Опубликовано 21 Ноябрь, 2019 - 09:35

несколько раз

Наверное многим знакомо то ощущение неожиданного покалывания на губе, как правило, с утра, и понимание того, что на губе появляется простуда...

Лично я всегда очень переживаю, так как ее обычно разносит на полгубы? и заживает она долго - недели полторы мучений...

Но только не в этот раз!

Цена: 1130 рублей за 10 таблеток

Производство: Польша

Действующее вещество:

валацикловир (valaciclovir)

Показания:

Взрослые:лечение опоясывающего лишая (Herpes zoster)
лечение инфекций кожи и слизистых оболочек, вызванных ВПГ, включая впервые выявленный и рецидивирующий генитальный герпес (Herpes genitalis), а также лабиальный герпес (Herpes labialis);
профилактика (супрессия) рецидивов инфекций кожи и слизистых оболочек, вызванных ВПГ, включая генитальный герпес;
Взрослые и подростки от 12 лет и старше:
профилактика ЦМВ-инфекции, а также реакции острого отторжения трансплантата (у пациентов с трансплантатами почек), оппортунистических инфекций и других герпес-вирусных инфекций (ВПГ, ВЗВ) после трансплантации органов.

Итак, препарат назначают при различных вариантах герпеса. Меня всегда беспокоит герпес на губе. Не часто, но если вскочит, то глобально.

В случае герпеса его положено принимать по 500 мг (одна таблетка) два раза в день. Всего пять дней.

Тая я и делала.

Чтобы было понятно, почему я так довольна препаратом, опишу, как бывает без него.

Обычно я переношу герпес таким образом:

? с утра ощущаю зуд и покалывания на губе. Стоит почесать, сразу вылазит волдырь, к вечеру их может появиться несколько. Болят, больно прикасаться, естественно мешает это как физически, так и морально... начинаю пить ацикловир обычно.

? на следующее утро встаю уже с огромный раздутой «простудой», раза в три больше, чем в первый день. Очень болит...

? следующие примерно 5 дней «простуда» медленно сдувается, покрывается корочкой. И здесь сплошное мучение - ни улыбнуться не зевнуть - корочка трескается постоянно, кровит... даже бипантен не сильно спасает.

? весь период от появления и до полного заживания составляет примерно 10-12 дней... потом ещё и пятнышко остаётся...

Как все было в этот раз с препаратом Валтрекс:

? утром первого дня поняла, что это оно! Велела мужу купить ацикловир, но в аптеке где он был, его не оказалось и ему предложили аналог - жутко дорогой))) Первую таблетку выпила только поздно вечером, ни на что сильно не надеясь.

? проснувшись утром с удивлением поняла, что волдыри не раздулись, а остались такими же как и вчера вечером. Но все еще болезненными. Я приняла таблетку, как и положено.

На второй день с утра

А к вечеру герпес подсдулся, перестал быть болезненным и стал чесаться.

Второй день к вечеру

Сказать, что я была приятно удивлена - ничего не сказать. Вечером снова выпила таблетку по инструкции.
? На третий день утром от волдыря практически ничего не осталось

Третий день утро

А к вечеру, он совсем сдулся и покрылся очень тонкой корочкой.

Третий день вечер

На вид стал совсем не заметен! На ночь помазала косметическим маслом, чтоб размягчить корочку.

?На четвёртый день осталась маленькая корочка, совсем незначительная.

Утро четвёртого дня

Если смотреть как обычно, то остатков герпеса даже не видно!⬇️

Утро четвёртого дня.

Все таблетки я, естественно допила до конца, чтобы исключить рецидивы в ближайшее время.

? Несмотря на внушительный список, побочных эффектов у меня не было.

Я очень довольна действием препарата. Я неоднократно сталкивалась с тем, что более дорогие аналоги работают гораздо эффективнее дешевых. Из примеров - найс - нимесил. Такая же ерунда, вроде одно и тоже, но от первого никакого эффекта.

Так же и здесь.

Хорошо, что теперь я знаю что покупать при герпесе. Пусть я заплачу эту тысячу, но зато не буду страдать)))

Я рекомендую этот препарат, но перед приемом консультируйтесь со своим врачом!

Здоровья вам?

Достоинства
  • Не было побочных эффектов
  • Эффективный
Недостатки
  • Дорогой препарат
MarinaМаринарекомендует
закладочка
?
21.11.2019
Мне его выписывали, но дорогущий, зараза. Я купила аналог, называется одноименно с действующим веществом Валацикловир, 500 руб. По описанию инструкции никакой разницы.
21.11.2019
Спасибо, судя по названию, тоже самое! Буду иметь его ввиду!
Полезная информация. 😉
Стараюсь?
Возьму на заметку.
?
21.11.2019
Вы так актуально отзыв написали, спасибо огромное! Проснулась сегодня с герпесом на губе, схожу за ним в аптеку 😊
Выздоравливайте!
В закладки
21.11.2019
Спасибо за наводку, не знала об этом препарате, а герпес нерндко высыпает. Кинула в закладочки 😊
Пожалуйста!
21.11.2019
У мужа с этим вечно проблема, нужно попробовать!
21.11.2019
Пробуйте, но аккуратно. Это лекарство)
21.11.2019
Хороший результат, надо взять на заметку
21.11.2019
Да, так быстро ещё ни разу небыли ни от мазей, ни от таблеток других
21.11.2019
Отличное средство, принимала когда то. 😉
21.11.2019
А я вот впервые! Шикарно помог!
22.11.2019
Дорогой, но действительно хороший! Спасибо за отзыв!
На заметку
Интересный отзыв)
23.11.2019
У меня тоже моментально разносит губу от герпеса, но цена 😲
23.11.2019
Назаметочку
26.11.2019
Дороговат! Но буду теперь знать о нём!
Дорого, но стоит того.
26.11.2019
А мазями не пользуетесь? Мне достаточно зовираксом помазать ещё на стадии "зачесалось" и оно на корню умирает, в итоге ни пузырьков ничего такого, только в этом месте чуть кожа суховата.
26.11.2019
И дорогие пробовала, и дешевые... ноль результата.
27.11.2019
Тоже не нарадуюсь на эти таблетки во время герпеса
28.11.2019
Очень актуально!