Почти наверняка каждая из нас видела эти полоски для носа в Летуале. Ещё бы, обычно их выкладывают ближе к кассе. Стоят они не дорого, почему бы и не прикупить заодно, хоть на пробу. Подумала я и ловко попалась на расчет маркетологов и прикупила.
Попробовала, свое мнение составила. Сейчас и вам расскажу.
ОЧИЩАЮЩИЕ ПОЛОСКИ ДЛЯ НОСА ЛЭТУАЛЬ БОН ВОЯЖ
Обо всем по порядку.
1. ЦЕНА
100 - 150 рублей (за упаковку из пяти полосок) в зависимости от акций, скидок.
2. ВНЕШНИЙ ВИД
Небольшая зелененькая картонная коробочка. Внутри пять полосок, каждая из которых в индивидуальной герметичной фольгированной упаковке. На этих индивидуальных пакетиках есть надрезы, открываются они легко.
На задней части коробочки содержится вся необходимая информация: состав, производитель, срок годности, способ применения.
Информация по способу применения и мерам предосторожности дублируется также и на индивидуальных пакетиках с самими полосками. Все написано простым понятным языком, да и сложного ничего нет.
Внутри индивидуального пакетика сама полоска для очищения, приклеенная на небольшую прозрачную пластиковую пленку.
Снимается полоска с этого пластика легко, не повреждается, не съеживается, не загибается (как иногда может случиться, например, с обычными медицинскими пластырями).
3. СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И РЕЗУЛЬТАТЫ
1) Необходимо для начала очистить кожу.
Я использовала свое обычное средство для умывания, у меня гель для комбинированного типа кожи.
2) Затем нужно смочить кожу носа.
Смачивала также обычной водой из под крана, можно просто не вытирать лицо полотенцем досуха
3) После всего этого отклеить очищающую полоску от пленки и наклеить на нос.
При этом полоску наклеить нужно так, чтобы не оставалось воздушных пузырей. Но, конечно, и не стоит при этом полоску по несколько раз наклеивать-переклеивать.
Постарайтесь с первого же раза аккуратно полоску расправить на носу. Для этого советую наклеивать ее следующим образом: приклеить сначала середину полоски на горбинку носа, после чего аккуратно по направлению вниз к крыльям носа приклеивать оставшуюся часть полоски.
Так вы добьетесь того, что полоска ляжет ровно и гладко.
Кстати при намокании можете почувствовать запах от полоски. Это от клея, пахнет как-то по больничному, какими то лекарствами. Неприятно, но не критично. Если у вас не сильное обоняние, может и не почувствуете.
Ну а мой нос чувствует, как он же сам и "благоухает".
4) Ждать минут 20 пока полоска полностью высохнет.
5) Отклеить полоску.
Не резкими, но уверенными движениями. Отклеивать нужно в обратном направлении приклеиванию. То есть снимаем полоску от краев к центру.
6) Любуемся результатом
Ну или устрашаемся увиденным. Покажу Вам свой в двух фотографиях, но уберу их в цитаты, дабы не травмировать людей с особым эстетическим вкусом, которые, возможно, будут читать данный отзыв.
Фото с результатами сделаны на мой любимый телефон Xiaomi NI 8 Lite, который очень хорошо справляется с задачами съемки в самых разных режимах.
Фото кожи носа сделать не удалось. Точнее, результат там особо не заметен получается.
Но картинки, которые выше в цитатах, достаточно очевидно демонстрируют, что на полосках после отклеивания осталось вполне приличное количество "содержимого" ненавистных черных точек.
При этом хочу также отметить, что после этих полосок Летуаль для черных точек у меня не возникло никаких раздражений или покраснений на коже от клея (хотя в некоторых отзывах об этом упоминается). Не было также каких-либо неприятных ощущений, как липкость или стянутость кожи или что-то еще.
От себя кстати также я посоветую сразу после снятия с носа полоски ополоснуть лицо холодной водой, чтобы смыть возможные остатки клея, а также для того, чтобы стянуть поры.
Хотя официальная инструкция этот пункт не указывает, хотя это и очевидно.
В качестве небольшого дополнения хочу сказать, что один раз я решила попробовать использовать полоски после принятия душа (то есть, когда кожа была уже хорошо распарена). Так вот, эффект сильнее. "Столбиков" из черных точек полоска вытянула гораздо больше.
Так что если вдруг Вы были разочарованы в полосках после первичного использования, попробуйте тоже так сделать, то есть хорошенько распарить кожу перед приклеиванием. Может быть полоска "заработает" и ваше мнение изменится.
Ну а мое мнение окончательно сформировано.
Полоски очень хорошие.
Эффект от их действия есть. Побочных эффектов при этом нет.
Но поставить пятерку все же не могу. Из-за запаха, о котором я писала выше.
Так что четверка. Убедительная, твердая четверка.
Рекомендую.