Перед родами за 2-3 мес. у меня стала сильно сохнуть кожа на ореоле соска, тогда я искала для себя подходящий крем и нашла в аптеке "крем для сосков" от отечественного производителя «Рассвет» на тот момент он меня очень выручил. Имеет густую не жирную структуру, хорошо впитывается, практически не запаха (немного как от лекарств). У меня это были вторые роды и в самом начале ребенок "покусал" мне сосок, образовалась корочка, тут меня также спас этот крем, при постоянном применении, после или до вскармливания наносила его и все прошло за 2-3 дня, только его надо смывать, перед тем как дать грудь ребенку.
Крем специально разработан как косметическое средство для кормящих грудью матерей. Этот крем благодаря ланолину и пантенолу проявляет противовоспалительные свойства, заживляя трещины и другие мелкие повреждения кожи. Кроме этого он интенсивно напитывает кожу, смягчает её, предотвращая тем самым сухость и раздражение.
Объем тюбика 50 мл.Стоимость катастрофически мала около 100 руб.
Существует множество кремов, самые популярные, которые обычно советуют врачи -это Лановит с облепихой (350 руб.-35 мл), крем от производителя Avent (450 руб.- 30 мл), Пурелан (PureLan 100) от Madela (400 руб.- 37 гр.), крем Mustela и непосредственно сама мазь Бепантенол (350 руб.- 30 гр.). Так же можно пользоваться и натуральные масла - облепиха, олива, кедр.
От производителя:
Обладает интенсивным питательным и смягчающим действием.
Высокое содержание ланолина и пантенола оказывает регенерирующее действие на нежную кожу сосков, получившую поверхностные повреждения во время грудного кормления.
Крем снимает сухость и раздражение нежной кожи сосков.
Не содержит отдушки и красителей.
Эффективность крема подтверждена клиническими испытаниями.
ГОСТ Р 52343-2005