Опубликовано 21 Апрель, 2021 - 02:11

Всем привет 😊

Обновление февраль 2023 года. Как я успешно боролась с герпесом и лайфхаки по приему Валтрекса читайте ниже. Сам отзыв писался давненько - почти два года назад, а принимать валтрекс я стала еще чуть раньше. Просто обычно отзывы сразу не пишу.

А получилось так - пройдя несколько курсов валтрекса примерно раз в месяц, я с удивлением обнаружила, что герпес меня покинул. Дошло тогда, когда очередной цикл закончился, а герпес "не явился". И как-то уже привыкла я жить без него. Собственно и вспомнить о валтрексе меня заставило возвращение блудной болячки.

Оказалось, что если принимать регулярно лизин с кверцетином и не делать больших перерывов, то после убийства герпеса валтрексом, сей вампир перестает вас посещать. Я же совершила стратегическую ошибку - за один год прервала курс лизина два раза надолго, более чем на три месяца каждый раз. Да еще и перебрала с милдронатом ввиду личных событий. Вот герпес опять на меня и напал, пришлось снова валтрекс принимать! Надеюсь, одного курса хватит, чтобы изгнать герпес надолго или размечталась навсегда.

Сегодня мой отзыв о препарате Валтрекс, как очередной попытке побороть герпес. Предыдущие попытки, № 1,2,5 и так далее, успехом не увенчались. На Валтрекс были возложены большие надежды, потому что он считается более продвинутым, чем простой ацикловир, с более эффективным составом, ну и конечно - оригинал же! Должен работать!

И тут как у Шурика

помнить должен, но я не помню

Скажу, что в целесообразности покупки Валтрекса я долго сомневалась. Сто раз успела залезть на любимый Айрек и перечитать все отзывы от корки до корки.

.И все-таки решилась, вердикт был вынесен - брать! Так сказать

не дожидаясь перитонита

С чего вдруг? Да потому, что организм мой обычно по жизни благодарно отзывается на все препараты и если уж на банке или коробке написано, что "оно" лечит "от живота", то мне поможет 100%! Проверено миллион раз. И всегда меня удивляли отзывы типа "не помогло", как так? Особенно фармакология. Ну ее же не дураки создают, испытания проводят, причем годами. Должно помогать!

Расскажу про свой злобный герпес, может кому-то это поможет принять решение о приеме Валтрекса, сорри за тавтологию.

Считается, что герпес передается генетически и на данный момент он есть наверное уже у всех людей на нашей планете. Мне вирус достался от мамы, но видать карме моей показалось мало, поэтому в детстве я еще переболела инфекционным мононуклеозом, получив впридачу вирус Эпштейн-Барра, а вишенкой на торте стала ветрянка в подростковом возрасте. То есть у меня не просто герпес, а сборник какой-то, зверинец, дремлющий коктейль из лучших видов, суперэксклюзив.

Тем не менее, кроме детских болезней не припоминаю, чтобы герпес меня раньше беспокоил, по крайней мере в детстве, юности и даже молодости. Герпес в народе называют огоньком или просто болячкой. У кучи моих подружек и друзей он вечно выскакивал на губах и даже выражение у них такое ходило "опять обкидало".

Меня никогда не "обкидывало", а свою маму я видела "обкиданной" один раз в жизни и то как-то некритично, одна маленькая болячка всего на губе на несколько дней и все.

Всю жизнь я радовалась, что мне достался бонус - не выскакивал герпес на губах и ячмень на глазах. Ура! Но видимо после 40 лет наступает расплата за подобные подарки.

Сначала герпес начал выскакивать, стоило только мне хоть немного простудиться. Правда выскакивал он не на губах, а можно сказать - с противоположной стороны. Я оказалась "счастливой" обладательницей герпеса генитального.

Вроде жить бы и радоваться, потому что болячки никому не видно. Но зато ощущения при этом непередаваемые 😞 Все болит и чешется. Об интимных радостях естественно, можно забыть.

Для борьбы с герпесом, ближе к 40 годам я уже обзавелась ацикловирными мазилками, но к таблеткам еще пока и близко не подходила. Мазилок было достаточно. Сначала я не умела определять герпес и начинала мазать уже на стадии пузырьков, все проходило за 5 дней. Потом научилась распознавать и мазать до того, как начнутся пузырьки. Заживать все стало быстрее. Я обрадовалась и вздохнула с облегчением - панацея найдена!

Однако все хорошее когда-то заканчивается. Несколько лет назад ко мне начал подкрадываться климакс и с ним вместе еще двое попугайчиков-неразлучников - герпес и кандидоз, в просторечии молочница.

Каким-то образом оба этих зловредины связаны с женскими гормонами, на фоне изменения которых падает иммунитет. Глубоко в этой сфере я не копалась, но заметила, что как только дело идет к концу менструального цикла, сразу подступают и герпес и молочница. Возможно потому, что прогестерон влияет на иммунную систему, подавляя ее.

Дальше - больше, герпес начал появляться и в середине цикла ближе к дате предполагаемой овуляции. К нему стала с завидной регулярностью присоединяться молочница. Получается, что иммунка практически все время на нуле и вылезает всякая гадость.

Сначала я думала, что такое происходит только у меня. Потом, пообщалась с девочками, у которых дело близится к климаксу, либо стоит диагноз СИЯ - синдром истощения яичников, и поняла, что герпес и молочница - весьма частое явление у тех дам, климакс для которых не за горами. Надо же, сколько "радостей" приготовила жизнь женскому полу!

И теперь главный вопрос! Как бороться с герпесом, при возрастных гормональных изменениях? Есть ли хоть какое-то средство, способное победить недуг?

Перечитав вагон и тележку рекомендаций, в том числе и по иммуномодуляторам в уколах, я решила начать с простого. Нет, не с валтрекса! С ацикловира отечественного производства. Честно пропила недельный курс и особого эффекта не заметила.

Мало того, от ацикловира еще и аллергия началась - меня обсыпало 😞 Это была уже вторая попытка принимать ацикловир в таблетках и наступить на те же грабли. Если вы меня спросите зачем второй раз принимать бесполезный препарат, я даже не смогу ответить, логике мои действия не поддаются, сама в шоке.

С ацикловиром пришлось завязать, но делать-то что-то надо! В итоге и был куплен валтрекс, как последняя надежда.

Особо утомлять вас фото коробки во всех ракурсах не буду. Коробка как коробка, в ней аж 10 таблеток, обязательный шрифт брайля сверху, инфо о производителе и срок годности. Дополнительно коробка заклеена скотчем, так она защищена от первого вскрытия. Дочь успела ее вскрыть до фотосессии, поэтому скотч так странно выглядит 😊

Как обычно и бывает, к валтрексу прилагается устрашающего вида инструкция, длину которой запросто можно измерять в локтях!

Фотать ближе я ее тоже не стала, цель была только показать размеры сего свитка, а прочитать любую инфу и саму инструкцию к валтрексу будет гораздо комфортнее в интернете, особенно для тех, кто не очень хорошо видит. Хранить данное полотенце не имеет никакого смысла, оно только место в коробочке занимает и мешает таблетки вытаскивать. Я в 99 случаях из 100 все бумажные инструкции сразу же выбрасываю.

Сами таблетки довольно большие, длиной около 2 см, может возникнуть проблема с глотанием! Я глотаю все таблетки легко, но возможно кому-то будет неудобно.

На таблетках есть каббалистические надписи, которые лично мне непонятны, да и ладно.

Фото больше никаких не будет, поскольку мой герпес находится находился в таком месте, которое однозначно не пройдет модерацию, буде я решу фото места этого поместить в отзыв 😊

Сначала была куплена одна коробочка с десятью таблетками, чтобы если вдруг не поможет,было не так обидно за зря выброшенные деньги. Если вы уже проверили валтрекс и он вам помогает, экономнее конечно брать большую упаковку из 42 таблеток.

К примеру в нашей аптеке валтрекс 10 таблеток стоит примерно 201 гривну, а 42 таблетки - 720 гривен, то есть цена одной таблетки колеблется от 17 до 20 гривен в зависимости от размера упаковки. Оптом дешевле! Как и все, собственно.

Принимала я валтрекс сначала по ударной схеме как было указано -

по 2 таблетки 2 раза в день все это в течение одних суток

То есть выпила за день 4 таблетки. В инструкции указано, что для особо злобных запущенных случаев, это вариант как раз идеален. Далее

нужно принимать по 1 таблетке 2 раза в день чтобы общий срок приема составил 5-10 дней в зависимости от тяжести течения заболевания

Параллельно с валтрексом было решено мазать места, где высыпало, мазью с ацикловиром. Как раз к мазям у меня претензий нет, они обычно работают.

Дня через три мне показалось, что маленькие чешущиеся пузырьки вообще практически не исчезают. Периодами появляется еще зуд и сухость сами догадываетесь где, так сказать, рядом с герпесом. И это при том, что я на полном згт. Эстрогены вообще должны бы были бороться с сухостью, но увы 😞

Еще через два дня до меня дошло! Эврика! Так это же уже не герпес... Это уже молочница кандидоз! В конце концов через неделю приема валтрекса герпес меня покинул, но кандидоз увы, остался. Правда валтрекс с ним не воюет. Так что все честно. Что обещали, то и получили.

Разумеется пришлось купить вторую пачку из 10 таблеток, потому что одной элементарно не хватило. Хотела сфотографировать две пачки вместе, но мой дорогой супруг, который пошел добывать для меня искомый препарат, почему-то решил, что вторая первая пачка мне не нужна, и, внимание! взял ее с собой в аптеку я даже не спросила зачем, раз он первую пачку покупал. По дороге из аптеки первая пачка отправилась в ближаший мусорник.

Теперь я в раздумьях, может начать еще принимать каприловую кислоту, которую так хвалят как средство от кандидоза, или сначала все же проставить тержинан и поубивать там все грибы, а потом уже переходить на бады?

К слову, хваленый лизин я принимаю практически без остановки. Отзыв писать буду! Мне он от герпеса не помог.

Что могу сказать о валтрексе:

1) если у вас герпес выскочил не на губах, а, кхм-м-м-м, пониже, то во время приема валтрекса вы не сразу поймете, что герпеса уже нет 😊

2) если вместе с герпесом вас посещает кандидоз, то это затруднит "опознание врага"

3) есть ли длительный эффект я пока не знаю, прошло слишком мало времени

4) у валтрекса высокая цена, но в отличии от ацикловира, он подействовал на мой, благодарный к фарме организм

5) от валтрекса меня не обсыпало, как от ацикловира

6) эксперимент был не в чистом виде, я совершенно забыла, что валтрекс и алкоголь желательно не совмещать, возможно это ослабило и отсрочило эффект!

7) себе я его точно куплю еще раз, если на меня нападет герпес, а вы решайте сами!

Одну звезду сняла из-за цены, дорого все-таки!

Будьте здоровы!

Спасибо, что дочитали до конца 😊

Читайте мои отзывы из раздела "товары для здоровья"

Читайте мои отзывы обо всем на свете

Достоинства
  • Быстрое действие
  • Не было побочных эффектов
  • Эффективный
Недостатки
  • Дорогой препарат
  • Слишком крупные таблетки
diamond3009рекомендует
10.05.2021
Вообще не верю в противовирусные средства, как по мне - деньги на ветер. Хотя... тоже иногда страдаю от герпеса, от безысходности можно попробовать, вдруг поможет )))
10.05.2021
помогает) в этом цикле тоже вылез, но только начал, я сразу валтрекс подключила и прошло почти моментально, думаю еще может пару раз и герпес надолго притухнет)
11.05.2021
Не знала, что Ацикловир может вызвать аллергию, но хотя у меня от таблеток были головные боли(не пойму какая взаимосвязь). Про Валтрекс раньше не слышала, но если у него нет побочных эффектов, то это хорошо.
11.05.2021
по сути аллергию любое лекарство может вызвать, как из-за основного компонента, так и из-за добавок, например, красителей, которыми оболочка покрыта
Это просто жуть. Мне 41 и яиногда тоже замечаю жжение, это, что скоро и ко мне придет этот климакс? Я начала пить траву клевер, по совету гинеколога. Надеюсь пока на продление женского здоровье.
28.05.2021
спасибо за Ваш комментарий) сказать не могу ничего по Вашему поводу, я не врач, желаю Вам здоровья!