Опубликовано 20 Январь, 2019 - 23:27

Привет, дружок!

Зима постоянно преподносит простудные заболевания, а с ними больное горло и кашель. Ох уж этот кашель. Сколько неудобств он доставляет, сколько бессонных ночей.

Конечно, в аптечке не обходится без сиропа от кашля, который приходится как нельзя кстати в момент, когда мокрота отходит плохо.

Герой моего сегодняшнего отзыва "муколотик" - яркий представитель отхаркивающих препаратов, помогающих увеличить выработку мокроты и ее размягчению.

Полное наименование: "Сироп от кашля Boehringer Ingelheim Лазолван для взрослых и детей старше 6 лет".

Сироп от кашля Boehringer Ingelheim Лазолван для взрослых

Кстати, у Лазолван есть сироп для деток с рождения до 6 лет со вкусом лесных ягод.

МЕСТО ПРИОБРЕТЕНИЯ:

Купить можно практически в любой аптеке.

Честно сказать, уже не помню в какой именно брала этот сироп.

Чек не сохранился, цену тоже не помню.

ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

• Объем: 100 мл.
  • Производство: Барселона, Испания.
  • Срок годности: 3 года.
  • Отпускается без рецепта врача.

СОСТАВ:

Кручу верчу, состав на первичной упаковке увидеть хочу! Не тут то было.

Поищем в инструкции по применению. Бинго!

активное вещество: амброксола гидрохлорид 30 мг/ вспомогательные вещества: бензойная кислота — 8,5 мг; гиэтеллоза (гидроксиэтилцеллюлоза) — 10 мг; калия ацесульфам — 5 мг; сорбитол жидкий (некристаллизующийся) — 1750 мг; глицерол 85% — 750 мг; ароматизатор землянично-сливочный PHL-132200 — 12 мг; ароматизатор ванильный 201629 — 3 мг; вода очищенная — 3031,5 мг.

УПАКОВКА:

Сироп от кашля Boehringer Ingelheim Лазолван для взрослых
Первичная упаковка представляет собой коробочку, изготовленную из плотной бумаги, прямоугольной формы. Цвет - белый, синий, красный. Прям флаг России.

На лицевой стороне упаковки изображен логотип компании-производителя, полное наименование средства, указание на действие: (улучшает отхождение мокроты).

Сироп от кашля Boehringer Ingelheim Лазолван для взрослых

На боковых сторонах упаковки имеется информация о дозировке, способе хранения и месте производства. Все остальное содержит в себе инструкция по применению препарата, которая имеется внутри первичной упаковки.

На дне картонной упаковки указана дата производства и срок годности.

Сироп от кашля Boehringer Ingelheim Лазолван для взрослых

Кроме того в комплекте шел мерный стаканчик, который мой ребенок увел у мамы из подноса прямиком в мешок игрушек, и теперь пьет из него воображаемый чай. В фотосессии он участия не принимал.

Сам бутыль с лекарством изготовлен из затемненного стекла, цвет темно-коричневый.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗЫ:

• Внутрь, независимо от приема пищи.
  • Взрослым и детям старше 12 лет — по 5 мл 3 раза в сутки. При необходимости для усиления терапевтического эффекта можно назначать по 10 мл 2 раза в сутки.
  • Детям от 6 до 12 лет — по 2,5 мл 2–3 раза в сутки.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

Как у любого медицинского препарата, у сиропа от кашля Лазолван есть свои противопоказания, указанные в инструкции по применению:

• повышенная чувствительность к амброксолу или другим компонентам препарата;
  • пациенты с редкой наследственной непереносимостью фруктозы (сироп Лазолван®, 30 мг/5 мл содержит 5 г сорбитола в пересчете на максимальную рекомендуемую дневную дозу (20 мл);
  • беременность (I триместр);
  • период лактации;
  • детский возраст до 6 лет.

С осторожностью:

• II–III триместр беременности;
  • почечная и/или печеночная недостаточность.

ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ:

Со стороны ЖКТ: часто (1–10%) — тошнота, снижение чувствительности в полости рта или глотке; нечасто (0,1–1%) — диспепсия, рвота, диарея, абдоминальная боль, сухость во рту; редко (0,01–0,1%) — сухость в горле.

Расстройства иммунной системы, поражения кожи и подкожных тканей: редко (0,01–0,1%) — сыпь, крапивница; анафилактические реакции (включая анафилактический шок)*, ангионевротический отек*, зуд*, гиперчувствитепьность*.

Со стороны нервной системы: часто (1–10%) — дисгевзия (нарушение вкусовых ощущений).

Сразу поясню, что в моем случае никаких побочек не выявлено.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:

Консистенция вязкая и липкая жидкость.

Цвет прозрачный, бесцветный.

Аромат - приторно-земляничный.

Вкус, конечно, неприятный, чрезмерно горький. Если в аромате чувствуется земляника, тут все перебивает эта горечь. Но лекарство есть лекарство, а лечиться надо.

Сироп от кашля Boehringer Ingelheim Лазолван для взрослых

Мой курс лечения обычно составляет пять дней. Принимаю я лекарство 3 раза в день по 5 мл. Когда ты будешь принимать лекарство (до еды или после того, как плотненько набьешь свой желудок) - не имеет особого значения. Я принимаю когда как, не заостряя на этом своего внимания.

Действующее вещество этого сиропа - амброксол, который усиливает образование секрета и облегчает его отхождение.

На второй день приема дыхание облегчается, мокрота лучше отходит. Ночью меньше душит и я могу спокойно выспаться. Не скажу, что по взмаху волшебной палочки на второй день от кашля не останется и следа. Просто он становится не таким интенсивным, проходит першение и долгие удушливые прокашливания.

Еще хотелось бы отметить, что помимо сиропа от кашля, я так же прибегаю к помощи ингаляций. В совокупности кашель проходит на 4 день, край 5.

Ну и хочу сказать, дружок, не занимайся самолечением, особенно если помимо кашля и красного горло поднялась высокая температура и ломота в костях. Лучше всего обратиться к специалисту, который грамотно подберет лечение.

Сироп от кашля Boehringer Ingelheim Лазолван для взрослых

Лекарство не вызвало у меня аллергических реакций и дискомфортных ощущений.

ПОДЫТОЖУ:

Эффективное средство в борьбе с кашлем. Рекомендую!

А У МЕНЯ НА ЭТОМ ВСЁ.

БУДЬ ЗДОРОВ, СВЕЖ И СВЕТЕЛ.

И СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ К ОТЗЫВУ.

Eremrecommendрекомендует
20.01.2019
Такого лекарства в моей аптечке еще не было. Надо исправить 😂
Мы в таблетках берём
20.01.2019
А я прям люблю сама себя полечить, поэтому утащу в заметки. Но если что я, конечно, к врачу 😂
21.01.2019
Рада, что сироп тебе помог, не болей 😊
У меня вообще хронический бронхит и если уж сильно кашляю, то только антибиотики помогают. Но! Если кашель не сильный и только начинается, то даже Мукалтин помогает)
Лазолван не пробовала, обычно флюдитек покупаю) ставит на ноги на раз два)
23.01.2019
Иногда делаем ингаляции с помощью этого препарата. Неплохой.