Опубликовано 15 Октябрь, 2016 - 16:00

Всем доброго времени суток!

Эту маску я покупала давным давно в иностранном ИМ, так как раньше цены там были намного ниже, чем в России и доставка была бесплатная, сейчас посмотрела и осталась в шоке, все иностранные ИМ типа feelunique, lookfantastic сделали очень дорогую доставку в Россию, да и цены такие же, как и на официальном сайте Макадамия, ниже только на сайте beautybay, но он не доставляет почему-то эту марку в Россию.

Маску я заказывала, наверное, как и все надеясь на восстанвление волос после окрашивания. Тогда я еще не разбиралась в составах, только слушала лестные отзывы, лапшу на уши, в общем. Хорошо заказала еще 100 мл, а не 250 мл, итак не знаю куда девать эти 100 мл счастья.

Теперь я стала поумнее и могу вам рассказать и доказать почему маска не работает и ничего восстановить априори не может, согласно СОСТАВУ, конечно.

Производитель может все что угодно написать на этикетке (его задача- ПРОДАТЬ, причем подороже), ваша задача - повестить на громкий слоган, на его обещания и небылицы и купить ПО ЛЮБОЙ ЦЕНЕ!

НО ТОЛЬКО СОСТАВ определяет ЭФФЕКТ ПРОДУКТА на ваших волосах!

Есть спрос - есть предложение!

Да, я экономист)))

Есть большой спрос, девушки каждый день убивают свои волосы окраской, феном, плойкой, утюжками, а потом ищут чудо-средство для их восстановления!

Вот производители и вешают лапшу нам на уши, предлагают различные НЕработающие средства по высокой цене якобы обещая нам какой-то эффект от этих пустышек! Как говорится не обманешь-не проживешь, это про маркетинг в целом....

Но есть и работающие конечно средства...но сейчас не о них.

Представляю вашему внимнию супер-пупер разрекламированную маску для "глубого восстановления "волос. Вот она, наша красавица)))

МАСКА ДЛЯ ВОЛОС MACADAMIA DEEP REPAIR MASQUE

Назначение - для восстановления волос

Объем -100 мл у меня ,есть еще 30 мл (299 руб.), 250 мл (2650 руб.), 500 мл (3749 руб.)

Цена за 100 мл - 1049 руб.

Варианты мест покупки за 100 мл:

1049 рублей+доставка - [ссылка]

682,90 рублей - beautybay, но почему то пишет, что не шлет в Россию именно этот товар, сайт с самыми низкими ценами

1083,75 рублей + дорогая доставка - feelunique (сделали порог в 60 фунтов для бесплатной доставки в Россию, раньше такого не было)

1034 рубля и доставка 480 рублей - lookfantastic

Видно, что теперь выгоднее заказать на российском сайте, чем в иностранном ИМ.

Описание от производителя:

Macadamia Deep Repair Masque – высокоэффективная маска для интенсивного ухода за волосам любого типа. Обеспечивает быстрое и глубокое восстановление даже очень слабых и усталых волос.

Природные компоненты этого уникального средства проникают вглубь каждого волоса, возвращая ему первоначальную целостность, реконструируя внутреннюю структуру, даря локонам мягкость, пружинистость и естественный блеск.

Особенные свойства Macadamia Deep Repair Masque

• содержит повышенный процент масел макадамии и арганы;
  • выполняет усиленное питание и глубокое увлажнение;
  • отлично кондиционирует и текстурирует волосы;
  • восстанавливает волосы, омолаживает, улучшает внешний вид и общее состояние волос

Вот как! Даже омолаживает волосы! Такого бреда я еще не слышала!И это на официальнмо сайте!

Нам предлагают восстановить волосы, реконструировать их структуру с помощью масел - макадамии и органового!

Протеины не заявлены!

А вы задумывались вообще способны ли масла востановить ту самую разрушенную структуру волос? Нельзя же так слепо верить обещаниям производителя!

ПУНКТ №1.

А почему именно с помощью этих масел?

Потому что они дорогие и якобы очень ценные! А почему дорогое? Потому что редкое!

Аргановое масло — растительное масло, изготавливаемое из плодов аргании. Аргановое масло широко используется в традиционной кухне юго-запада Марокко.

Аргановое масло остаётся одним из самых редких масел в мире из-за весьма ограниченного ареала распространения аргании. Дерево аргании растёт в полупустынях, где благодаря глубокой корневой системе защищает от эрозии почвы и служит естественным барьером против опустынивания. Разновидности аргании некогда произрастали во всей Северной Африке, а теперь находятся в опасности и под защитой ЮНЕСКО.

А почему ценное? Потому что

Богатое токоферолами, каротином, незаменимыми и насыщенными жирными кислотами.

Издревле марокканские берберы называли арганию «деревом жизни», ведь она служило им и материалом для строительства, пищей для людей и кормом для животных, и, конечно же, незаменимым косметическим продуктом, спасающим красоту берберских женщин в непросто засушливом климате.

При употреблении арганового масла наблюдается стабилизация уровня холестерина в крови.

То есть первостепенное значение все масла имеют при употреблении в пищу! Они содержат незаменимые для человека жирные кислоты, которые человек обязательно должен получать вместе с пищей! Для этого и производят масла, чтобы восполнять недостаток жирных кислот в организме, который сами эти кислоты не производит, а берет извне, с пищей!

Я думаю все знают про омега-кислоты 3,6 и 9 и их важное значение для организма!

Только потом уже придумали использовать масла для косметических целей.

Но оказывают ли они столь же положительный эффект при использовании в косметике как бы они это делали поступая с пищей в организм?

Мой ответ - нет. Попробовав разные масляные маски для волос, я не заметила никакого восстановления своих окрашенных волос, просто незначительную мягкость и все. Ничего более! Причем я наносила масла в чистом виде, а не в масках.

Еще вопрос:

а зачем нам какие-то заморские дорогие масла из Марокко, если у нас в России есть свое прекрасное ЛЬНЯНОЕ масло, которое ЛИДИРУЕТ по содержанию незаменимой и самой важной омега-3 кислоты, казалось вот оно, то самое, используйте также в масках для волос, почему нет?

НЕТ! А почему?

Психология и маркетинг опять же. Вы бы стали отдавать за маску с льняным маслом для волос в 100 мл тысячу рублей, если в продуктовом магазине рядом с домом бутыль льняного масла в 250 мл стоит всего 150-200 рублей?

Правильно, нет. Производитель придумал хитрый ход - при низкой себестоимости продукта (на огромный чан с силиконами и загустителями добавляет каплю органового масла) он продает его по ВЫСОКОЙ цене за счет якобы ЦЕННОСТИ и РЕДКОСТИ масел, которых то там "кот наплакал". Потому что оно и так редкое и много его он туда всяко не добавит! Не питайте иллюзий!

Совет №1 - используйте лучше масла в пищу! Пользы для волос будет намного больше. Льняное масло очень полезное! И не нужны нам никакие заморские масла!

Идем дальше.

ПУНКТ №2.

Процентное содержание масел в маске, сопутствующие ингридиенты. Состав.

И чего состоит маска?

Вода, глицерин, загустители, силиконы - амодиметикон и диметикон, масла и др.

Процент содержания масел не известен, но так как масла редкие, думаю сами понимаете сколько их туда положат.

Но суть в другом. Главное,что масла идут вместе с силиконами. Что это значит?

А то, что масла не проникают в волос, так как силиконы образуют пленку на волосах, ничего туда не пропуская, для этого они и созданы - создавать видимость здоровых волос благодаря своей гладкой пленке. Все что они могут - лишь опять же придать незначительную мягкость волосам.

Для чего тогда добавляют масла?

Для галочки, что они там есть, для рекламы, ПИАР-компании, затем для консистенции, а также для того, чтобы масла также обволакивали волосы вместе с силиконом, создавая гладкость.

Совет №2 - хотите получить какой-то эффект от масел для волос, используйте их в чистом виде, а не совместно с силиконами. Аргановое масло можно купить на iherb.

ПУНКТ №3. Проникающие и обвалакивающие масла.

А вы знаете, что есть масла, которые действительно способны проникнуть в структуру волос, а есть, которые просто не могут этого сделать, они просто обволакивают волос!

Я это узнала недавно.

1) Проникающие масла - имеют маленькие молекулы и способны проникать под чешуйки волоса, заполняя внутренние пустоты, делая волосы упругими и эластичными. К проникающим маслам относятся кокосовое масло (одно из самых эффективных), оливковое масло, масло авокадо и масло ши.

2) Обволакивающие масла - имеют довольно большие молекулы, внутрь волоса они проникнуть не могут, но создают на поверхности волос защитную плёночку, препятствующую испарению влаги. В результате клетки волоса подучат дополнительное увлажнение. Самые эффективные для волос - брокколи, аргана, жожоба, миндальное, касторовое, кедровое.

Ну что? Смотрим, масло арганы - обволакивающее масло и ничего оно восстановить просто не в состоянии никогда!

Проникающие масла проникают в волос, но для этого их надо наносить, внимание, на 8-12 часов!

Вы магазинную маску для волос с маслом кокоса наносите на какое время? На 10 минут? А там содержится силикон? Тогда также масло ничего не сделает и никуда не проникнет.

И еще, даже проникающие масла не восстановят разрушенные белковые связи волос, потому что масла- это липиды, а волос в основном состоит из кератина! Липиды в маске должны идти как дополнение к белкам, а не отдельно от них!

Каждый волос на 80% состоит из кератина (белка), на 10%-15% из воды, остальные 5%-10% составляют пигменты, минералы и липиды (жиры).

Если хотите действительно стоящее средство для восстановления окрашенных волос, читайте отзыв про Joico Intense Hydrator. В этой маске как раз есть и липиды и кератин в нужном виде.

Если, конечно, у вас натуральные и не поврежденные волосы, то можете использовать масла в чистом виде или в виде маски на их основе.

Совет №3 - Если у вас поврежденные и окрашенные волосы, выбирайте маску для волос на основе кератина и липидов, а не только на основе липидов (масел).

Консистенция маски жирная, запах приятный (только запах мне и нравится у этой маски), цвет очень интересный сделали - перламутровый.

Эффект на моих волосах - кудрявых, сухих и обесцвеченных.

Я думаю, вы уже поняли что правильным ответом на вопрос - могут ли масла восстановить окрашенные и поврежденные волосы, является НЕТ.

А уж масла в сочетании с СИЛИКОНАМИ и подавно НЕТ!

Ну что, готовы смотреть фото?

Дневной свет. После маски Macadamia Deep Repair Masque.

Волосы сухие, пористые, безжизненные, цвет какой-то ужасный, волосы пустые, полые внутри.

Эффект как после маски Комплимент за 69 рублей.

А это волосы после хорошей маски, после Joico. Дневной свет.

Вывод - ни за какие деньги не покупать маску для волос Macadamia Deep Repair Masque ,если у вас сухие, окрашенные, обесцвеченные, поврежденные волосы.

Спасибо за внимание! Будьте красивы!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Масло для волос Moroccanoil Treatment

Супер восстановитель для волос, бразильский кератин и аргановое масло​ Giovanni, 2chic​

Маска для волос восстанавливающая Giovanni Nutrafix Hair Reconstructor

Восстановление волос с маской Schwarzkopf Bonacur BC Fibre Force

Маска для волос Kerastase Masque Force Architecture

Бальзам для волос Полное восстановление 5 от Лореаль

Достоинства
  • Отличный запах
Недостатки
  • Высокая цена
  • Несоответствие цены и качества
  • Нет эффекта восстановления
  • Состав - пустышка
Tanusik1987не рекомендует
цена высокая(
15.10.2016
Очень заинтересовала информация по поводу обволакивающих и проникающих масел, правильно говорят, век живи-век учись)
Сейчас практически невозможно отыскать средство с содержанием полезных веществ именно для волос. То и дело стоишь у прилавка и вычитываешь веселые слова, чтобы в конце списка добраться до нужного.
В маслах тоже не нахожу для волос ничего полезного и использую аргановое, опять же с силиконом для защиты. А цена то у маселка вообще непонятно на основании чего так завышена. Сейчас производители ещё хитрее стали. Если продают через интернет, как бы случайно забывают написать о составе.
А вы пробовали протеиновое восстановление?
15.10.2016
Что Вы имеете в виду под протеиновым восстановлением? Маски с протеинами?
Ну это скорее не маски, а средства с протеинами глубокого проникновения.
15.10.2016
Моим мелированным не подойдёт наверное.
16.10.2016
Мои волосы всего лишь немного склонны к сухости, давно хочу такую маску попробовать.
Так что вы меня прямо расстроили 😜 😞 После джойко волосы конечно выглядят в разы лучше
16.10.2016
посредственная маска по высокой цене 😕
16.10.2016
У меня волосы не окрашенные, возможно мне она и подошла бы, но не возникает желания заказать за такие деньги.
Я люблю масляный уход и наношу на волосы миксы из масел, иногда масло соло и результатом довольна. 😊
22.01.2019
Браво! Вот это отзыв! Сколько разных отзывов читала, но Ваш всем отзывам отзыв! 😁 Вы чётко структурировали информацию и всё объяснили по пунктам. Очень многое о маслах и о восстановлении волос я узнала из Вашего отзыва! Я почти повелась на рекламу этой "чудо-маски" и очень рада что прочитала именно Ваш отзыв! Вы отлично разъяснили "пользу" этого состава и дали замечательные советы! Маску эту я передумала покупать 😁 Спасибо Вам!