Здравствуйте, герпесом заражены практически 90% населения, вылечить его невозможно.
Всё что я напишу это мой опыт лечения, препараты и схемы лечения могут вам не подойти, поэтому лучше проконсультироваться у врача.
Итак, Валтрекс назначил мне врач. Схема следующая: в первые два дня заболевания по 1 таблетке 2 раза в день( всего 1000мг), затем по 1 таблетке 1 раз в день, ещё 5 дней, всего 7 дней. И так каждый рецидив, в сочетании с местными препаратами ( мазь ацикловир наружно, или герпенокс например).
Изначально меня очень расстроила высокая цена препарата: за 10 таблеток придется отдать не меньше 1000р, за 42 таблетки 2300р.
Совет на будущее: если рецидивы у вас частые и вы выбрали этот препарат, покупайте сразу 42 таблетки, так будет выгоднее.
Препарат отпускается без рецепта, действующее вещество валацикловира гидрохлорид, дозировка 500мг.
Таблетки белые, продолговатые, большие, почти 2 см! Чтоб проглотить нужно постараться.
В первый год рецидивы были частые, поэтому я искала аналог подешевле( валвир, валацикловир), они дешевле наполовину, но вот эффектовность их намного ниже, в итоге я всегда возвращалась к валтрексу.
На третий год лечения рецидивов стало намного меньше: 2-3 раза в год, протекали они намного легче и быстрее, за три дня все стмптомы исчезали полностью.
Валтрексом я лечилась в комбинации с препаратом аллокин-альфа, за 3 года я прошла 3 курса.
Только такая комбинация мне помогла.
Побочные эффекты валтрекса:
- головная боль
- нарушение стула
- боли в животе
- чувство жажды
Подитожим:
недостатки
- дорогой
-эффективен только в комбинации с другим ещё более дорогим препаратом
- лечение длительное
- много побочек
- большие размеры таблетки
плюсы
- продается без рецепта
- максимально эффективный из всех препаратов с действующим веществом валацикловир
Учитывая его эффективность, я его всё-таки рекомендую!