Шариковый дезодорант-антиперспирант Nivea "Эффект пудры" пришел мне бесплатно на тестирование. Отзыв пишу после двух месяцев использования.
Стеклянный флакон обращает на себя внимание, выглядит красиво, но я сразу представила, как он случайно выскользнет из рук и зря, потому что на задней стенке есть выемка, флакон хорошо и плотно лежит в руке.
Антиперспирантами пользуюсь редко, только в тех случаях когда и запаха не должно быть и не дай бог влажности, а предпочтение отдаю дезодорантам, благо потоотделение не сильное.
Так же в пользу дезодорантов можно сказать, что они не содержат соли алюминия, которые для уменьшения потоотделения, образуют в самой верхней части потовых пор временные гелевые пробки. Перед посещением тренажерного зала, вполне хватит дезодоранта, я иду занимать, потоотделение усилиться и зачем мне этому мешать, надо просто максимально не пахнуть потом.
Nivea обещает защиту от пота 48 часов, проверять я конечно не буду, меня вполне бы устроило обещание и в 24 часа. Дезодорант-антиперспирант имеет сладковато-цветочный аромат, немного навязчивый, я хорошо не себе его ощущаю. "Эффект пудры" не высыхает мгновенно, впитывается примерно за 1-2 минуты, а не сразу как уверяет производитель.
Из достоинств я могу отметить ощущение мягкости, после высыхания кожа нежная, приятная на ощупь, нет запаха пота и «мокрых подмышек» тоже. Следы на одежде так же мною замечены не были. Еще очень важно что шариковый дезодорант-антиперспирант Nivea "Эффект пудры" не вызвал у меня аллергию (были случаи с другим брендом).