Опубликовано 17 Январь, 2016 - 20:00

Привет! Сегодня хочу рассказать вам о тональном креме: "Maybelline Affinitone 24h".

У тонального крема жидкая консистенция. Запах - обычный, особых претензий нет.

Мне этот крем и нравится, и нет.

Можно использовать, как для вечернего макияжа и в помещении, где приглушенный свет. И если вы уверенны, что к вашему лицу не будет пристального внимания.

Лично мне, было трудно подобрать оттенок крема. То слишком бледный, то очень темный. Этот вариант в магазине мне показался нормальным. Но - нет. Все равно темноват. На фото ниже увидите.

На лицо ложится хорошо. Носится крем тоже прекрасно. Но если у вас жирная и комбинированная кожа, то он будет блестеть, нужно часто припудривать лицо. А это еще несколько слоев косметики на лице.

Сильно перебивается на одежду. Стоит только кого-то обнять и нечаянно прислониться и все...

У меня еще есть моменты с зимним пуховиком. Я не люблю носить шапки, в холодное время года спасаюсь только капюшоном. А тональные средства имеют свойство (когда надет капюшон) со щек перебиваться, на внутреннюю часть этого же капюшона. Так вот этот самый крем, просто №1 в рейтинге всех тональных средств по "пачканию". Повторюсь, что очень виден на лице. Выглядит, как маска.

Когда я его покупала, не думала, что он настолько плотно будет выглядеть на лице.

За счет такой плотности, крем действительно выдерживает любую погоду. Держится целый день на лице.

Производитель слукавил конечно, написав, что тональный крем невесомый и не дает эффекта маски.

Поры, вроде бы не закупоривает. По крайней мере, я не замечала.

Вот, как выглядит тональный крем:

Здесь, только нанесла на руку:

А здесь уже видно, что он хорошо впитался и хорошо виден)) :

На лице, как вы увидели, его достаточно хорошо заметно, к сожалению. И разница между шеей и кремом тоже заметна =) :

Здесь, как я выше писала, его не так заметно, потому что приглушённый свет в помещении:

На этом фото, я хотела вам показать разницу между "голой" кожей и нанесенным на нее тональным кремом. Ватным диском я вытерла часть крема:

Так, как уже купила, приходится время от времени пользоваться этим тональным кремом. И он, как назло достаточно экономичен в использовании. Но, больше себе этот крем не куплю. За эти деньги можно присмотреть что-то получше.

Достоинства
  • Легко наноситься
  • Стойкий
  • Хорошо маскирует
Недостатки
  • Заметен на коже
  • Кожа не дышит
  • Сложно подобрать оттенок
  • Эффект маски на лице
Милена Касперскине рекомендует
17.01.2016
Отвратительный тональный крем, у самой такой был
18.01.2016
Он жуткий...Мое лицо какими только пятнами с ним не шло, не могла никак равномерно распределить.
Отдала брату для грима.
Archik333, для грима - самое оно!! 😊