За что я люблю Тержинан, так это за его комплексность. Этот препарат придумали специально для таких, как я.
По врачам мне ходить:
а) лень
б) некогда
в) денег жалко!
О! Я слышу свист тапок, летящих в мою сторону 😉
Но право же, какой смысл топать к врачу с обычным кандидозом? Ну назначит он какой-нибудь гексикон, пимафуцин и иже с ними, так сначала надо будет сдать мазок и 10 дней ждать результата, а 10 дней "в обществе" молочницы - сомнительное удовольствие 😞
Тем более, что молочница, как известно, сигнализирует скорее о разладах в организме на гормональном уровне, правда кандидоз все равно требует лечения. Но по большому счету, кандида живет внутри нас и мы вполне мирно сосуществуем до определенного момента.
Вот так выглядит пачка свечей. На коробке помимо прочих, обязательная надпись шрифтом Брайля. Я вообще считаю это достижением, ведь раньше такого не было!
На одной узкой стороне информация о производителе и штрих-код
На второй срок годности
В пачке 10 свечей
С обратной стороны описание состава и сакраментальная надпись "НЕ ГЛОТАТЬ"!
Вот вам смешно, а я сразу вспоминаю анекдот
пришел мужик к врачу с жалобой на геморрой, врач выписал ему свечи, через неделю мужик врачу звонит и говорит "доктор, что делать, у меня свечи закончились?", врач ему отвечает "а что так быстро, вы что их едите?", мужик отвечает "нет, знаете, в задницу попу засовываю"
Так что использовать препарат надо по назначению. То есть вагинальные свечи вставляем туда, куда положено.
Свечи совсем небольшие и выглядят как обычная таблетка. Такую и в самом деле проглотить можно, но конечно не нужно.
Таблетку нужно немного намочить в воде перед использованием. Вставлять ее лучше уже в горизонтальном положении перед сном и никуда потом не ходить, по крайней мере пару часов.
А теперь расскажу, зачем же мне тержинан, и почему не проще купить препарат от молочницы?
А еще поделюсь историей, как я лечила дочь после прививки КПК, угу, не удивляйтесь.
ЗАЧЕМ ТЕРЖИНАН МНЕ
Все дело в том, что летом в нашем бизнесе "не сезон". Это означает, что работы катастрофически мало и всю ее можно сделать за 1 час в день, а иногда и быстрее.
Поэтому мы интенсивно валяемся на пляже. Живем не на море, увы, но тем не менее, водоемов в Киеве хватает и все они не отличаются чистотой.
Как бы ни чистили озера, каким бы проточным ни был любимый Днепр, все равно вода не идеально чистая и иногда у меня в голове мелькает мысль, что надо бы затыкать одно интересное место какой-то противомикробной пробкой 😉 Так сказать, во избежание.
В общем, как вы уже поняли, летом мне особо делать нечего и я предаюсь ленивому пляжному образу жизни, но вот воду специально для меня никто не почистит, поэтому иногда мне не удается проскочить "мимо" всяческих инфекций, которые "ловятся" именно в пресной воде.
Если посчитать, сколько всего можно получить, купаясь в реке или озере, то к ним вообще подходить страшно, однако все живы, но обычно в сентябре, а то и в августе, на меня нападает молочница, странным образом. И я, на всякий пожарный, а вдруг там еще какая-нибудь гарднерелла или тьфу-тьфу, не к ночи будь помянута, трихомонада, покупаю пачку тержинана, чтобы если уж и бороться с инфекциями, то одним махом.
В любом случае, покупка этой пачки стоит мне куда меньше, чем поход к врачу и сдача анализов, которые вообще-то тоже за деньги. Ведь в итоге мне все равно пропишут какую-то подобную пачку свечей, а то и две разных.
Да, я занимаюсь самолечением, вам этого делать не советую, сходите к врачу 😊 Просто считаю молочницу проблемой из разряда "заболела голова". Ну вы же не бежите к врачу каждый раз когда голова заболит или горло, или кашлять немного начнете?
У каждого человека есть на такой случай арсенал проверенных средств, которыми он пользуется. И тержинан - одно из них. Когда-то мне его назначали при тех же проблемах, стоит ли каждый раз ходить и убеждаться в одном и том же?
КАК Я ЛЕЧИЛА ДОЧЬ
В том момент ей уже исполнилось 15 лет. Перед поступлением в медицинский колледж мы сделали недостающую прививку КПК. И тут начало-о-о-о-сь!
Я не ожидала, что будет такая реакция. Тем более, что девочка-то взрослая уже, не грудной ребеночек. Мне казалось, что на нее напали все инфекции мира. Сначала щеки покрылись жуткими красными пятнами, похожими на раны.
А через неделю "явилась" молочница в компании с вагинитом. Писать подробности не буду, но выглядело это не очень, ребенок мучился от болей, зуда, жжений и прочих ужасов. К тому же, ее еще и обкидало герпесом.
В общем - оздоровились 😞 Сначала я не хотела прибегать к сложным вариантам. Против герпеса купили таблетки ацикловир и мазь с тем же названием. Против молочницы и вагинита решили поделать ванночки с содой и травками.
Через пару дней мы сдались, зачем эти мучения? Пачка тержинана решила все проблемы с выделениями, зудом, жжением и прочими ужасами. Проставив 10 маленьких свечек, дочь обрела покой и больше вся эта гадость не возвращалась.
Так что тержинану я благодарна за то, что он в принципе существует. Считаю это средство прекрасным вариантом и возможностью сэкономить время, нервы и деньги.
Почему? Как я уже говорила выше, чтобы понять, чем вы больны надо: пойти к врачу, сдать мазки и анализы, пойти к врачу еще раз за назначениями, купить лекарства.
Не знаю, как вы, а я уже давно забыла, что такое бесплатная медицина и даже педиатра детям вызываю на дом за деньги, поэтому для меня покупка пачки тержинана означает экономию суммы, как минимум в 4 раза большей, чем стоимость этой самой пачки.
Тержинан с удовольствием рекомендую. Купить его можно в любой аптеке. Да, еще важно! Если вы ставили эти свечи, постарайтесь попить пробиотики, все-таки флора пострадает.
Будьте здоровы!
Спасибо, что дочитали до конца 😊
Читайте мои отзывы из категории "красота и здоровье"
Читайте мои отзывы обо всем на свете 😊