Опубликовано 13 Март, 2020 - 15:34

Приветствую!

У меня уже были две сыворотки для лица от RICHE и обе они мне очень понравились, продукты этого бренда действительно стоящие, кто бы что ни говорил... Сегодня расскажу о том, как ведет себя на комбинированной коже 30+ ОМОЛАЖИВАЮЩАЯ сыворотка Рише с кровью дракона :)

RICHE SUPER INGREDIENTS

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

• Сыворотка для лица RICHE "Омолаживающая"
  • Объем – 25 мл
  • Срок годности – 2021 г. После вскрытия – 3 мес.
  • ❏ Производство – Россия
  • ❏ Цена/Где купить – интернет-магазин Riche 2250 рублей (на данный момент сыворотка продается со скидкой 50% за 1125 рублей). Прямая ссылка на товар.
  • ❏ Подходит для всех типов кожи

СОСТАВ:

Aqua/Вода

Rosa damascena flower water/Гидролат розы дамасской

Croton lechleri extract (5%)/Экстракт смолы дерева кротон лехлера (5%)

Pouteria lucuma pulp extract (3%)/Экстракт лукума (3%)

Glycerin/Глицерин

Betaine/Бетаин

Sodium pyrrolidonecarboxylic acid/Натриевая соль пирролидонкарбоновой кислоты

Serine/Cерин

Threonine/Треонин

Proline/Пролин

Allantoin/Аллантоин

Panthenol/Пантенол

Benzyl alcohol (plant)/Бензиловый спирт (растительный)

Sodium levulinate/Левулинат натрия

Sodium anisate/Анисат натрия

Sodium hyaluronate/Гиалуронат натрия

Хanthan gum/Ксантановая камедь

Fragrance (naturally derived)/Отдушка натурального происхождения

В чем заключается ОСОБЕННОСТЬ сыворотки?

Сыворотка для лица РИШЕ омолаживающая

Как минимум в том, что она с кровью дракона 😊

Кровь дракона - экстракт, полученный из смолы тропического дерева, усиливает регенерацию клеток, устраняет мимические морщины и омолаживает кожу, усиливая натуральный увлажняющий фактор (NMF).

Экстракт лукума, полученный из экзотического фрукта, оказывает мощное воздействие при борьбе с пигментацией и улучшению цвета лица.

Бетаин и серин увлажняют и смягчают кожу для максимального комфорта

УПАКОВКА | ОРГАНОЛЕПТИКА

Флакон выполнен из плотного прозрачного стекла.

Сыворотка для лица RICHE Омолаживающая
Дозатор-пипетка → стеклянная, хорошего качества. Порцию набирает без воздуха, выдает жидкость тоже без проблем + удобно дозировать средство порционно.
Сыворотка для лица RICHE Омолаживающая
У горлышка есть еще и ограничитель, что позволяет флакончику всегда оставаться чистым, ведь жидкость с пипетки будет стекать прямиком внутрь, а не по стенкам наружу.

Сыворотка для лица RICHE водянистая, жидкая и очень легкая, я бы даже сказала, что она невесомая.

Сыворотка для лица RICHE
По цвету что-то красновато-коричневое, на самом деле именно эта сыворотка чисто внешне мне нравится меньше всего, гораздо привлекательнее смотрится фиолетовый и белые флакончики (сыворотка для контроля себума и увлажняющая от Рише).

Аромата никакого не чувствую.

➤ МОЯ КОЖА ЛИЦА | ОЖИДАНИЯ

• 31 год, комбинированный тип кожи (жирный лоб, все что ниже нормальное)
  • Расширенные поры, купероз на крыльях носа и щеках (не ярко-выражен)
  • Кожа плохо реагирует на питательные текстуры, склонна к закупорке пор
  • От недостатка влаги нос склонен к шелушениям
  • Первые возрастные изменения (морщинки у глаз, носогубка).

? Требования к продукту:

1. Беспроблемное нанесение, быстрая впитываемость
  2. Увлажнение
  3. Отсутствие раздражения, стягивающего эффекта и забитых пор
  4. Омолаживающие свойства

RICHE SUPER INGREDIENTS

■ ПРИМЕНЕНИЕ / НАНЕСЕНИЕ / ВПИТЫВАЕМОСТЬ ■

На сайте представлено пошаговое описание, как правильно пользоваться данной сывороткой:

ШАГ 1. Очисти кожу при помощи ГЕЛЯ ДЛЯ УМЫВАНИЯ или НАТУРАЛЬНОГО МЫЛА С КРАСНОЙ ГЛИНОЙ RICHE.

ШАГ 2. Нанеси на лицо тонизирующий СОФТНЕР RICHE. С его помощью активные компоненты сыворотки будут работать еще более эффективно.

ШАГ 3. Пока кожа влажная нанеси на нее несколько капель сыворотки и равномерно распредели по лицу, шее и зоне декольте. Избегай области вокруг глаз!

ШАГ 4. Для завершения полноценного ухода за кожей нанеси АНТИВОЗРАСТНОЙ КРЕМ ДЛЯ ЛИЦА RICHE.

В редких случаях возможна индивидуальная непереносимость отдельных компонентов. Перед применением рекомендуем провести тест на аллергенность.

В принципе, все логично, но вместо софтнера я использую корейский тонер, а умываюсь на данный момент муссом от Дав.

Пользуюсь продуктом на пару с кремом из этой же серии (антивозрастным) УТРОМ И ВЕЧЕРОМ. Сначала тщательно очищаю кожу, следом наношу тонер и СРАЗУ ЖЕ берусь за сыворотку, пока кожа еще влажная. Сыворотка жидкая и не цепляется за кожу, с легкостью по ней скользит и распределяется.

Сыворотка RICHE SUPER INGREDIENTS

Более того, средство ОЧЕНЬ БЫСТРО ВПИТЫВАЕТСЯ, я бы именно на этом этапе использовала СОФТНЕР (поверх сыворотки), чтобы потом сразу же без проблем распределить по коже и крем, но т.к. софтнер у меня не так давно закончился, пользуюсь термальной водой, эффект в принципе тот же.

■ ОЩУЩЕНИЯ НА КОЖЕ (липкость, жирность и т.п.) ■

Сыворотка вообще никак не ощущается на коже, она не липкая и не жирная. Любую сыворотку (особенно, если она вот такая легкая), нужно ЗАКРЫВАТЬ КРЕМОМ и мне не очень понятны некоторые недостатки, приписанные этому средству (другими авторами), якобы оно не работает соло... сыворотка и не предназначена для того, чтобы ее использовали СОЛО.

Конкретно в сольном использовании мне важно, чтобы средство не стягивало кожу и сыворотка RICHE в этом плане отлично себя показала, не стягивает ни в момент нанесения, ни после полного впитывания. Ощущения после нее прекрасные, даже чувствуется какая-то свежесть и легкость + кожа становится гладкой и мягкой, нежной.

■ УВЛАЖНЕНИЕ / ОМОЛОЖЕНИЕ / В МАКИЯЖЕ ■

На фото ниже коллаж до/после, где слева кожа после очищающего ухода + тонер, а справа после нанесения сыворотки.

Сыворотка для лица RICHE
Кожа никак не меняется, жирной или сильно красной она не становится! И увлажняющих свойств лично мне хватило, ведь кожу не стягивало, значит влаги хватало, а если еще и крем нанести, то никаких шелушений и намека на сухость не будет в течения всего дня.

Омолаживающие свойства сложно проследить, ведь помимо косметики Рише я пользуюсь еще много чем на регулярной основе (маски тканевые/альгинатные/очищающие/ночные и т.д.) но спустя время лично я отметила упругость, да и чисто визуально мой внешний вид мне стал нравиться в зеркале куда больше, чем раньше + мне кажется, что все таки сыворотка влияет на цвет лица, не избавляет от пигментации, а именно улучшает цвет кожи, он становится свежее и выглядит более здоровым.

Сыворотка для лица РИШЕ
С макияжем никак не контактирует, румяна тушуются как обычно и держатся как раньше, консилер не скатывается.

■ РЕАКЦИЯ КОЖИ / ВЛИЯНИЕ НА ПОРЫ / РАСХОД ■

• Аллергической реакции, раздражения или зуда сыворотка не вызывает. Я не наношу ее на область вокруг глаз (и производители советуют этого не делать), так что глаза мне не щипало.
  • Поры не забивает, но и не сужает, визуально не сглаживает.
  • Расход экономичный, у меня уже были такие флакончики и я пользовалась ими дольше, чем 3 месяца после вскрытия, причем сыворотка не меняла своего запаха/цвета, так что не вижу смысла торопиться и стараться до капли ее истратить за это время.

➤ ИТОГИ | ВЫВОДЫ

Если сравнивать эту омолаживающую сыворотку и мою прошлую в фиолетовом флаконе (контроль себума и пор от Рише), то эта нравится мне больше! Она прекрасно увлажняет кожу, быстро впитывается и совершенно не чувствуется (никакой жирности/липкости/неприятной пленки после нанесения), к тому же действительно омолаживает.

Конечно от глубоких морщин вряд ли избавит, но кожа становится более упругой и это реально заметно со временем!

Сыворотка для лица RICHE Омолаживающая

Достоинства:

• Экономичный расход
  • Увлажнят кожу
  • Мягкость/гладкость кожи без жирного блеска
  • Свежесть и легкость
  • Не стягивает, не оставляет липкости или жирности
  • Быстро впитывается, легко наносится
  • Не забивает поры
  • Омолаживающие свойства
  • Не вызывает аллергии/раздражения/зуда

Недостатки:

• Не оказывает положительного влияния на поры (не сужает, визуально не уменьшает)

Спасибо за внимание и помните, все индивидуально.

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

? Еще крутые средства RICHE:

От 100 рублей ежедневно за ПРОСМОТРЫ на сайте IRECOMMEND

ksellenaрекомендует
13.03.2020
Жаль, что поры не сужает..
23.03.2020
У меня с сыворотками Riche как-то не очень складывается 😞 Одна забивала поры, вторая слабо увлажняла. Но эта интригует своей "кровью дракона" 😊
с порами, конечно...
Хотелось бы, чтоб сужались.
Спасибо за отзыв