В середине лета получилось так, что я пообщалась с родственником, у которого диагностировали воспаление легких. И хоть он уверял, что абсолютно не заразен, но нахождение в течение 12 часов в одном доме сыграло свою роль. Буквально на следующий день у меня появился кашель. Сначала он был легкий, сухой, потом дела стали усугубляться - захотелось что-то оттуда откашлять, а не получалось.
В аптеке посоветовали сиропчик с плющом. Вроде бы сначала помог, но, как только бутылочка закончилась, кашель вернулся. И привел друзей, как говорится. Стало еще хуже. Внутри все булькало и клокотало. Опять бегу в аптеку. Рекомендуют другой сироп, уже с подорожником. На этот раз - как мертвому припарка. После был сироп с чабрецом и еще один...чего только сейчас нет в аптеках. Ноль. Потом лечилась таблетками. Шла пятая неделя. Но выздоровления так и не было.
Узнала, что тому самому родственнику доктор прописал сироп Лазолван от кашля и он помог. Последняя надежда. А почему бы и нет. Вирус-то один. Купила.
Цена на сироп Лазолван в аптеках: 150 грн или 400 руб.
Объем: 100 мл.
Действующее вещество: амброксола гидрохлорид
Сироп Лазолван годен 3 года.
Возраст пациентов: от 2-х лет.
Комплект бойца с кашлем: бутылка из темного стекла с сиропом Лазолван, инструкция и мерная емкость.
Бутылочка обычная, ничего особенного. Крышка запаяна была хорошо. На свет видно, сколько осталось сиропа Лазолван.
Если коробка потеряется, на бутылке также есть вся необходимая информация.
Особенного внимания заслуживает "мерная ложка" сиропа Лазолван. Она очень необычная, без ручки, как это обычно бывает в подобных сиропах. Но мне было очень удобно и наливать, и пить.
Сбоку видна шкала, чтобы не ошибиться с дозировкой.
В руке держать удобно. Принимать сироп Лазолван также очень просто. Естественно, после каждого применения я мыла эту емкость.
Портянка, кого интересует:
Процесс лечения
Сначала, первые 3 дня я пила сироп Лазолван по 5 мл утром, в обед, и вечером, после еды, как положено.
Уже после первого применения я заметила положительную динамику. Прошло чувство щекотания в легких. Они как бы расслабились. Уменьшилось количество позывов к кашлю. Мокрота стала отходить порционно и в приличном количестве.
На третий день сократила прием Лазолвана до 2-х раз - утром и вечером. Кашлять хотелось всё реже и реже. Чувствовалось, как легкие становятся чище. На 5-й день я поняла, что сироп мне больше не нужен. Наконец-то, после 5 недель неудачного лечения у меня получилось побороть этот жуткий недуг. И это при том, что было лето и стояла жаркая погода.
Преимущества:
- приемлемая цена;
- удобная мерная ложка;
- нормальный вкус;
- высокая эффективность.
Вкус: на упаковке указано
клубнично-сливочный
Но на деле мне так не показалось. Сладковато-горьковатая жидкость. Пить не противно, но и не супервкусно. Ради результата можно закрыть на это глаза.
Кстати, сироп Лазолван без сахара. Пьется легко.
Я когда-то читала, что сироп Лазолван вызывает привыкание и в следующий раз может не подействовать. У меня были шансы это проверить - ведь бутылка-то не была опустошена еще. Прошел месяц, в сентябре очень похолодало и я подмёрзла. Снова кашель. Пришла с работы домой, выпила 5 мл Лазолвана и забыла о кашле. Видимо, у меня привыкание не случилось пока. Не скажу, может, после 10-й бутылки.... Но пока я очень довольна.
Если вас мучает кашель, народные средства не берут, всякие "травяные" дорогущие сиропчики не помогают - рекомендую сироп Лазолван клубнично-сливочный. Не берите большую бутылку - 200 мл. Вполне достаточно 100. Даже не придется допивать ее до конца, чтобы избавиться от кашля.
Всем желаю крепкого здоровья!!!
Небольшой видеоролик о сиропе Лазолван:
**************************************************
Заходите на мою страничку. Пишу только о том, что меня впечатлило.