Опубликовано 15 Декабрь, 2022 - 10:18

Крем By Wishtrend стал моим третьим средством с ретинолом за мою жизнь.

Сначала это была недорогая сыворотка с айхерба, затем A-Oxitive от Avene. Потом в инста среде появился бакучиол и понеслась))

Моя кожа:

Мне 33 года, кожа тусклая, тон неровный, единичные высыпания беспокоят нередко. Щеки обезвоженные, лоб и подбородок всегда жирноваты. Ретинол использую с октября по апрель включительно, летом перехожу на азелаинку.

Упаковка

Все, наверное, слышали, что ретинол - крайне нестабильный товарищ, поэтому контакт с кислородом для него недопустим. Поэтому покупка средства с ретинолом в тубе или в склянке с пипеткой будет выбросом денег на ветер.

Здесь упаковка идеальна: внутри пластиковой баночки находится вакуумный пакетик (как от зубной пасты, только с насадкой, исключающей попадание воздуха). По мере нажимания носика, пакетик сжимается, поэтому можете быть уверены, что вы используете целебный эликсир до последней капли)

Применение

Я наношу крем вечером, после очищения и тонизирования. Тонику даю пару минут на впитывание.

Использую крем Wishtrend 3 раза в неделю. Чтобы не путаться, установила себе расписание, что ретинол у меня по пн, ср, пт, в вс кислотный пилинг, а вт и чт - только базовый крем.

При ежедневном применении появляется шелушение, но иногда, если сразу атакует много прыщей, я так поступаю, тк с шелушением мне справиться проще, чем с кратерами на лице.

Иногда, если зреет подкожник, я наношу этот ретинол точечно на прыщик каждый день. Чаще всего тогда прыщик не выползает наружу.

Еще важная информация: ретинол - это актив-интроверт, ему обычно не нужно никакое сопровождение) Так что если у вас кожа подсушивается от ретинола, то наносите базовый крем не раньше, чем через 20 минут после ретинола, чтобы актив успел поработать вдоволь. Я чаще всего забываю нанести крем, но моя кожа на это не обижается.

Ощущения

Тактильно ощущения после использования изменились моментально: я к утру уже забыла, что воспользовалась накануне новым кремом, и очень удивилась, отчего же моя кожа такая нежная и упругая на ощупь. Как после мягкого пилинга.

Качественно кожа менялась более постепенно: стало появляться меньше черных точек и меньше прыщей

На пятна от постакне крем не повлиял, на веснушки тоже - хотя, кажется, у ретинола это и не заявлено.

Так что кремом я очень довольна.

Если сравнивать с кремом A-Oxitive от Avene, то этот ретинами с Бакучиолом чуточку лучше именно с точки зрения этого легкого пилинг-эффекта. Так что если у вас быстро тускнеет кожа из-за ороговевших частичек, то рекомендую к нему присмотреться.

По высыпаниям эффект одинаковый. А по морщинам я в кремы не верю) Конечно, они будут поддерживать общий тонус кожи, но кардинально замедлить старение, имхо, можно только в кабинете косметолога.

Важно:

Ретинол повышает фоточувствительность, поэтому я даже зимой в хмуром Петербурге использую каждое утро спф 50. Перед отпуском на Кубу в январе я прекращала использование ретинола за 2 недели до вылета, с собой брала азелаинку.

Если вы намерены пользоваться ретинолом летом, то это возможно только при условии, что вы себе доверяете по части регулярного (каждые 2 часа) обновления солнцезащиты в нужном количестве (2 пальца на лицо).

Пигментация, ожоги и меланома правда существуют не только в книжках, увы.

Лерка Пионеркарекомендует