У меня довольно проблемные сухие губы, которые постоянно нуждаются в питании и увлажнении. Поэтому разного рода бальзамы, сыворотки для губ мне просто жизненно необходимы!
Приобрела я восстанавливающую сыворотку для губ от Eveline Extra Soft bio SOS для очень сухой потрескавшейся кожи еще год назад и все никак не могу ее закончить. Сыворотка неплохая, но для проблемных губ ее действие слабовато! Представлена сыворотка в мягком тюбике (будто крем для глаз) со скошенным носиком (для более удобного нанесения на губы) и небольшим отверстием для выдавливания содержимого.
Скошенным носиком удобно наносить и распределять сыворотку на губы. Текстура продукта вазелинистая и слегка маслянистая. Консистенция очень густая, поэтому ее нужно совсем чуть-чуть, распределяется она хорошо, не ложится комочками и пятнами.
У меня сыворотка "Классическая" без парфюмерных отдушек и красителей, имеет стандартный запах "гигиенички" (которая без ароматизатора). Цвет у бальзама желтоватый, поэтому на губы наносится прозрачной маслянистой текстурой.
Мне не особо нравится, как она выглядит на губах - делает их "жирными"!
ЭФФЕКТ: сыворотка хорошо обволакивает губы, сглаживает шелушения и неровности, НО очень быстро впитывается (буквально за 5-15 мин, в зависимости от степени сухости) и эффекта, как и не было! Для не проблемных губ отличный вариант на ночь, так как хорошо питает губы. Для проблемных губ эффект слабоват, так как быстро впитывается и никакого ЛЕЧЕБНОГО действия не оказывает на губы - ЭФФЕКТ НА 5 МИНУТ !
В своем составе содержит:
- масло алоэ вера и витамины A и E - увлажняют и восстанавливают кожу губ, возвращая ей эластичность и замедляет старение;
- масла какао и ланолин - интенсивно увлажняют, регенерирует и восстанавливает эластичность губ;
- камфора и ментол обеспечивают антисептическое действие и создают на губах приятное ощущение прохлады.
- компонент VELVEPIDERM оказывает экстренную помощь губам - устраняет сухость и стянутость, заживляет трещинки;
- фильтр SPF 20 обеспечивает эффективную защиту от вредного воздействия солнечного излучения, предотвращая преждевременное старение кожи губ.
Конечно, обещания производителя впечатляющие, но я не уверена, что состав является ЛЕЧЕБНЫМ
На губах сыворотка ПРИЯТНО ощущается (будто масло нанесено), без дискомфорта (возможно, это я уже привыкла к таким "маслянистым" губам и кому-то эффект такой не понравится!). Послевкусия и горечи она не дает, но и эффект от нее минимален! Сыворотка неплохая из разряда "попробовали", но сильного впечатления она на мои сухие губы не оказала! Поэтому продукт я Вам рекомендую, но отмечу, что дает она только визуальный эффект увлажнения, так как после 20-30 мин нанесения сыворотки весь эффект проходит!
Всем Всего Хорошего!