не забились.
Обратила внимание, что на нее хорошо ложится макияж. Тональный крем распространяется равномерно, не видно ненавистное шелушение. Поэтому утром мне полюбилась сыворотка еще сильнее.
Сыворотка не конфликтует с другими косметическими средствами. У меня вся косметика разных брендов. Сыворотка EleM. хорошо ложится на мой тоник и на нее прекрасно ложатся мои крема.
📌 ВЫВОДЫ
Конечно сыворотка не сотрет 10 лет с лица, но ее использование даёт качественное питание и хорошее увлажнение. Действительно подтягивается овал лица и становятся менее заметными морщинки.
Для удобства выделю плюсы и минусы сыворотки
Плюсы
✅ Выравнивает цвет кожи, придавая здоровое сияние;
✅ Хорошо увлажняет и питает кожу;
✅ Разглаживает небольшие морщинки, связанные с сухостью кожи;
✅ Не провоцирует высыпания, не забивает поры;
✅ Не вызывает покраснения, жжения или какого-либо дискомфорта. Скажу, что сыворотка наоборот успокаивает кожу, убирает раздражение и стянутость после умывания.
✅ Можно использовать под макияж. Тон ложится идеально. Не скатывается, не забивается в складочки, не допускает появления шелушений.
✅ Является хорошим проводником для крема.
✅ Не конфликтует с другими средствами.
✅ Избавляет от шелушений
Минусы
Если уж совсем придираться, можно выделить два несущественных минуса:
❌ Не каждому понравится яркая отдушка
❌ Липкость во время использования
РЕКОМЕНДУЮ молекулярную ПЕП-сыворотку для лица PRO AGE от бренда Elem.