Опубликовано 6 Октябрь, 2019 - 04:54

1200 руб

Одним осенним утром заметила я, что на теле появились воспаления, локализованные небольшой областью в 5-ти рублевую монету. Область была выражена 5 прыщичками красными в районе левой ноги, слегка чесалась, но особого дискомфорта не доставляла.

Дня 3-4 я с ними ходила, особо не обращала внимания, пока однажды не заметила, что у меня очень сильно увеличился паховый лимфоузел, аж до размера виноградины. Тут-то я и запаниковала, записалась срочно к дерматологу. Дерматолог послушал мой рассказ и со словами "да я уже и так понимаю, что это у Вас" приказал раздеваться. У Вас герпес - Zoster, сказала она. Лимфоузел сильно увеличен, надо срочно лечить.

Zoster - герпес ветряной оспы, обычно очень сильно болит и вызывает дискомфорт, когда появляется на теле. Люди с ним пьют аж обезболивающее. У меня же ничего не болело, но анализы на этот тип я сдала.

Также врач мне прописала этот самый Валтрекс (в отличие от Ацикловира действует быстрее и эффективнее) в дозе 1000 мг. 3 раза в день в течение 7 дней. Из мазей - Ацикловир и Фарматекс.

После врача я тут же пульнула в аптеку, закупила 2 пачки Валтрекса (по 10 таблеток в 500мг в каждой). Дома я уже намазалась Ацикловиром, Фарматексом и выпила 2 таблетки.

Прошло 2 часа. И тут я чувствую, что поплохело что-то. Пошла попить водички и буквально с каждой секундой понимала, что хочется прилечь все сильнее, в теле ощущалась сильная слабость.

Позвала домашних и легла. Мне померяли давление - 120 на 80, норма. Но в районе шеи у меня явно ощущалось что-то странное, появились сдавливающие ощущения. И тут до меня дошло, что я опухаю. Прямо чувствую как отек нагнетается. Домашние отметили мою краснеющую и увеличивающуюся шею и ринулись звонить в скорую. Пока скорая ехала, я уже пила Зиртек и буквально спустя 2 минуты от него ощутила улучшение. Дыхание все же оставалось слегка затрудненным и по телу бегала неконтролируемая дрожь еще пару часов.

Моментально приехавшая скорая сказала "ну, больше вы эти таблетки пить не будете". Вкололи Супрастин, влили Преднизалон и сообщили, что у меня случился Отек Квинке.

Весь вечер и все утро меня мучил сушняк. Пила как не в себя.

На следующий день, примерно в обед я ощутила, что щеки краснеют, температура как бы поднимается. Выпила полагающуюся теперь 2 раза в день дозу Зиртека и снова ушла в легкую слабость, треммор по всему телу, но уже без отека. Хотя дыхание ощущалось не как 100% идеальным, был какой-то дискомфорт.

Результаты на Герпес подтвердились по IgG. По IgM не среагировали антитела. Ветрянкой я болела ещё в детстве.

Врач назначила Циклоферон. С Валтрексом и любым ацикловиром я теперь завязала) в побочках к препарату есть Отёк Квинке, но очень редко. Ну что ж, редко, да метко)) Теперь в коробочке с этим препаратом лежат 2 ампулы, сохранившиеся от скорой, как напоминание об аллергии.

Как лечить герпес, когда есть аллергия на Ацикловир - не знаю.

OlyaChernikaне рекомендует