Опубликовано 20 Август, 2019 - 09:13

Доброго времени суток, мои дорогие читательницы!

Мода на корейские тинты уже сходит на нет, но вот до меня она дошла совсем недавно. Лучше поздно, чем никогда (с) Хм...нет, не в данном случае. Почему? Подробности ниже.

Начну с того, что я обожаю корейскую косметику для ухода за кожей. Их сыоротки и кислотный пилинги -- лучшее, что со мной случалось за 30 с небольшим лет. Но вот с декоративной косметикой, увы и ах, дружбы не выходило. Пудры ложились мукой, хайлайтеры переливались на солнце огромными разноцветными блёстками, тени и рядом не стояли с американскими собратьями, а знаменитые BB-кремы ложились плотной неестественной маской и забивали поры (за редким исключением). Но тинтам решила дать шанс. Эффект зацелованных губ? Ягодный сок на губах? Мне надо! И как же хорошо, что решила ограничиться одним экземпляром.

ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

Тинт для губ – экологически чистый продукт на родниковой воде. Он обеспечит вашим губам бережный уход и увлажнение даже в самые жаркие дни.

• Чистая родниковая вода наиболее подходит для естественного увлажнения нежной кожи, так как ее структурированная молекулярная модель впитывается в клетки и способствует сохранению необходимой влаги. Защищает губы от пересушивания.
  • Экстракт розы тонизирует кожу губ, обладает антибактериальным эффектом. Способствует выравниванию поверхности, уменьшая поры и придавая ровный внешний вид. Улучшает микроциркуляцию крови к поверхности кожи и придает ей естественный красный цвет за счет прилива красных кровяных телец. Обладает мягким освежающим и охлаждающим действием.
  • Морской коллаген способствует нормализации выработки собственного коллагена в эпидермисе, что гарантирует эластичность и сохранение контура губ.
  • Витамин Е – витамин красоты и здорового внешнего вида. Обладает антиоксидантным действием, защищает нежную кожу от агрессивного воздействия внешней среды. Питает эпидермальный слой и активизирует процессы регенерации клеток.

Какое чудесное описание, не правда ли? Стойкость и уход за губами? Такого мне еще не встречалось. Заверните все 3. И как же хорошо, что на складе оказался всего один экземпляр.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:

СТРАНА ПРОИЗВОДСТВА: Южная Корея;

ЦЕНА: от 290 до 400 рублей, напрямую зависит от места покупки;

ОБЪЁМ: 9 мл;

УПАКОВКА: Стандартный прозрачный флакончик с жидким тинтом внутри. Все надписи исключительно на корейском и английском языках. Впрочем, если вы приобретаете продукт у официального представителя, то обязательно будет наклейка с переводом на русский язык

К паковке претензий нет -- миленько, простенько и качественно.

Ничего нигде не протекает/пачкается и закрывается до щелчка:

Стандартный удобный спонжик среднего размера:

В общем, все очень и очень достойно.

ОТТЕНОК: В линейке представлено 3 оттенка -- красный (01), розовый (02) и винный (03). Мой выбор пал на классический красный:

Красный с теплым подтоном. Без блёсток и прочих ненужных спецэффектов:

В ИСПОЛЬЗОВАНИИ:

Средство нанести на предварительно очищенную поверхность губ. При таком нанесении губы покроются ровным слоем, и тон будет однородным. Нанесение базового слоя бесцветного ухаживающего средства не требуется.

Наносим эту красную сладковато-химическую водичку на губы (ну или на руку, для свотча)

И ждём "засыхания"

Через несколько минут на губах остаётся чистый пигмент.

РЕЗУЛЬТАТ:

И это есть тот самый "эффект зацелованных губ"? Или "я запачкала губы сочной ягодой"? Нет. Скорее "я забрала у ребенка красный фломастер и накрасила им губы".

Во-первых, тинт ложится неровно. Даже на более-менее ухоженные губы. Если же у вас есть малейшие шелушения, то данный продукт лучше не наносить, ибо выглядеть это будет отвратительно. Словно обветренные губы.

Во-вторых, он имеет жуткий сладкий химический привкус, который довольно-таки долго ощущается на губах.

В-третьих, он сушит губы. Нет, он ЖУТКО СУШИТ губы. Даже классические матовые помады не имеют дают таких катастрофических последствий.

В-четвертых, это просто некрасиво. Да, это субъективная точка зрения, но мне этот эффект не зашел от слова совсем.

СТОЙКОСТЬ: Из плюсов могу отметить лишь феноменальную стойкость. Можно смело есть, пить и пр и не переживать за свои губы. Это после мицеллярной воды:

Впрочем, пигмент сходит неровно. Но это же и есть "зацелованные губы", да?

ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА: 2

ВЫВОД: Это не мой продукт. Совершенно и абсолютно. Могу рекомендовать разве что девочкам-подростка, на которых данный эффект может смотреться очень даже неплохо.

Достоинства
  • Дает матовый финиш
  • Очень устойчив (в том числе и водо-)
Недостатки
  • - сушит губы
  • Консистенция слишком жидкая
  • Красиво ляжет только на идеальные губки
  • Наноситься проплешинами
  • Очень сильно сушит губы
  • При стирании остаются проплешины
  • Скатывается в уголках губ
  • Требует сноровки в нанесении
  • Тяжело смыть
Jennне рекомендует
Спасибо за предупреждение ❗
20.08.2019
Ещё и губы сушит 😕
21.08.2019
Раз сушит, то я точно мимо.
21.08.2019
Я так и не полюбила тинты
Проходим мимо!
02.09.2019
Одно время они были очень популярны, но я так и не купила, читала про сухость. Вот как и у вас получилось