Опубликовано 24 Апрель, 2015 - 13:54

Думаю каждая мамочка сталкивалась с тем, что ее новорожденное чадо кричит и куксится от боли в 3 ночи! И я не исключение! Уже на второй неделе мы с мужем ощутили, что такое колики у ребенка. Естественно, как молодые родители мы искали совета у педиатра и медсестры. Спросив у них совета (они чередовались каждую неделю) молодая врач посоветовала эспумизан, а пожилая медсестра - боботик. Купили мы естественно и то и другое.

Цена у нас в аптеке примерно 200 рублей за 30 мг. Фирма-производитель Medana, Польша.

Заявлен этот препарат, как уменьшающий метеоризм. Действующее вещество - симитикон. Что это?.. да мы даже не догадывались!

Симетикон (активированный диметикон) представляет собой комбинацию метилированных линейных силоксановых полимеров, стабилизованных триметилсилоксиловыми группами с кремния диоксидом. Снижая поверхностное натяжение на границе раздела фаз, затрудняет образование и способствует разрушению газовых пузырьков в содержимом кишечника и слизи ЖКТ. Высвобождаемые при этом газы могут поглощаться стенками кишечника или выводиться благодаря перистальтике. Это предупреждает образование больших газово-слизистых конгломератов, вызывающих болезненное вздутие живота.

Есть в этой эмульсии и вспомогательные вещества, которые новорожденным детям могут нанести вред!

натрия сахаринат, метилпарагидроксибензоат, пропилпарагидроксибензоат, кармеллоза натрия, лимонной кислоты моногидрат, ароматизатор малиновый, вода очищенная.

Меня одну напрягает ароматизатор да еще и малиновый ? Зачем он ребенку, который кроме молока или смеси ничего не ел? Позже, мы еще еще раз столкнулись с фирмой Medana и витаминами "Аквадетрим", в которых также был ароматизатор анисовый.

Нашей дочке "боботик" порекомендовали примерно в 16 дней отроду. Хотя в инструкции черным по белому написаны дозировки!

При усиленном газообразовании и накоплении газов в ЖКТ детям от 28 дня жизни до 2 летназначают по 8 капель (20 мг симетикона) 4 раза/сут; детям от 2 до 6 лет - по 14 капель (35 мг симетикона) 4 раза/сут; детям старше 6 лет и взрослым - по 16 капель (40 мг симетикона) 4 раза/сут.

Когда открыли флакон оказалось что за запах и вкус это не мерзкое лекарство. Цвет прозрачно-молочный, имеет осадок. По консистенции это эмульсия -капли лениво стекают из флакона.

Капали мы капали месяц- а эффекта ноль! Ребенок плакал и куксился. Потом еще месяц - где же эффект? Параллельно давали эспумизан и чай "Бабушкино лукошко" с фенхелем.

Прошли колики месяца в 3! Так и должно быть у здоровых детей! Прежде чем купить что-то своему ребенку почитайте об этом. совет мамочкам новорожденным и беременным: лучше выкладывайте малявок на животик, делайте массаж живота, чем травите сомнительными препаратами с ароматизаторами! У нас целая аптечка ненужного барахла. которое мы купили по первому совету педиатра!Всем удачи и пусть ваши дети не болеют!

Полезные и необходимые лекарства в нашей аптечеке :

"Мальтофер"

"Циндол"

"Адвантан"

"Тобрекс"

Достоинства
  • Их нет!
Недостатки
  • Ароматизатор
  • Бесполезный при коликах
Neonellaне рекомендует
25.04.2015
У нас малыш орал истошно два месяца и ни эспумизан, ни боботик, ни сабсимплекс не помогли, хотя мозг и говорил, что это одно и тоже, но ноги шли в аптеку, а сердце умоляло купить, вдруг поможет.... как хорошо, что этот ад прошел.
24.06.2015
Боботик не только для младенцев предназначен, но и для деток постарше и для взрослых, потому и ароматизатор.

И то, что он не подошел вам, не значит, что он не помогает. Нам, например, не подошел Эспумизан. А Боботик подошел. И это нормально. Все детки разные!
24.06.2015
Так я за себя и говорю- для нас просто бесполезное средство! и смешно , когда говорят, что лекарство подошло к 3м месяцам 😂
24.06.2015
Если бы так, но вы написали и про "эффект плацебо", и "хватит верить в чудеса" и много еще всего нехорошего, т.е. не только за себя, а как бы за всех. Вот из этих всех как минимум я с вами не согласна. И, думаю, не только я.

Вам параллельно еще и Эспумиза не помогал, и другое средство. Может дело было вообще не в коликах просто?
24.06.2015
Вы для начала в википедии ознакомьтесь с термином "симетикон" и целесообразности применения при коликах. Все уже доказано и мне вам сказать нечего.
24.06.2015
Вы правы, все уже доказано. В том числе и нашим ребенком, которому Боботик очень помог от коликов. Спасибо!
Пожалуйста!