Во время отдыха на море в Египте меня забеспокоили красные пятна в интимном месте, которые увеличивались в размерах, сопровождались отеком и увеличением лимфоузлов. До возвращения домой оставалось еще дней 5 и я думала обратиться к своему гинекологу.
Но эти шишки причиняли дискомфорт, а лимфоузлы боль, я не выдержала и обратилась в страховую компанию, уже смирилась к осмотру гинекологом-арабом.
Приехав в клинику, со мной поговорил врач-араб, и сказал что он семейный врач, а не гинеколог, я могу сказать ему симптомы и он определит что это, якобы в Египте у них так. Меня это не устроило, и я потребовала гинеколога. Он был в другой клинике, и поэтому его нужно было ждать несколько часов.
Слава богу гинекологом была женщина-арабка, она посмотрела и сразу сказала что это герпес. Выписала таблетки Вальтрекс по 1000мг 2 раза в день на 7 дней и мазь Зовиракс.
Мазь я нашла в 3 по счету аптеке, а вот таблетки найти не могла, наверно посетила 6 аптек. В одной из аптек посоветовали Ацикловир, я его и купила. Но потом прочитала в интернете, что Валтрекс более эффективный и подходит именно для генитального герпеса. Поэтому поиски Валтрекса продолжились и в 8 по счету аптеке они были найдены. Дороговизной я была удивлена, они стоили 16$ за 42таб (примерно 1000руб). Еще больше удивлена (уже приятно удивлена), когда увидела, что в России они стоят 3500-4000р, то есть в 3-4 раза дороже.
Примерно на 2 день стали наступать улучшения: лимфоузлы перестали болеть, шишки потихоньку уменьшались в размерах, отек пропал.
На всякий случай после возвращения домой обратилась к русскому гинекологу, чтобы она проверила правильность поставленного диагноза. Диагноз она подтвердила, правильность лечения тоже.
На данный момент идет 4 день лечения, шишки пропали, остались только розовые пятна. Буду продолжать лечение.
Данный препарат рекомендую для лечения генитального герпеса, но если у меня был бы простой герпес, то я бы стала искать более дешевый аналог.