Здравствуйте!
-----
Обычно этот витамин считается самым безобидным, но ведь и его можно передозировать...
Длительное употребление элемента в высоких дозах вызывает диарею, неприятные ощущения в области живота, в сложных случаях вызывает судороги. Может стать причиной возникновения аллергии.
⭐ Где купить: Аптека или магазин (возле кассы)
⭐ Цена: ~ 20 ₽
⭐ Количество: 10 шт.
📍 Упаковка
Таблетки плотно лежат в запаянном пакетике.
Обычно я его не рву, а срезаю у него край ножницами и закрываю канцелярским зажимом.
Так удобнее хранить.
Внутри упаковки нет никаких индивидуальных упаковок для таблеток.
И они, кстати, все целенькие и аккуратные.
📍 Состав
Сахар, глюкоза, крахмал картофельный, аскорбиновая кислота 25 мг, кальция стеарат - стабилизатор
За счет глюкозы, они не приторные, а кисло-сладкие, вкусные.
И кстати этот тандем очень полезен
Соединение этих двух веществ легко усваивается организмом. Принимать препарат можно и детям. Доказано, что глюкоза с аскорбинкой способны быстро восстановить организм, особенно после физических или умственных нагрузок.
Так что сама покупаю периодически себе и своей семье ☺️
📍 Фирма-изготовитель
ООО "Аскопром"
РФ
📍 Описание, в действии
Таблетки размером примерно с рубль.
Их глотать целиком, конечно же, не нужно.
Они вкусные и рассыпчатые, поэтому обычно все их либо жуют, либо рассасывают.
Я принимаю витаминку с утра после еды.
И затем весь день бодрячком, можно даже кофе практически не пить.
Аскорбинка очень нужна, потому что
Известно, что аскорбиновая кислота не способна самостоятельно синтезироваться. Она поступает в организм с пищей, включает большую часть биохимических реакций и защитных механизмов.
Но, как говорится
Все хорошо в меру
Кстати, если не хочется принимать в виде витаминов, можно этот витамин заменить продуктами.
Взрослым людям рекомендуется ежедневно употреблять 75–90 мг витамина С. Примерно столько аскорбиновой кислоты содержится в нескольких горстях черной смородины, одном крупном киви или 100 г брокколи.
И, я считаю, что обязательно надо обращать внимание на состав продуктов или, например, ->пастилок от кашля, чтоб не было передозировки, т.к. аскорбиновую кислоту могут добавлять в самые разные изделия.
Кстати, в виде Е-шки это:
Е300 (также известен как аскорбиновая кислота или витамин С) — водорастворимый витамин
И ещё я стараюсь принимать курсами, а не постоянно, да и чередовать например с -> этим препаратом, потому что в меру аскорбинка полезна для сосудов, а сверх меры может навредить.
📍 Вывод
Витамин скорее полезен, чем вреден, а если соблюдать осторожность и быть бдительным, то именно такой формат для меня самый вкусный и удобный!
✨ Рекомендую и ставлю 5 звезд!
※※※※※
Надеюсь, что мой отзыв для Вас был чем-то полезен)