Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 4 Сентябрь, 2022 - 21:42

один раз

Вот и начался сезон....

В августе в начале месяца или конец июля начались признаки ОРЗ. Началось с першения в горле (сначала думала на малину, т.к. есть у меня такое), потом присоединился насморк, который на данный момент(4.09) уже 4 недели 🤯

К врачу пошла только 29 августа когда появилась температура и сильный кашель, вдруг это ОН тот который свёл с ума весь мир.

Сначала лечение было такое: мирамистин, арбидол, что-нибудь от кашля на моё усмотрение и конечно обильное тёплое питьё.

Тест на ковид отрицательно.

31.08 началась ужасная головная боль при кашле, а особенно при высмаркивании (пардон за подробности), на следующий день даже ходьба приносила жуткую боль. И выделения из носа стали зелено-коричневые. Приписала себе гайморит начитавшись интернета.🤭

В пятницу добавили данные антибиотики. Сразу купила и начала принимать.

Антибиотик местного производства, г. Березовский, Свердловской области.

Хочу отметить, что схема приёма очень удобная: 1 раз в день 1 шт. не нужно высчитывать время для приёма следующей.

Вообще облегчение почувствовала уже к вечеру, голове стало намного легче. Хотьба не приносит боли. При наклоне ещё был дискомфорт. Но жить можно. Извиняюсь🙈 выделения из носа на следующий день стали прозрачными и текли.

Но на этом из хорошего всё и это не всё так прекрасно как кажется.

Так как выделения стали прозрачные и водянистые как при обычной простуде, то это всё текло и текло, весь нос нашеркала до красноты и каросты.

После первой капсулы Почти прошла головная боль как тут же зачесались логти, потом кисти и вниз по ногам "красные лепёшки" которые жуть как чешутся. Причём проявляется аллергия у меня на суставах. На чем врачи не один раз делали акцент,что для них показалось странно.

На момент когда делала фото проявилось не сильно, + выпила зодак, и пятна немного погасли, но не надолго. Ночью зуд усилился, область покраснения увеличилась. Супрастин, зодак и ещё какие то антигистаминные оказались бессильны.

Плюс после первой капсулы не приятные ощущения в животе ,чувство тошноты.

Лечиться всё же надо, я на свой страх и риск выпила ещё одну капсулу азитромицина и тут вообще начался ад. Спала плохо, всё чесалось, пальцы распухли ,что я думала они лопнут, они побелели от растяжения. Зато нос дышит, из него ничего не течёт (пока), голова не беспокоит вообще. Температура в норме. Но этот зуд портил всю радость от приёма этих антибиотиков.

Под утро нос опять забило, высморкаться получилось только днем и опять зелено-коричневые. Думаю что это из-за того что третья капсула пропущена более 6 часов.

Пить последнюю капсулу не рискую завтра на приём пойду и там поменяем схему лечения. Весь день пью антигистаминные, но толку от них нет.

Азитромицин мне не подошёл. Хотя сумамед переносила нормально и я и дети.

Одна звезда за снятие головной боли и цену, схему приёма. ​​​​​

Достоинства
  • Быстро действует
  • Бюджетный
  • Короткий курс, удобный способ приема
  • Удобный прием
  • Эффективный
Недостатки
  • Аллергия
  • Антибиотик
  • Побочные эффекты
  • Тошнота
KittyKattне рекомендует
04.09.2022
Жесть конечно … антибиотики опасная вещь однако !
06.09.2022
это точно, самое интересное, что сегодня 5 день, а аллергия не прошла.
04.09.2022
Сочувствую! А я Сумамед очень плохо перенесла - жутчайшая диарея была. Раз пропила курс и все - больше никогда! Ребенок тоже плохо переносил. Обычно такие макролиды назначают, когда не справляются фторхинолоны или цефалоспорины. "Тяжёлая артиллерия", так называемая... Выздоравливайте!
06.09.2022
Спасибо. У меня дети сумамед хорошо переносили, но мы бактерии принимали, может поэтому.